Огурчики малосольные для зимы.

Каталог

Надо:
6 кг огурцов;
300 гр. моркови;
1 стакан зубчиков чеснока;
пучок зеленого укропа.
Огурцы тщательно помыть и каждый плод разрезать на пополам или 4 части.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
Все соединить и добавить: 3 ст.л. соли с горкой, по 1 стакану сахара, подсолнечного масла и 9% уксуса. Уксуса в следующий раз буду брать поменьше, чеснока и моркови побольше
Хорошо перемешать и оставить на 12-15 часов в прохладном месте, не холодильник.
Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 мин. с момента закипания.Хранить в прохладном месте.
P.S. Похожим рецептом (надо дома посмотреть пропорции) в том году закрывала кабачки, резала на терке «Бернера». Вкусно.
P.S.1. Подобным рецептом закатываю помидоры (не пробовала, только начинаются).

3 комментария

LadaSiberia
Наташа, спасибо за рецепт! Про кабачки — идея!
1
Ludaska
Спасибо за рецепт!
1