Очень быстрый пирог к чаю из песочного теста
Часто песочное тесто использую для сладкой выпечки — это хорошая замена покупному печенью. Изменяя пропорции ингредиентов, можно получить различную консистенцию и вкус. Всегда в песочное тесто добавляю яйцо, а этот пирог без него.
Масло (или маргарин для выпечки) – 1 пачка (200-250)
Мука – примерно 200гр (вводим постепенно и смотрим по консистенции)
Сахар – 0,75 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Холодная вода — 5-7 ст.ложек
Сгущенка
Холодное масло порезать на кубики, добавить к нему смесь из муки, сахара и соли. Все тщательно перетереть. В получившуюся масляную крошку добавляем воду и быстро замешиваем тесто до состояния однородности. Заворачиваем тесто в пленку и даем тесту немного полежать. В это время разогреваем духовку до 180 гр… Затем выкладываем тесто в форму, отщипывая по кусочку и разравнивая его прямо на листе. Затем поливаем сгущенным молоком и отправляем в духовку минут на 30.

Масло (или маргарин для выпечки) – 1 пачка (200-250)
Мука – примерно 200гр (вводим постепенно и смотрим по консистенции)
Сахар – 0,75 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Холодная вода — 5-7 ст.ложек
Сгущенка
Холодное масло порезать на кубики, добавить к нему смесь из муки, сахара и соли. Все тщательно перетереть. В получившуюся масляную крошку добавляем воду и быстро замешиваем тесто до состояния однородности. Заворачиваем тесто в пленку и даем тесту немного полежать. В это время разогреваем духовку до 180 гр… Затем выкладываем тесто в форму, отщипывая по кусочку и разравнивая его прямо на листе. Затем поливаем сгущенным молоком и отправляем в духовку минут на 30.
Ниночка, а ты по этому рецепту вчера приготовила пирог?