Лето: сезон принятия, и здесь и сейчас.

Первая декада июня прошла в отпуске.
В нем были ливни, ветра, жара, море, солнце, красивый ровный загар, балкон с кофе, вином и шашлыком из тандыра, пивом трех сортов и с 4 видами рыб, много ягоды, сыра. Танцы на балконе по утрам, неумолкающий щебет птиц, шум прибоя, качели под соснами, пьянящий разнотравьем в вперемешку с морем воздух, постоянное цветение деревьев, кустарников. Еноты попрошайки, кошки, щенок, ежи, черепаха, виноградные улитки. Книги и вязание. А самое важное мир и тишина в внутри меня, пустая голова.

17 комментариев

ymochka
Сбылась моя мечта побывать на курорте не декарем.Познакомиться с Сочи, Туапсе. Хоть в санатории на Чёрном море мы уже второй раз, но все же как первый, потому что мы вдвоём с ЛМ и все только для и ради нас.
9 июня мы вернулись домой. Немного подремали, навели чистоту, закупили, продукты, все перестирали.А вечером, я поехала с ЛД, Еношкой и сватьей к Лисене на выпускной в ШКИ. Тонкими намёками узнала, ЧТО девочки мои все же собираются переезжать жить в Красноярск. ЛД не знает как мне сообщить не раня меня.
Домой вернулась в девятом часу, созвон с папой, приняла ванну с маслом таежного чебреца и 22 я уже спала.
10 июня.
Солнышко меня разбудило на рассвете и я ещё подремала 6:30.
Открыла настежь окно проветрить, ура мы привезли тепло. Наушники в уши, музыку в Яндексе и на балкон(в первой половине дня у нас солнечная сторона). УР
Сделала зарядку, потанцевала.
Кремики и массаж лица.
Завтрак: овсяные ладушки с соусом терияки.
Поставила вариться горох.
В 8 пришла Лена, привела мои ножки и ручки в порядок На ногах ноготки перламутровые болотного цвета, прекрасно сочетающегося с моим загаром, а вот на руках лечебный лак. Вручила ей в подарок пакетик краснодарского меда. Пили кофе с профит ролями.
Сделала ЕЧУ, а вот высохшее белье перегладил ЛМ вечером после работы.
Пару часов готовилась к занятию.
Немного поиграла в компе.
Приготовила картофельно- мясную запеканку.
Провела одно занятие, на работу и с работы пешком. После занятия, вернее творческую часть, провели с ребятами на улице. Были архитекторами, чертили мелом проект города для Незнайки и его друзей. Урок вместо 1.5 часов длился 2 часа. Могу себе позволить, благо родители со мной на одной волне.
В 19 была дома, поужинала творогом с ягодой и яблоками.
Немного послушала аудио книгу. Ванная с солью для расслабления и улучшеного сна. Созвон с папой. Задернула шторы и 22 баеньки.
7
Takata
Какое прекрасное начало лета у тебя, Светочка! Умиротворение и тихая радость от прочитанного. Пусть твоё лето и дальше будет таким же чудесным!❤️
6
ymochka
Спасибо, Танюшка. Наступает плотно бабушкина пора, будем с внучками развлекаться. Сил мне и терпения.
5
vorobey
Жаль что не получилось встретиться 😔, но наверное так надо, обязательно еще выпадет шанс.
По поводу ЛД я думаю что твой урок все таки не пройден, ты не можешь по настоящему отпустить ее во взрослую жизнь, вот жизнь и делает это по своему.
Творог, как давно я его не ела, нужно купить, ведь очень полезный продукт.
5
ymochka
Может и так, а может это их судьба, их уроки, предназначения.Они не от меня уезжают, а за более достойной зарплатой, в 3 по России по перспективности город.
1
vorobey
Вот и отпусти, сама поговори с дочкой, скажи что рада за них но будешь скучать за ними.
3
vorobey
Столько нацарапала и не загрузилось 🤦
2
ymochka
Иришка, в воскресенье уже поговорила.Я тоже про это писала и у меня удалилось.Переписывать не стала.
1
ymochka
Вчера день домашний, вялый. Привыкла за 20 дней к постоянному присуствию ЛМ рядом. И весь день его мне не хватало.
Ур выполняются. Делаю зарядку на балконе, в 7 утра солнце печёт. Потом контрастный душ, как же классно. Но с 13 июня будет только холодный(отключают воду). Ни чего не готовила, кушали понедельничное.
Вымыла окно в детской, жалюзи, батарею и уголок школьника. Везде пыль протерла.
Записала Еношку на скалолазание.
Скинула предложение по экскурсии педагогам в лагерь.
Вязала, слушала книгу.
Всегда поступай так, чтобы и ты сама, и те, кого ты любишь, были счастливы. Потому что… потому что наша жизнь так скоротечна и все мы в любой момент можем покинуть сей бренный мир. А потому, Сесили, не растрачивай свою жизнь на пустяки, ладно?
Забрала Еношку из лагеря к нам.
Распечатала ей 1 главу книги для прочтения, примеры.Занимались(учились считать в столбик).Читали.
Сходила в магазин за курицей и черешней(ЛМ приятное).Замариновала курицу.
Смотрели фильм«Легенда о русалке».
В22:30 отбой.
5
ymochka
Вчера по дому ничего не делала.
В УР включила витамины. Напекла оладьи из замороженной сметаны.себе из сыра. Запекла курицу.
Съездили к свекрови, немного погуляли с ней.Купили лекарства, подгузники.
Пообедали, попробовали отдохнуть от духоты.
В часа 4поехали с Еношкой в город на праздник. Вечером ЛС привезут Никушу.
Девочки играли до 22:00. Накупала, посмотрели салют, дождались Лисену и 24 уснули.
Проснулись сегодня девочки в половине восьмого.
Я уже зарядку на балконе сделала, выпила кофе и чурчхелой с инжиром. Потом еще с ними зарядку для профилактики плоскостопия. Контрастный душ на ножки обеим, сама полностью.Напекла блинов, накормила. Разбудила Лисену, накормила, отправила в ШКИ.Загрузила 2 стирки. Пошли гулять пока жары нет, до 10.
Читали книгу, занимались математикой.От духоты у нас разболелись с Еношкой головы, пришлось пить анальгин. Уложила девочек на дневной сон, сама приготовилась к занятиям, вымыла пол руками, все отодвигая в детской.в остальных комнатах шваброй.Пропылесосила.
Разбудила, накормила.Пошли по мне на работу.
Купили мороженое. Ужинали суши, ЛМ нас порадовал.Попробовали пастилу из Туапсе.
Смотрели «Старика Хоттабыча,»Жихарку, Муху-Цокотуху.Ещу час до сна, а я как выжатый лимон.
Сейчас нагрею воды, всех сполосну.Погасим ХС.
Читать и вязать, увы.
5
ymochka
14 июня. Зарядку продолжаю + с девочками. Гуляем до 10, потом пекло.Ездили в музей истории на гончарную программу. Там девочки лепили из глины, смотрели мультфильм про глиняную посуду, пили чай с сушками, играли в дартс, посмотрели выставку«Мужчина-воин-охотник.»
Передвигаться в автобусах конечно тяжеловато, но нам уступали место.Приняли прохладный душ, пообедали, все вырубились на дневной сон.Вечером прилетела ЛД и забрала девочек к себе.
Сегодня.Заряка на балконе я, в гостиной, душ, завтрак, сменили постельное, пошли прогуляться, пока не сильно печет.
Созвонились с ЛД, поехали в гости к сватам. Пока мы с девочками купались там в бассейне, ЛС и ЛД помогли прополоть(в сонцепек).ЛМ остался дома, наводил порядок. В гостях время провели хорошо, но не душевно. Вернулись из гостей(Никушу оставили у сватов, они завтра куда то ее везут).покушали плотно, отдохнули.Мы с Еношкой немного позанимались орфографией.Поехали гулять на новую набережную.
День пролетел быстро, комфортно, много говорили о переезде во время прогулки.
ЛД завезла нас домой, пьем чай, готовимся ко сну.
Комментарий отредактирован: 15 июня 2024, 17:28
4
ymochka
16 июня провели весь день в двоем.Стояла жара и духота.Вышли прогуляться под вечер.Сваты Никуда привезли часов в 7 вечера.
17 июля. Все по рабочему плану. С детками на занятии готовили мини тортики из печенья. Поднялся уроганный ветер и ливень.А у нас тепло и тортики.
18 июля.зарядку делаем исправно.Похолодало, воды горячей нет, поэтому без контрастного душа.
На завтрак украшаем свои тарелочки и с удовольствием едим.То блины, то полянка из амлета со стреказой из огурца и колбасы.
Я овсянку с сыром сулугуни.
Порядок тоже вместе наводим.Наконец то закончили детскую.ЛД привезла Еношку к обеду. Только мы собрались на первое занятие по скалолазанию, как начался ливень.Хорошо, что с нами едет бывшая коллега, у нее 3 дочки и 7местная машина. Дети налазились, даже Никушу взяли.Решили Еношке купить абонемент на 4 занятия. Заехали в магазин, купили всем выпечку и йогурты.Перекусывали на набережной наблюдая да серфингистами(волны у нас на реке нет, но зато ветер был отменный).Набедали грозовые тучи и погулять нам не удалось. Правда дождь так и не пошел.
Смотрели Зубную фею.Поиграли в настолки, сделали домашки, выучили таблица умножения на 2.
Сегодня девочки спали почти до 9. Я сделала зарядку, напекла сырников, Приготовила часть урока. Приехала ЛД, привезла красивейший букет в благодарность.Довезла нас до парка.Завтра она перевозит часть вещей в Красноярск. Девочки до 5 июля с нами.
Внучки покатались наскаруселях, покормили уток, полазили в городке.
Я к сожалению немогу договориться с Никой, срываюсь на крик. Упрямится, слушать ни кого не хочет, друг другу не уступают.Все старею, нервы не выдерживают. Кое как утыркала на дневной сон и сама подремлю.Вечером ЛС обещал приехать.
Еще хочу окно помыть в кабинете, белье перегладить и тюль постирать.
3
vorobey
У вас как всегда насыщенно. Свет, а Красноярск далеко от вас? Помню как в детстве встречали и провожали в аэропорту отца брата в Красноярск.
3
ymochka
Иришь 532 км, на машине 5-6 часов. Самолётом 1.5 часа.
2
vorobey
500км пешая доступность 🫣, жаль что у вас нет машины.
4
ymochka
Ужас, сколько ошибок. 😵 Извините девочки.
2
ymochka
Я за 2 дня до подзабросила. Наполнение внучек и себя каникулами, эмоциями в преоритете. Правда у меня все больше ворчливых от Никушиных капризов и от от опустошение энергии. Девчонки как маленькие вомпирыши. Но все равно классно.
Утром обязательно зарядка, умывашки только вода, без кремов и массажа(надо возвращать). На завтрак вчера омлетный блин с овощами. Сегодня блины со сметаной.Маникюр.
Вчера с Никой пошли ко мне в ДЦ, смотреть клоунов. Потом домой, быстро пообедали молочным супом и легли вдремнуть, вырубились в троем. Кое как встали. К Лизе репетитор по английскому, а мы с Никой на занятия ко мне. Вечером поужинали, смотрели Зубную фею 2(не очень). Поиграли в настолку. Вчера к нам добавилась Лисена.
С работой сегодня все благополучно решилось, нам идти вручать не нужно. Ура! Позавтракали. Немного игр в планшет. Я поработала с документами. Поехали в библиотеку на бесплатный МК, делали брошь и закладку. Посмотрели выставку рисунков. Взяли книгу домой читать. Записались на компьютерный МК. Повезу детей из лагеря на следующей неделе. И договорилась с выездом библиотеки к нам в ДЦ.
Немного погуляли, заморозил дождик. Пока ехали домой, порешала вопрос с обустройством клумбы около нашего подъезда с УК, по просьбе пожилой соседки. Пообедали(что было), Ника спит, Еношка в уч.ру занимается. Я отдыхаю. В планах ужин приготовить, пойти гулять и все же помыть окно и пропылисосить. Пыль вчера Еношка вытерла без нас.
4