Быстрые пирожки

Начинка может быть любой. Мне нравятся с тушеной капустой%)
Начинка:
— капуста — 500гр;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— томатный соус — 2 ст.л.

Обжариваю лук 2-3 минуты, добавляю морковь. Ещё обжариваю минуты 2. Добавляю порезанную капусту и тушу 10-15 минут под крышкой. Солю, первую, добавляю соус и ещё чуть тушу. Смотрю по готовности капусты.

Тесто:
— мука 650-680гр;
— соль 1 ч.л;
— сахар 1 ст.л;
— подсолнечное масло 3 ст.л;
— вода кипяток 250 мл;
— вода теплая 200 мл;
— дрожжи сухие 10 гр.

В миске смешиваю 3 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.подсолнечного масла и 250 мл кипятка.
Остужаю до состояния, когда миску комфортно держать в руках. Вливаю теплую воду и насыпаю дрожжи. Когда дрожжи образуют небольшую пенку, добавляю муку. И начинается волшебство. С этим количеством муки тесто получается очень мягкое. Чтобы не прилипало к рукам, их можно чуть смачивать в подсолнечном масле. Тесто скатать колбаской и разделить на штук 10 частей. Минут на 5 прикрыть их салфеткой или полотенчиком. Этого времени для теста достаточно. Потом из каждого кусочка руками сформировать лепёшки и положить внутрь начинку. Обжаривать на среднем огне. Пирожки получаются мягкие и пышные.

  • 8
  • 2

8 комментариев

Bogdanalina
А в духовке они получатся?
3
Zaya
Тут ничего сказать не могу, в духовке я не пробовала их печь.
3
VrednayaLisa
Какие хорошенькие пирожочки %)
4
Zaya
И главное, что готовятся быстро:)
Я с текстом возиться не люблю, а эти пирожки как бы сами собой делаются:)
4
Zaya
Текстом:D Тестом, естественно. Автозамена некстати слова подменяет:)
3
VrednayaLisa
Я тоже не очень с тестом дружу, как-то его побаиваюсь)
Надо будет по твоему рецепту обязательно попробовать сделать.
3
Zaya
Попробуй, потом расскажешь)
3