салатик с копчёной курицей, ананасом и грибами • Sindbad_Morehod
Я перед подачей его еще сухариками посыпаю. Муж только его и лопает.
• irinavesna
Спасибо, не знала про сухарики)) С ананасом делала еще один салат: каждый слой промазывать майонезом, кроме последнего
Курица или крабовые палочки
Вареные яйца
Сыр с чесноком
Ананас Напишу свой рецепт необычного салата: выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме последнего:
киви, вареные яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
• Sindbad_Morehod
Интересно. Люблю сочетания сладкого с мясным или рыбным. Обязательно попробую.
Мариша, у меня еще вот такая универсальная салатная шпаргалка. Выручала много раз.
Я во многом благодаря ей придумала салатик. который внезапно стал просто бомбой: никого еще не оставил равнодушным.
В составе: руккола, сладкая хурма, проростки пшеницы, сыр брынза или сиртаки, йогуртовая заправка с апельсином и дижонской горчицей, опционально — грецкие орешки. Ничего не перемешивать, набросать просто так и подавать. Влазит его мало, хорош только свежим, поэтому и готовить его надо по чуть-чуть, но вкусно и необычно.
И еще один есть салат (точнее, закуска) из внезапно родившихся: творог + икра мойвы из банки + укроп + грецкие орехи. Перемешать, закинуть в блендер, дождаться пока масса станет однородной, разложить по тарталеткам, украсить зеленью. Можно добавлять укроп, чеснок и т.д.
Ни знаю… Я обычно салаты готовлю без «наполнителей». Т.е. подразумевается, что есть гарнир, а салат — это порция овощей без излишеств. Картофель в салатах вообще не люблю (точнее, не люблю с ним возиться) )))
А яйца можно добавить к блоку «белки», наверное.
Вкусным салатом угощала сестра. Всего три компонента: курица, сыр, яблоко, ну, и майонез. Мелко режется, пкремешивается и катаются шарики. Обязательно что-то должно быть с копченым запахом. Можно взять вареную курицу и колбасный сыр (это дешевле), можно копченую курицу и любой сыр. А я вот думаю, не обвалять ли каждый шарик в чем-то цветном (тертая морковь, мелко порезанный укроп), вкусу, думаю, не повредит, но будут новогодние шарики.
Комментарий отредактирован:
30 декабря 2017, 13:15
Печень говяжья обжаренная, пассированные лук и морковь заправленные майонезом. Он, конечно, очень калорийный, но я ем его так редко, что можно себе позволить))
А еще в него кто-то кладет чеснок, кто-то маринованные огурчики… Все вкусно, но я больше всего вот этот, самый простой вариант люблю.
П.с. а можно печень отварить и потом соломкой нарезать, так он менее жирный будет.
В эти новогодние праздники обнаружила, что мы есть стали меньше. Вроде в 2 раза меньше готовила, чем обычно, и все равно все осталось. Оливье вообще не зашел, ели только в ночь 31-го порционно, а потом все выбирали что-то другое. Таксам отдала… Думала на 1-2- из печенки салатик приготовить, не потребовалось. Печенку отдала котам.
Был очень хорош Хе со спаржей (много круче Обжорки) и Нептун. Нептун легкий и сытный. В Нептун дополнительно я добавила мелким кубиком одно зеленое яблоко — когда настоялось — хорошо зазвучало. И майонез в нем не чувствуется совсем, потому что чуть-чуть там его. Второй раз сделаю 1 яблоко + 1/2 остальных ингредиентов. Его вообще заранее не надо готовить, потому что он собирается буквально за 5 минут (продукты не требуют обработка, хотя яблоко звучать будет скромнее).
Итого вывод… надо читать отзывы, пробовать разные салатика и — отказываться от майонеза как от заправки. Майонез это скучно.
И у нас был а-ля Нептун
1 слой- рис с икрой мойвы (в соусе которая)
2 слой- кальмары порезанные соломкой
3 слой- яйца на мелкой тёрке с майонезом
4 слой- креветки, икра, немного зелёного лука
А закуски надо писать?
Да!)))
Интересно вообще по итогам посмотреть, какие блюда имели успех на столе, что удалось.
Год быстро пройдет, сейчас эти впечатления свежи и рецепты еще в голове, самое время подвести итоги по меню!
О новогоднем меню ЗДЕСЬ
В этом году готовила тоже намного меньше
Шуба- готовить порцию ещё меньше или не готовить,
Оливье- доели гуси,
Крабовый- самое то, пачка 200 гр.
Ананас- попробовать с вареной грудкой, или заменить майонез йогуртом
Рыбный- искать виноград покислее
Пюре- достаточно двух литров.
Сегодня готовила 2 салата на скорую руку. 1. Дамский каприз?
Маасдам кусок с пол апельсина на крупной терке
1 копченый окорочек
банка консервированных ананасов большая
петрушка,
заправка сырный соус немного (майонез кончился)
2. Вариант рыбный салат.
200 гр мякоти запеченой камбалы ( ЛМ запекал большую рыбину в духовке, она у нас не пошла, перебрали на мякоть и я заморозила в маленьких контейнерах. Бесконечная.)
8 яиц отварных мелким кубиком
большое яблоко зеленое без кожуры мелким кубиком
щупальца кальмара цельные горсть (1/3 маленькой банки морского коктейля)
горсть моркови корейской соломкой из заморозки, слегка обжареной (для красоты)
Заправка чуть-чуть майонеза, потому что камбала получилась в желе
Оба салата легкие (без крахмальных углеводов, с фруктами)
Знаешь, я его раньше не пробовала почему-то, мне сравнить не с чем.
У меня был сырный соус, типа кальве сырный… майонеза ложка одна.
И я спешила, курицу с кости срезала крупными рваными кусками, как в Цезарь иногда мясо рвут.
И ананаса было много, возможно в этом дело — он в маасдаме и сырном соусе обвалялся, плюс мясо копчененькое.
Неплохо. Легкий такой.
Мне сочетание продуктов понравилось, у меня копченая грудка, масдаам, свежий ананас, но мне показалось что майонез не сочетается с копченым или майонез не очень, в следующий раз сделаю с йогуртом.
Я с каждм разом больше понимаю, что салатики это не моё.
Овощные без майонеза это да. Особенно с горчичным, кукурузным маслом, с соевым соусом и лимонным соком.
Третий салат на столе был овощной даже без масла — белый дайкон на корейской терке соломкой, зеленая петрушка и красный помидор мелким кубиком. Я даже не перемешивала, в середине рыхлая горка полосок хрустящего дайкона, и 2 кольца, круг томата и круг зелени — тебе бы понравилось.
Есть у нас один салатик. Называется он «ДО ХЕРА УКРОПА»
Это мне так подруга рецепт рассказывала:
Вареная куриная грудка
Корейская морковь
Яйца
И ДО ХЕРА УКРОПА!!!
Ну и под майонез.
Ну вот что вы смеетесь?
Мне когда приятельница рецепт рассказывала — именно так и сказала.
При этом (внимание!) без ДО ХЕРА УКРОПА салат совсем неинтересен.
Марина на Новый год к подружке ходила.
Приходит и говорит: Все осталось, а твой ДО ХЕРА УКРОПА весь съели!
А вот ананасы у нас хорошо идут в самом простом варианте
Время приготовления — минуты три.
Банка ананасов кусочками.
сыр
чеснок в терку
майонез.
Звучит жутко! И жутко вкусно!
Из кальмаров.
Кальмары брать свежемороженные или охлажденные НЕ чищенные. Сначала лучше почистить, сразу порезать кольцами, кинуть в кипяток на минутку (три много). Кальмары в белом соусе.
Лук тонкими полукольцами обжарить слегка, добавить сметаны грамм 200-300, смотря сколько кальмаров у вас, ложечку муки (тоже сначала хорошо бы её немного подзолотить)) кальмаров туда, и бульоном, где вы их варили(можно просто кипятком), слегка разбавить до приятной вам консистенции (примерно как гуляш))). Сковородку накрыть крышкой, чтобы блюдо дошло до кипения, сразу выключить, иначе кальмары затвердеют. Подавать с гарниром из белого риса, безо всяких добавок, можно масла немного, простой рис лучше всего оттеняет их вкус. Морская жемчужина: отварные кальмары, крабовые палочки, белки яиц и красная икра, все порезать тонкими полосками, перемешать с майонезом, сверху украсить икрой. Черный жемчуг: кальмары, кукуруза, свежие огурцы и зелень. Капризе: Моцарелла, чери, базилик.
Я во многом благодаря ей придумала салатик. который внезапно стал просто бомбой: никого еще не оставил равнодушным.
В составе: руккола, сладкая хурма, проростки пшеницы, сыр брынза или сиртаки, йогуртовая заправка с апельсином и дижонской горчицей, опционально — грецкие орешки. Ничего не перемешивать, набросать просто так и подавать. Влазит его мало, хорош только свежим, поэтому и готовить его надо по чуть-чуть, но вкусно и необычно.
И еще один есть салат (точнее, закуска) из внезапно родившихся: творог + икра мойвы из банки + укроп + грецкие орехи. Перемешать, закинуть в блендер, дождаться пока масса станет однородной, разложить по тарталеткам, украсить зеленью. Можно добавлять укроп, чеснок и т.д.
А яйца можно добавить к блоку «белки», наверное.
… а салат это гармоничное сочетание продуктов в каким-то соусе. Я наверно очень традиционна.)))
Обжорка: морковь, лук, фасоль, мясо, соленый огурец, сметана, чеснок, майонез,
Дамский каприз: куриное филе отварное, ананасы консервированные, сыр маасдам на терке, грецкие орехи измельчить, но не в пыль, чеснок через пресс, майонез
Нептун: крабовые палочки, кальмар кольцами, креветки икра яйца, майонез, семга, морской коктейль
В прошлом году делала первый раз — понравился, буду повторять.
Был очень хорош Хе со спаржей (много круче Обжорки) и Нептун. Нептун легкий и сытный. В Нептун дополнительно я добавила мелким кубиком одно зеленое яблоко — когда настоялось — хорошо зазвучало. И майонез в нем не чувствуется совсем, потому что чуть-чуть там его. Второй раз сделаю 1 яблоко + 1/2 остальных ингредиентов. Его вообще заранее не надо готовить, потому что он собирается буквально за 5 минут (продукты не требуют обработка, хотя яблоко звучать будет скромнее).
Итого вывод… надо читать отзывы, пробовать разные салатика и — отказываться от майонеза как от заправки. Майонез это скучно.
1 слой- рис с икрой мойвы (в соусе которая)
2 слой- кальмары порезанные соломкой
3 слой- яйца на мелкой тёрке с майонезом
4 слой- креветки, икра, немного зелёного лука
А закуски надо писать?
Интересно вообще по итогам посмотреть, какие блюда имели успех на столе, что удалось.
Год быстро пройдет, сейчас эти впечатления свежи и рецепты еще в голове, самое время подвести итоги по меню!
О новогоднем меню ЗДЕСЬ
Шуба- готовить порцию ещё меньше или не готовить,
Оливье- доели гуси,
Крабовый- самое то, пачка 200 гр.
Ананас- попробовать с вареной грудкой, или заменить майонез йогуртом
Рыбный- искать виноград покислее
Пюре- достаточно двух литров.
1. Дамский каприз?
Маасдам кусок с пол апельсина на крупной терке
1 копченый окорочек
банка консервированных ананасов большая
петрушка,
заправка сырный соус немного (майонез кончился)
2. Вариант рыбный салат.
200 гр мякоти запеченой камбалы ( ЛМ запекал большую рыбину в духовке, она у нас не пошла, перебрали на мякоть и я заморозила в маленьких контейнерах. Бесконечная.)
8 яиц отварных мелким кубиком
большое яблоко зеленое без кожуры мелким кубиком
щупальца кальмара цельные горсть (1/3 маленькой банки морского коктейля)
горсть моркови корейской соломкой из заморозки, слегка обжареной (для красоты)
Заправка чуть-чуть майонеза, потому что камбала получилась в желе
Оба салата легкие (без крахмальных углеводов, с фруктами)
У меня был сырный соус, типа кальве сырный… майонеза ложка одна.
И я спешила, курицу с кости срезала крупными рваными кусками, как в Цезарь иногда мясо рвут.
И ананаса было много, возможно в этом дело — он в маасдаме и сырном соусе обвалялся, плюс мясо копчененькое.
Неплохо. Легкий такой.
Овощные без майонеза это да. Особенно с горчичным, кукурузным маслом, с соевым соусом и лимонным соком.
Салатик с копчёной курицей, ананасом и грибами.
Это мне так подруга рецепт рассказывала:
Вареная куриная грудка
Корейская морковь
Яйца
И ДО ХЕРА УКРОПА!!!
Ну и под майонез.
Мне когда приятельница рецепт рассказывала — именно так и сказала.
При этом (внимание!) без ДО ХЕРА УКРОПА салат совсем неинтересен.
Марина на Новый год к подружке ходила.
Приходит и говорит: Все осталось, а твой ДО ХЕРА УКРОПА весь съели!
Время приготовления — минуты три.
Банка ананасов кусочками.
сыр
чеснок в терку
майонез.
Звучит жутко! И жутко вкусно!
Кальмары брать свежемороженные или охлажденные НЕ чищенные. Сначала лучше почистить, сразу порезать кольцами, кинуть в кипяток на минутку (три много).
Кальмары в белом соусе.
Лук тонкими полукольцами обжарить слегка, добавить сметаны грамм 200-300, смотря сколько кальмаров у вас, ложечку муки (тоже сначала хорошо бы её немного подзолотить)) кальмаров туда, и бульоном, где вы их варили(можно просто кипятком), слегка разбавить до приятной вам консистенции (примерно как гуляш))). Сковородку накрыть крышкой, чтобы блюдо дошло до кипения, сразу выключить, иначе кальмары затвердеют. Подавать с гарниром из белого риса, безо всяких добавок, можно масла немного, простой рис лучше всего оттеняет их вкус.
Морская жемчужина: отварные кальмары, крабовые палочки, белки яиц и красная икра, все порезать тонкими полосками, перемешать с майонезом, сверху украсить икрой.
Черный жемчуг: кальмары, кукуруза, свежие огурцы и зелень.
Капризе: Моцарелла, чери, базилик.