Мидии в сливочном соусе
Для всех, кто хочет романтика и праздника)
Привет!
Я люблю рецепты с вином) покупаешь по случаю готовки мидий бутылку, используешь полстакана и остальное счастливо пьёшь потому что добрым вещам пропадать категорически нельзя.
В этом году на свой день рождения мы с мужем пошли в ресторан «гады, крабы и вино», где мне очень понравились мидии, по хозяйски, поданные в кастрюле. Еду кастрюлями мы любим и всячески приветствуем, а потому мидии я повторила уже дома.
Потребовалось:
2 пачки мидий на створках по 450 гр каждая. Я взяла ашановские чилийские
Небольшая луковица
1/2 ст. Белого вина
200 гр сливок 20%
Небольшой кусочек сливочного масла
Растительное масло
Пару зубчиков чеснока, соль. Перец, итальянские травы. Свежая зелень по желанию.
Готовим в кастрюльке, в которой будем подавать (но если она у вас маленькая, как у меня, то мешать будет не очень удобно.
Разогреваем растительное масло, к нему отправляем сливочное и мелко порезанный лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности и выливаем вино.
Отправляем мидии и начинаем это дело тушить. Буквально минут 5. В отдельной посудине смешиваем сливки, чеснок через пресс, специи и отправляем к мидиям. Тушим ещё минут 5. Пробуем на вкус, если чего то не хватает, добавляем. По снятию с огня можно посыпать свежей петрушкой или кинзой.
Подаём с горячим обжаренным хлебом (в идеале с чесночным багетом), чтобы макать этот хлебушек в сливочный соус и холодным вином.
Едим прямо из кастрюльки, зачерпывая соус створками.
Рецепт под хорошее кино, холодное вино и тёплые разговоры.
Оформление рецепта шикарное!
Рыба без костей — идеальная рыба)