"Расчлененка". Много цифЕр, но пока без математики.

Рассуждали мы тут как-то, что же более выгодно: целую тушку купить или все-таки по запчастям брать?
По случаю были прикуплены акционные куры. И эксперимент начался…










«расчлененка» — тушка разрезанная на части, как нам ее продают в магазине на подложках, с кожей, остатками кишочков и прочими «прелестями». Взвешивала окорочка, целиком, потом их делила на бедрышко и голень.
«шея+гр.отд.» — грудной отдел — это остаток от позвоночника, задняя часть на данном этапе с окорочками, потом он с шеей перейдет в бульонную кучку.
«на выброс» — все, что мы не едим… отдаем знакомой собачке)))

А вот по выгодности у меня тормознулись расчеты. Без акции я ни целых кур, ни запчасти от них не покупаю практически. Не знаю как у вас, а у нас одновременно на все это добро акции не бывает.

Продолжение следует…

3 комментария

tatka
Наташа, очень название понравилось! Очень интересно продолжение!
Я вчера купила куру по акции по 99,9
1
akairka
Большая работа проделана уже, не останавливайся, пожалуйста! Интересно, каков будет вердикт.
0
Ice
Ой, классно! Мне мама тоже все время советует покупать куру и разделывать, но я из п/ф ем только грудку и филе, а курицу, если беру, то запекаю целиком.
Мне кажется, что такая работа оправдана, если покупать сразу много цыплят, ну там 5-6. Тогда и экономия сразу видна и выход полуфабриката нормальный.
Если взять курицу по 99 рублей, у нас такие акции бывают, то должно нормально получиться по деньгам.
Кстати, у Мариши где-то топик был про экономную курицу =)
2