"Расчлененка". Много цифЕр, но пока без математики.
Рассуждали мы тут как-то, что же более выгодно: целую тушку купить или все-таки по запчастям брать?
По случаю были прикуплены акционные куры. И эксперимент начался…
«расчлененка» — тушка разрезанная на части, как нам ее продают в магазине на подложках, с кожей, остатками кишочков и прочими «прелестями». Взвешивала окорочка, целиком, потом их делила на бедрышко и голень.
«шея+гр.отд.» — грудной отдел — это остаток от позвоночника, задняя часть на данном этапе с окорочками, потом он с шеей перейдет в бульонную кучку.
«на выброс» — все, что мы не едим… отдаем знакомой собачке)))
А вот по выгодности у меня тормознулись расчеты. Без акции я ни целых кур, ни запчасти от них не покупаю практически. Не знаю как у вас, а у нас одновременно на все это добро акции не бывает.
Продолжение следует…
По случаю были прикуплены акционные куры. И эксперимент начался…
«расчлененка» — тушка разрезанная на части, как нам ее продают в магазине на подложках, с кожей, остатками кишочков и прочими «прелестями». Взвешивала окорочка, целиком, потом их делила на бедрышко и голень.
«шея+гр.отд.» — грудной отдел — это остаток от позвоночника, задняя часть на данном этапе с окорочками, потом он с шеей перейдет в бульонную кучку.
«на выброс» — все, что мы не едим… отдаем знакомой собачке)))
А вот по выгодности у меня тормознулись расчеты. Без акции я ни целых кур, ни запчасти от них не покупаю практически. Не знаю как у вас, а у нас одновременно на все это добро акции не бывает.
Продолжение следует…
Я вчера купила куру по акции по 99,9
Мне кажется, что такая работа оправдана, если покупать сразу много цыплят, ну там 5-6. Тогда и экономия сразу видна и выход полуфабриката нормальный.
Если взять курицу по 99 рублей, у нас такие акции бывают, то должно нормально получиться по деньгам.
Кстати, у Мариши где-то топик был про экономную курицу =)