Маринованные перепелиные яйца!
каталог
Рецепты от моей любимой кумы!

Яйца перепелиные маринованные(как грибочки)
На 20 шт яиц (500 л банка).
вода 200 г;
уксус 50 г;
перец черный
горошком 10 шт.;
сахар 1 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужается, очищается от скорлупы, Прокалываем в нескольких местах яйца зубочисткой (чтобы рассол хорошо впитался).
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
как огурчики
вот рецепт который я использую:
в банку (0,5 л)
варим яйца, чистим(20-25 шт).
наливаем 55 мл уксуса 9%
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л сахара
Всего: 5 зубчиков
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа наполовину закладываем яйцами(15 штук) снова зубчик чеснока, укроп, петрушку докладываем яйца(10 шт) и снова чеснок, петрушку укроп все заливаем кипятком (маринад не надо варить!!!) закрываем крышкой, перемешиваем
и накрываем, даём остыть, еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2суток.
Для розовых яиц добавляю 3 кусочка свеклы.
С корицей
На пол-литровую
банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г — воды
80 г — уксуса
6 — горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
На кончике ножа корицы.
Яйца варю, чищу,
укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью, корицей) процеживаю и заливаю в банку с яйцами.
Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.
Рецепты от моей любимой кумы!

Яйца перепелиные маринованные(как грибочки)
На 20 шт яиц (500 л банка).
вода 200 г;
уксус 50 г;
перец черный
горошком 10 шт.;
сахар 1 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужается, очищается от скорлупы, Прокалываем в нескольких местах яйца зубочисткой (чтобы рассол хорошо впитался).
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
как огурчики
вот рецепт который я использую:
в банку (0,5 л)
варим яйца, чистим(20-25 шт).
наливаем 55 мл уксуса 9%
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л сахара
Всего: 5 зубчиков
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа наполовину закладываем яйцами(15 штук) снова зубчик чеснока, укроп, петрушку докладываем яйца(10 шт) и снова чеснок, петрушку укроп все заливаем кипятком (маринад не надо варить!!!) закрываем крышкой, перемешиваем
и накрываем, даём остыть, еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2суток.
Для розовых яиц добавляю 3 кусочка свеклы.
С корицей
На пол-литровую
банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г — воды
80 г — уксуса
6 — горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
На кончике ножа корицы.
Яйца варю, чищу,
укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью, корицей) процеживаю и заливаю в банку с яйцами.
Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.
А вообще они ж как семечикэ, их легче куриных чистить, с них как кожура счищается скорлупка
Мариша!
Вафли/Трубочки/Печенье/Орешки из детства!
На 1 порцию:
— 4 яйца
— 1,5 ст. мука
— 1 ст. сахара
— 200 гр. сл. масла
— соль на кончике ножа
1)Масло растопить, перемешать до полного растворения с сахаром;
2))Яйца взбить миксером и добавить в охлажденное масло с сахаром (чтобы не свернулись);
3)Добавить соль и муку и все хорошенько перемешать.
Тесто готово, можно печь!
Задумалась о том, что нам надо больше перепелок.
А вообще это еще вопрос, кто кого будет подлавливать при каждом удобном случае! Пойду-ка, выпью пару яиц)))
А МУЖИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ!!!
Как я хочу перепелок!!!
Так бы уже они давно были, и куры, и коза!)
Такой вкуснятины я давно не ела. Баночка 0,8 л ушла на ура, моментально, при том, что муж экономил и ограничивал желающих полакомиться 3-4 штучками. Очень понравилось, будем повторять.
Вывод — нужны еще перепелки!
Я бы про курей и рецепты с удовольствием послушала-почитала!)))
Мы их и на решоточке готовили, и в мультиварке тушили, и супы варили, и в духовке фаршировали виноградом!!!
Нин, мы уже года три наверно общаемся плотно, а ты вдруг такие невероятности выдаешь!)))
Вот она — позитивная неисчерпаемость!!!)))
Ты хоть фотки при случае делай, не забывай!)))
Я найду фотки с перепелками, мой драгоценный муж делал блюда на свой юбилей…
Это ж деликатес его штучками кушают а не сотнями.
А еще при мариновании их можно подкрашивать свекольным соком, шафраном, заваркой.
И, да, маринованные яйца можно положить в привычный салат вместо варенных — и вкус уже будет другим
И от неисчерпаемости идей, и от вдохновения, которое получила!
Еще раз благодарю Вселенную ЗА НАШУ ПРЕКРАСНУЮ И БЕСЦЕННУЮ КОМПАНИЮ!
Девы, СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!
И всех поздравляю с Яблочным спасом!
А вот интересно: стоимость цыпленка + корм = какова себестоимость яйца?
Без учета стоимости клетки. Это нашу Олю надо спрашивать или Нинину Аню…
И как цыпленка покупать, чтобы курочкой был?
Куриное получается 2,5-3 рубля за штуку.
Кур удобнее всего покупать в возрасте 3-4 месяцев, т.н. молодок. В этом возрасте пол уже очевиден у любой породы, долго ждать яиц не приходится и зря кормить тоже. У суточных цыплят курочки и петушки могут отличаться, а могут и не отличаться — в зависимости от породы. У перепелок пол можно определить в возрасте примерно 1 месяца по клоаке, по голосу, у некоторых пород по расцветке оперения.
Но я тоже свои кур вырастила из яиц и замену им сейчас готовлю так же. Как-то не получается у меня молодок купить.
Правда, если ты о перепелках, то я полностью разделяю твою арифметику. Но и выращивать перепелят — занятие не для слабонервных.
Как только я решила мариновать яйца перепелиные, так не могу их нигде купить!