Курник.
каталог
Сегодня был курник, по традиции руководил процессом и делал основную работу папа, я на подхвате.
Итак, ингредиенты (т.к. рецепт в семье уже лет 40 пропорций точных нет, на глазок!):
начинка:
Курица-сегодня были 4 крылышка, 4 окорочка (куры маленькие по полтора кг каждая)
Картофель-4-5 шт. средних
Лук — 2 шт крупных
Соль, перец, специи по вкусу.
Тесто сдобно:
Маргарин-250 гр
Сметана — 200 гр
Мука — сколько возьмет жидкость (сегодня получилось 5 стаканов)
Соль ч л
Сода -1 ч л
Начинаем с теста: растапливаем маргарин, смешиваем со сметной
Насыпаем муку в миску, сначала 3 стакана, туда соль, соду, маргарин+сметана, смешиваем все, добавляем потихоньку муку, вымешиваем тесто, оно приятное, мягкое должно получиться и отправляем его в холодильник на 30-60 минут)
Режем курицу на кусочки,
Лук режем полукольцами
Картошку режем по-деревенски
Тесто делим на 2 части: 2/3 раскатываем и выкладываем на сковороду, теперь начинку выкладываем слоями, сначала картошку и лук,
потом курицу, потом снова картошку с луком, каждый слой солим, перчим, на верхний слой кладем лавровый лист.
Наливаем воды, вода нужна, чтобы курица и картошка приготовились, иначе будут сырыми.
Закрываем оставшимся тестом курник, заворачиваем красиво края, делаем пупок.
Ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов, большой курник, как у меня полтора часа. Через полтора часа вынимаем и даем постоять 30 мин, накрыв полотенцем.
Срезаем верхнюю корочку, раздаем всем,
потом по тарелкам начинку,
а вот водичку хлебаем прямо из пирога!
Сегодня был курник, по традиции руководил процессом и делал основную работу папа, я на подхвате.
Итак, ингредиенты (т.к. рецепт в семье уже лет 40 пропорций точных нет, на глазок!):
начинка:
Курица-сегодня были 4 крылышка, 4 окорочка (куры маленькие по полтора кг каждая)
Картофель-4-5 шт. средних
Лук — 2 шт крупных
Соль, перец, специи по вкусу.
Тесто сдобно:
Маргарин-250 гр
Сметана — 200 гр
Мука — сколько возьмет жидкость (сегодня получилось 5 стаканов)
Соль ч л
Сода -1 ч л
Начинаем с теста: растапливаем маргарин, смешиваем со сметной
Насыпаем муку в миску, сначала 3 стакана, туда соль, соду, маргарин+сметана, смешиваем все, добавляем потихоньку муку, вымешиваем тесто, оно приятное, мягкое должно получиться и отправляем его в холодильник на 30-60 минут)
Режем курицу на кусочки,
Лук режем полукольцами
Картошку режем по-деревенски
Тесто делим на 2 части: 2/3 раскатываем и выкладываем на сковороду, теперь начинку выкладываем слоями, сначала картошку и лук,
потом курицу, потом снова картошку с луком, каждый слой солим, перчим, на верхний слой кладем лавровый лист.
Наливаем воды, вода нужна, чтобы курица и картошка приготовились, иначе будут сырыми.
Закрываем оставшимся тестом курник, заворачиваем красиво края, делаем пупок.
Ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов, большой курник, как у меня полтора часа. Через полтора часа вынимаем и даем постоять 30 мин, накрыв полотенцем.
Срезаем верхнюю корочку, раздаем всем,
потом по тарелкам начинку,
а вот водичку хлебаем прямо из пирога!
В фартуке и тельняшке, с курником!!!
Обалдеть можно, а пирог-то какой шедевральный, с крышечкой.
… ааа, этот топик сделал мой день!!!)))
Ноздри трепещут, нечто невероятное…
Лариса, тоже люблю этот сервиз. Мы его купили, для новой кухни 14 лет назад! До сих пор нравится! Нам дарили еще другого цвета, стоит уже 8 лет, цвет не нравится…