Курица на соли
каталог
Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.
Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.
А раз Вера советует, надо рискнуть всё же, я думаю)
Так в моём детстве делали, и ещё на бутылке курица была
На бутылке курицу делала, а ещё в банке стеклянной делали некоторые раньше.
Хороший рецепт, без танцев с бубнами.
Запланированы в качестве горячего на НГ, тоже хочется приготовить, чтобы не слишком парится, тем более что горячее готовим уже 1 и далеко не ночью *lol*
Вот они
Всех С Новым годом!!!
Люди в лице меня для этой цели уже курицу купили, а ты с ритма сбиваешь.
Давай теперь рассказывай это что?
И как-то мариновать ее предварительно надо или нет?
Купила пакет для запекания в комплекте с приправой «сочная курица с чесноком. Тушку курицы вымыла, тщательно высушила бумажными полотенцами. Сделала соус: 3 ложки майонеза, сок половинки лимона, вся сухая приправа из пакета.перемешала при помощи блендера. Натерла курицу со всех сторон соусом, в том числе внутри и со стороны грудки, где мясо толстое, ещё и под кожей натерла.Оставила полежать. Тем временем почистила картошку(многовато), порезала некрупным кубиком. Начинила тушку, остальную картошку просто высыпала в пакет. Куру туда же, все на противень и в разогретую духовку. Писала сейчас дольше, чем делала. Запекала полтора часа, минут за 10 пакет сверху разрезала.
Очень вкусно. Картошка, которая была просто в пакете, плавала в жире. Мясо мягкое.
Я его сделала — это курячий хит!!!
А дел всех — соль на противень высыпать, духовку включить и курицу разрезать напополам. Я в шоке от технологии!!!
Проблема в духовке, руки там вообще не причем.
В итоге получилась этакая куриная мумия…
Наверно, домашняя птица жестче, чем магазинная… Мускулистей)))))
Решила сэкономить силы и приготовить простой ужин. В результате дико воняет паленой птицей, никакой аппетитной корочки нет и в помине, да и вообще, вид у птицы очень неаппетитный :Q V_v
Надеюсь, не придется экстренно готовить что-то на замену.
Духовка хорошая, конвекция работает, оставила на 200 градусов — ну такое…
При этом в пакете всегда получается супер-кура, ничего не подгорает и не воняет.
Настя, вот здесь написано, что нужно запекать при 180 гр.
Соль ровно килограмм беру, и запекала последний раз при 200 -все нормально.
Сегодня при 180 попробую, сравню… пока свежи впечатления.
А Еще после отпуска мы подсели на овощи альденте, то есть пропаренные с сырцой, и на рыбу паровую. Сначала пропариваю рыбу, потом в нее на 5 минут кидаю морковку кубиком, а на водичке от нее варю рис.
Вкусно, красиво, а аромат… Благодарю, Верочка!
1,9 кг это просто гигант!
Я сегодня провела эксперимент — запекла 1,5 кг крылышек.
Нежно, диетично, вкусненько, но повторять не буду.
Опыт с запеканием курицы успешнее — в ней мяса больше, оно сочнее, результат много спокойнее: крылышки я боялась недопересушить, плюс ценник на крылья у нас почти в 2 раза выше, а вкус готового блюда практически тот же.
Крылышки все же нуждаются в соусе и мариновании, чтобы кожица повкуснее проявила себя, а мясо гарантированно не пересохло. Я не стала дожидаться идеально зажаренной корочки и сохранила мяско в них сочным, то есть либо то, либо другое.
В общем рецепт топчик!
Мой любимый рецепт, если куру натереть маслом со специями, тогда и кожица такая вкусная, что жалко её выбрасывать☺