Майонезный пирог
Девочки, в моей семье это один из любимых пирогов.
Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
немного соли
немного сахара
300-400 гр муки
сода, гашенная уксусом
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Начинка:
картофель, порезанный очень тонкими кружочками
две рыбные консервы, размятые вилкой
На дно формы выкладываем тесто, дальше кружочки картофеля, консерву, заливаем тестом.
Выпекать 45 — 60 мин при температуре 175 С.
Но градусы и время еще зависят от духовки.
Из этого количества продуктов получается большой пирог.
Когда я делаю только на нас двоих, то я беру одно яйцо и уменьшаю количество всех остальных ингредиентов.
Вместо рыбной консервы можно любую другую начинку.
Всем приятного аппетита!
Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
немного соли
немного сахара
300-400 гр муки
сода, гашенная уксусом
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Начинка:
картофель, порезанный очень тонкими кружочками
две рыбные консервы, размятые вилкой
На дно формы выкладываем тесто, дальше кружочки картофеля, консерву, заливаем тестом.
Выпекать 45 — 60 мин при температуре 175 С.
Но градусы и время еще зависят от духовки.
Из этого количества продуктов получается большой пирог.
Когда я делаю только на нас двоих, то я беру одно яйцо и уменьшаю количество всех остальных ингредиентов.
Вместо рыбной консервы можно любую другую начинку.
Всем приятного аппетита!
Женя, а приправу какую-то в начинку пробовала добавлять?
Если рыбная консерва, то в нее не добавляю приправу. А в другие начинки добавляю, в зависимости от состава начинки.
У меня часто сметана залёживается, теперь буду знать куда её утилизировать)))
Это получается как наливной пирог, раз тесто жидкое, да?
А картошка сырая пропечься успевает?
Картошку надо тоненько нарезать. Тогда успеет пропечься.