Баклажаны "под грибочки"

каталог

Рецепт на 5 кг баклажан: масло раст. 0,5 л, 2-3 головки чеснока.
Рассол на 5 литров: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л 9% уксуса.
В кипящий рассол насыпать нарезанные кубиками баклажаны. Варить в кипящем рассоле 5 минут. Слить рассол.
В кипящие масло положить баклажаны, через 3 минуты добавить протертый чеснок. Перемешать и закрыть в стерильные банки. Хранить в холодном месте.

P.S.Вчера на пробу сделала 2,5 кг. Настя возмутилась, что мало)

15 комментариев

Ninelle
У нас мама (свекровь) вот такие делала раньше, очень вкусно!
квашеные баклажаны
А мои делают по твоему рецепту, действительно по вкусу напоминает грибочки!
Комментарий отредактирован: 18 августа 2017, 13:51
0
tatka
Наташ, я поняла, что рассол потом не нужен, поварили и больше не нужен?
0
Marmeladka
Наташа, а у тебя влезают все баклажаны с рассолом сразу в кастрюлю? Я варю 2,5 кг баклажан, у меня только половина влезла в кастрюлю... а не, уже поместила все)
Комментарий отредактирован: 12 сентября 2017, 10:22
0
natasha-eliseeva
В 5 литровую тоже 2,5 кг(((
Варила 2-мя партиями в одном рассоле.
В сковороду(большой диаметр и высокая) обе сразу помещались.
0
Marmeladka
Варила 2-мя партиями в одном рассоле.
Спасибочки!!! Вот ты прям на мой не заданный вопрос ответила! как раз хотела узнать, можно ли так делать)
0
Marmeladka
Божечки! Как вкусно!!! Необычно, но попробовав, я тут же положила добавки)) Наташа, СПАСИБО!
0
natasha-eliseeva
ООО, знакомо) У нас так же было) Подружка пришла, попробывала и баночку с собой утащила)
0
Marmeladka
Так я тоже думаю: я бы маме баночку дала, подружке, соседке...)
0
Sovushka
Ну почему же я только сейчас увидела этот замечательный рецепт?! Уже закрыла баклажаны.
0
natasha-eliseeva
Юль, сделай на пробу немного)
0
Sovushka
Решено! В выходные приготовлю. Отчет потом напишу)
0
natasha-eliseeva
я на выходных хочу армянскую закуску приготовить на пробу)
0
Sovushka
Интересно! Наташ, поделись рецептом!
Я готовила «Баклажаны по-татарски». Очень вкусно!

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1 ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. Соли
3 л сока помидор

Приготовление:
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
2
natasha-eliseeva
Проверю его на практике и поделюсь)Обязательно))
Комментарий отредактирован: 12 сентября 2017, 13:17
0
Sovushka
Очень жду! Я же собираю рецепты и коллекционирую кулинарные книги.
Надо сделать про мои книги отдельный пост.
При этом по книгам готовлю крайне редко. Уж не знаю почему…
Комментарий отредактирован: 12 сентября 2017, 13:22
0