Маринованные перепелиные яйца!

каталог

Рецепты от моей любимой кумы!


Яйца перепелиные маринованные(как грибочки)
На 20 шт яиц (500 л банка).
вода 200 г;
уксус 50 г;
перец черный
горошком 10 шт.;
сахар 1 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужается, очищается от скорлупы, Прокалываем в нескольких местах яйца зубочисткой (чтобы рассол хорошо впитался).
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

как огурчики
вот рецепт который я использую:
в банку (0,5 л)
варим яйца, чистим(20-25 шт).
наливаем 55 мл уксуса 9%
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л сахара
Всего: 5 зубчиков
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа наполовину закладываем яйцами(15 штук) снова зубчик чеснока, укроп, петрушку докладываем яйца(10 шт) и снова чеснок, петрушку укроп все заливаем кипятком (маринад не надо варить!!!) закрываем крышкой, перемешиваем
и накрываем, даём остыть, еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2суток.
Для розовых яиц добавляю 3 кусочка свеклы.

С корицей
На пол-литровую
банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г — воды
80 г — уксуса
6 — горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
На кончике ножа корицы.
Яйца варю, чищу,
укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью, корицей) процеживаю и заливаю в банку с яйцами.
Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.

108 комментариев

tatka
Это чудо какое-то!
2
vorobey
Наверное опять нужно завести перепелок, но чуть чуть.
2
owlincap
Девочки, а есть способ удачно почистить такие мелкие яйца?
0
Ninelle
Мариш, надо просто дать задание Мусе))) Если получится у нее аккуратно — пусть чистит!
А вообще они ж как семечикэ, их легче куриных чистить, с них как кожура счищается скорлупка
1
owlincap
А варить их сколько?
0
vorobey
Я варила 5 минут.
1
vorobey
Старалась варить яйца которым не менее недели, побольше соли и остужать быстро в очень холодной воде.
2
LadaSiberia
О-О-О-О-О-О!!! Нина, спасибо за рецепты! Это деликатес! Теперь рассказывай, как и с чем их подаёшь. Наверняка тоже есть особенности, секретики и нюансы!)
1
Ninelle
Просто в пиалку на любом празднике)
1
owlincap
Нинуль, спроси у Ани рецепт теста для вафельницы, пожалуйста — помнишь они домашние вафли на Волгу привезла?
0
Ninelle
каталог

Мариша!
Вафли/Трубочки/Печенье/Орешки из детства!
На 1 порцию:
— 4 яйца
— 1,5 ст. мука
— 1 ст. сахара
— 200 гр. сл. масла
— соль на кончике ножа
1)Масло растопить, перемешать до полного растворения с сахаром;
2))Яйца взбить миксером и добавить в охлажденное масло с сахаром (чтобы не свернулись);
3)Добавить соль и муку и все хорошенько перемешать.
Тесто готово, можно печь!
Комментарий отредактирован: 14 августа 2017, 15:18
4
FrauOlga
Ох, как вы меня заинтриговали этим маринованными яйцами! Сегодня на пробу сделала баночку, правда, маринад делала по своему рецепту. Пахнет все это восхитительно, через пару дней отчитаюсь о вкусе.
Задумалась о том, что нам надо больше перепелок.
0
vorobey
А сейчас сколько штук?
0
FrauOlga
Сейчас около 30 штук. Но мы держим мясных перепелок (техасский белый), и мне кажется, что яиц они дают не так много, да и соотношение самцов-самок не самое оптимальное. Нам хватало яиц, но сейчас яйца стали покупать, а если я буду еще и мариновать яйца, то их точно нам не хватит. Я сейчас хочу 1 клетку с родительским стадом техасских и 1 клетку на 30-40 перепелов чисто яичной породы. Вот подрастим партию бройлеров и возьмем перепелиные яйца на инкубацию.
3
Ninelle
Оля, моя кума держала 500 перепелок) и в инкубаторе выводила, если надо дам контакты для консультации. А изначально она брала для папы, здоровье поднимать, они тогда всей семьей ежедневно 5 яиц натошак пили, так потом, извините за интимные подробности, мама от папы убегала, а им по 60, он ее подлавливал при каждом удобном случае))))
4
FrauOlga
Ой, боюсь-боюсь!)))
А вообще это еще вопрос, кто кого будет подлавливать при каждом удобном случае! Пойду-ка, выпью пару яиц)))
5
LadaSiberia
извините за интимные подробности
Нина, это прямо бесценная информация!))
А МУЖИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ!!!
3
owlincap
Для мужиков есть еще одна прекрасная вещь! КАЛГАН, в том числе и на водочке...)))
1
FrauOlga
Встречаю здесь уже второй раз за несколько дней. Что это вообще за зверь такой?
2
Ninelle
Лапчатка прямостоячая, у меня пост про Карелию, там на фото с жёлтыми цветочками
1
owlincap
Комментарий отредактирован: 20 августа 2017, 14:24
0
natasha-eliseeva
Оля, моя мечта!
Как я хочу перепелок!!!
1
FrauOlga
Наташа, так перепелок завести — вообще плевое дело, если вы уже в свой дом переехали. Просто купи готовую клетку, посади туда перепелок, корми 1-2 раза в день и собирай яйца. И все дела, никакого специального помещения им не надо, у нас они в котельной живут.
0
natasha-eliseeva
Не переехала((((((((
Так бы уже они давно были, и куры, и коза!)
1
FrauOlga
Отчитываюсь.
Такой вкуснятины я давно не ела. Баночка 0,8 л ушла на ура, моментально, при том, что муж экономил и ограничивал желающих полакомиться 3-4 штучками. Очень понравилось, будем повторять.
Вывод — нужны еще перепелки!
3
Ninelle
нужны еще перепелки
и глаза перепелок)))
2
owlincap
Картинку забрала в архивчик, такая точно пригодится!)))
Комментарий отредактирован: 18 августа 2017, 09:48
2
NataliaN
Ну вот. Я не хотела в будущем перепёлок заводить, думала ограничиться двумя видами кур. А теперь задумалась… Наверное их тоже надо включить в свой сельхоз-план? От них столько пользы во всех направлениях)))
4
owlincap
Наташ, про виды кур — подробнее!)))
2
NataliaN
Мариш, пока в моём понятии два вида кур — это бройлеры и несушки. А больше я в них ещё ничего не понимаю.
0
kelika
А у меня порода родонит. Сама курица мелкая, но несется прекрасно. И, главное, когда покупаешь цыплят — точно знаешь, что будут курочки, а то деньги платишь, вошкаешься с ними, а потом оказывается, что все петухи оказались.))) А здесь курочки коричневые, а петушки белые. Суточные цыплята курочек стоят 45р, а петушков 1р
3
NataliaN
Возьму себе а заметку.
0
owlincap
Я еще знаю белых бесхвостых, которые несут яйца с голубой скорлупой, мне Нина такие от кумы Ани привезла. К слову, Аня бесценный специалист, у нее в хозяйстве целый породный ассортимент, и практический опыт, соответственно, большой… А ведь молодая девочка, около 30-ти!
1
Ninelle
знаю белых бесхвостых, которые несут яйца с голубой скорлупой
Арауканы!
2
Nati
Вербуй её сюда, как консультанта.
2
Ninelle
Некада ей))) родители, дети, хозяйство, муж…
2
Nati
Тётя, а много времени мы не займём! Мы и сами не свободны! Привет ей от нас!
2
owlincap
Как вариант, ты можешь быть летописцем-проводником.
Я бы про курей и рецепты с удовольствием послушала-почитала!)))
2
Ninelle
Я просто с ней по говорю, может она редко сможет появляться и отвечать на вопросы)
2
FrauOlga
Конечно, включай! Вот хотя бы ради маринованных яиц!
3
Ninelle
Наташ, они и на мясо отлично идут, не только на яйца!
Мы их и на решоточке готовили, и в мультиварке тушили, и супы варили, и в духовке фаршировали виноградом!!!
4
NataliaN
Куры, фаршированные виноградом! Я ни разу такого не ела!
2
owlincap
Куры, фаршированные виноградом!
Обалдеть можно.
Нин, мы уже года три наверно общаемся плотно, а ты вдруг такие невероятности выдаешь!)))
Вот она — позитивная неисчерпаемость!!!)))

Ты хоть фотки при случае делай, не забывай!)))
2
Ninelle
Девыыы, меня кроет видать)))
Я найду фотки с перепелками, мой драгоценный муж делал блюда на свой юбилей…
2
vorobey
Ищи, мужу покажу может быстрей мне место организует для выращивания.
3
kelika
еще говядину с малиной готовят
3
vorobey
Ещё и удивление гостей, как можно
Это ж деликатес его штучками кушают а не сотнями.
4
Ninelle
Аня делала на новый год как огурчики, а ты как делала?)))
2
FrauOlga
Я тоже, как огурчики, только по своему рецепту (на 1 л воды 50 г соли, 50 г уксуса, 100 г сахара и специи — чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздика). Замариновала 2 банки огурцов и заодно утилизировала лишние яйца. Объедение!
5
kelika
я в шоке. никогда о подобном не слышала.
4
Bogdanalina
Тоже о мариновании яиц от вас узнала, уже заказала, завтра первый эксперимент будет.
3
Bogdanalina
Прямо бум тут у нас. Тоже сегодня на пробу сделала, которые как грибочки. За воскресным обедом отведаем)
3
Ninelle
мммм… расскажешь)))
0
owlincap
Я варю в данный момент, точно — бум!)))
1
Ninelle
Мариш, мне кажется это возвращение бумеранга, Аня получила твой рецепт томатов, а тебе вернулся рецепт яиц))) а я посредник))))
1
owlincap
это возвращение бумеранга
Сейчас чистить сяду...)))
2
Ninelle
Лайфхак!!! Надо яички поместить в банку, налить воды (немного) и потрясти! И тогда они очистятся, ну или чистить надо будет очень мало! Надеюсь успела до того как ты ушла)))))))))))
Комментарий отредактирован: 18 августа 2017, 13:42
2
kelika
интересно, а куринные яйца не подойдут?
2
Ninelle
Может проэкспериментировать?)))))
1
kelika
нашла в интернете — подойдут.
А еще при мариновании их можно подкрашивать свекольным соком, шафраном, заваркой.
И, да, маринованные яйца можно положить в привычный салат вместо варенных — и вкус уже будет другим
2
Ninelle
ну как и у вяленых томатов))))
1
LadaSiberia
Девы, почитала я все комментарии сейчас… Я В ОТПАДЕ!
И от неисчерпаемости идей, и от вдохновения, которое получила!
Еще раз благодарю Вселенную ЗА НАШУ ПРЕКРАСНУЮ И БЕСЦЕННУЮ КОМПАНИЮ!
Девы, СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!

И всех поздравляю с Яблочным спасом!
4
vorobey
Подойдут, только порезать или хорошо попрокалывать а то не промаринуються.
1
Nati
Вчера моя подруга рассказала как поднимала дочке иммунитет.Каждый день готовила фруктовый смузи и добавляла в него 2 перепелиных яйца(дочь об этом не знала).Примерно два месяца и увидела результат.Девочке 23 года(прошло лет 8), не болеет практически никогда.Хочу своим поделать перед зимой.
3
owlincap
Наташ, а какой временной цикл? Или пожизненно?

А вот интересно: стоимость цыпленка + корм = какова себестоимость яйца?
Без учета стоимости клетки. Это нашу Олю надо спрашивать или Нинину Аню…
И как цыпленка покупать, чтобы курочкой был?
Комментарий отредактирован: 19 августа 2017, 10:26
2
Ninelle
Себестоимость я конечно могу уточнить, но оно само по себе бесценно, когда знаешь, что ты это яйцо сама «произвела», что твои курочки хорошо кушали, их не пичкали антибиотиками и гормонами
1
Nati
Я поняла, что делали осенью, курсом.На следующей неделе едем с детьми к ним в гости, расспрошу подробно.Она в другом городе живёт.Я думаю можно практиковать долго.Вреда не будет.Я сейчас хочу найти постоянного поставщика, частника.Брать в неделю 2-3 десятка.У моей ЛД проявилась аллергия на амброзию, вот уже два года мУка в августе и сентябре.Надеюсь на результат.
3
Nati
Договорилась по 25 рублей за десяток.Завтра привезут прямо домой.Начну подмешивать детям в десерт, да и себе.
1
Nati
Прочитала про курс(для взрослого видимо).40 дней, по 3 шт.-утром и 3 шт.-вечером.
1
Nati
Сегодня привезли.Сделала детям пюре-десерт(банан, яблоко, персик) и подмешала по два яйца(молча).Слопали и очень хвалили.Сын мой увидел скорлупу в ведре, устроил допрос с пристрастием.Через время открыла«тайну», сказала, что буду делать каждый день, а они спокойно согласились.Думала всё будет сложнее, с уговорами.
Комментарий отредактирован: 20 августа 2017, 19:10
1
kelika
я тоже хочу — по 25 р за десяток и на дом
0
Nati
Написала в личку.
1
FrauOlga
стоимость цыпленка + корм = какова себестоимость яйца?
Какого, куриного или перепелиного? Перепелиное у нас получается около 2,5 рублей, но может быть и дешевле, если всерьез этим заниматься. Кроме того, в случае перепелиных сравнивать свои яйца с магазинными нельзя: самые полезные яйца — оплодотворенные, а на фабриках самок-несушек содержат отдельно от самцов, ну и вообще домашние яйца почему-то вкуснее. Про антибиотики и прочие добавки в корме на фабриках я даже не говорю.
Куриное получается 2,5-3 рубля за штуку.
И как цыпленка покупать, чтобы курочкой был?
Кур удобнее всего покупать в возрасте 3-4 месяцев, т.н. молодок. В этом возрасте пол уже очевиден у любой породы, долго ждать яиц не приходится и зря кормить тоже. У суточных цыплят курочки и петушки могут отличаться, а могут и не отличаться — в зависимости от породы. У перепелок пол можно определить в возрасте примерно 1 месяца по клоаке, по голосу, у некоторых пород по расцветке оперения.
0
vorobey
Соотношение самочки самцы 50 на 50, если вырастить с суточных или купить взрослых самочек по себестоимости выйдет дешевле вырастить плюс самцы как дополнительный бонус. Перепелка съедает 30-40 грам корма вдень несёт 1 яйцо, корм у нас стоит около 30 руб за кг.
0
FrauOlga
У нас они немного реже несутся, с перерывами, и самцов многовато. Корм стоит почти так же. Вот и выходит 2 рубля за яйцо или немного больше (продаю я по 4, как в магазине). Стоимость самих перепелок я не считаю вовсе, я вывожу их в инкубаторе из своих яиц.
Комментарий отредактирован: 19 августа 2017, 14:00
0
vorobey
Оля, это потому что у вас мясные они и корма больше едят, яичные начинают в 40 дней и из 30 самочек в клетке 25 яиц минимум.
Комментарий отредактирован: 19 августа 2017, 14:04
0
FrauOlga
Ирина, а из яичных какая порода лучше?
0
vorobey
Оля, у нас были фараоны и маньцжунские.
0
vorobey
Мариш, у нас цыпленок стоит 20 руб даже если он съест кг корма- 30 руб стоимость выходит 50 руб, а несушку продают 100 и если ты не специалист то тебе могут продать курочку которой 4-5 месяцев а очень хорошо несутся только год потом все меньше и меньше и умирают(
0
FrauOlga
Ирина, у меня получается немного иначе. Цыпленок в суточном возрасте съедает около 10 г, к 3 месяцам — уже по 100 г и больше в день. За весь период выращивания до курицы-несушки он съест намного больше, чем 1 кг корма. Молодки стоят у нас 250 рублей (суточные цыплята — от 80 рублей), примерно месяц после покупки они еще растут и адаптируются к новым условиям, только после этого они начинают яйцекладку, т.е. в возрасте 5-6 месяцев. Специализированные яичные кроссы очень хорошо несутся в течение года (т.е. до 1,5 лет), потом их меняют. Куры мясо-яичных пород имеют более длинный период продуктивности, к примеру, мои юрловские голосистые курочки сейчас на пике формы, а им больше полутора лет.

Но я тоже свои кур вырастила из яиц и замену им сейчас готовлю так же. Как-то не получается у меня молодок купить.

Правда, если ты о перепелках, то я полностью разделяю твою арифметику. Но и выращивать перепелят — занятие не для слабонервных.
Комментарий отредактирован: 19 августа 2017, 14:12
2
Ninelle
Девочки, тут такое важное обсуждение, может его в отдельную темку перенести по животноводству, а то потеряется в кулинарии…
Комментарий отредактирован: 19 августа 2017, 14:13
0
Bogdanalina
Кто умеет сделайте, перенесите), хорошая идея, Нина,- предусмотрительная.
Комментарий отредактирован: 19 августа 2017, 15:38
1
vorobey
Оля, я писала про цыпленка- перепеленка))), я поняла что Мариша про них спрашивала. А комментарий вставился почему то на твой.
1
Bogdanalina
Мариновала по первому рецепту, до обеда не дотянули — съели на завтрак, вкусно. В салат «гнездо глухоря» хорошо подойдут думаю.
1
Ninelle
Как я рада, что понравились!!!
0
Vasanya
Девочки, здраствуйте, это мой рецепты яиц! Приятно с вами познакомиться, я Аня!
6
Nati
Ура! Вселенная, в очередной раз, нас услышала! Добро пожаловать, Анечка!
3
Marmeladka
Аня, привет! Я Оля.
1
Vasanya
Девочки, спасибо за теплое приветствие. Рада присоединиться к Вам. Буду изучать сайт.
3
Ninelle
Умница!!! Если что, звони! Помогу)))
1
Bogdanalina
Аня, привет! Я — Света.Спасибо за рецепт, наслышаны о тебе.
Комментарий отредактирован: 22 августа 2017, 03:59
1
natasha-eliseeva
В нашей семье пополнение! Как здорово!
1
Ninelle
О, вот что нужно на новый год сделать — маринованные яйца!
0
Ninelle
ну что, будем в этом году яйца мариновать?)
1
vorobey
Наверное нужно, как закуска круто. Я наверное рискну сделать яйца, сыр и помидоры вместе.
2
eva111
Девочки, первый раз слышу про маринованные яйца. Каких только чудес не бывает! Уже хочу попробовать!
0
eva111
Закон подлости!
Как только я решила мариновать яйца перепелиные, так не могу их нигде купить!
3
vorobey
Можешь на обычных попробовать, пореж на 4 части
2