Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN
Начинка может быть любой. Мне нравятся с тушеной капустой%)
Начинка:
— капуста — 500гр;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— томатный соус — 2 ст.л.
Обжариваю лук 2-3 минуты, добавляю морковь. Ещё обжариваю минуты 2. Добавляю порезанную капусту и тушу 10-15 минут под крышкой. Солю, первую, добавляю соус и ещё чуть тушу. Смотрю по готовности капусты.
В миске смешиваю 3 ст.л. муки с горкой, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.подсолнечного масла и 250 мл кипятка.
Остужаю до состояния, когда миску комфортно держать в руках. Вливаю теплую воду и насыпаю дрожжи. Когда дрожжи образуют небольшую пенку, добавляю муку. И начинается волшебство. С этим количеством муки тесто получается очень мягкое. Чтобы не прилипало к рукам, их можно чуть смачивать в подсолнечном масле. Тесто скатать колбаской и разделить на штук 10 частей. Минут на 5 прикрыть их салфеткой или полотенчиком. Этого времени для теста достаточно. Потом из каждого кусочка руками сформировать лепёшки и положить внутрь начинку. Обжаривать на среднем огне. Пирожки получаются мягкие и пышные.
Я сегодня таким вопросом задалась.
Интернет выдал много видео. И пробовала один способ. Там рекомендовали перевернуть бумагу выпечкой вниз и налить на бумагу воды, но я усовершенствовала.
Перевернула выпечкой вниз и сверху прикрыла мокрым горячим полотенцем. Выпечка не пострадала.
Девочки, в моей семье это один из любимых пирогов. Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
немного соли
немного сахара
300-400 гр муки
сода, гашенная уксусом
Тесто должно получиться, как густая сметана. Начинка:
картофель, порезанный очень тонкими кружочками
две рыбные консервы, размятые вилкой
На дно формы выкладываем тесто, дальше кружочки картофеля, консерву, заливаем тестом.
Выпекать 45 — 60 мин при температуре 175 С.
Но градусы и время еще зависят от духовки.
Из этого количества продуктов получается большой пирог.
Когда я делаю только на нас двоих, то я беру одно яйцо и уменьшаю количество всех остальных ингредиентов.
Вместо рыбной консервы можно любую другую начинку.
Все предельно просто, но удобно и вкусно.
Взять филе куриной грудки, разрезать напополам повдоль каждую половинку, из одной грудки получится 4 продолговатых кусочка. Хорошенько отбить, чтобы получились лепешечки размером почти с ладошку. Посолить, можно поперчить. Положить начинку, завернуть продолговатую плоскую трубочку, по краям заворачивать не надо, пусть начинка выглядывает. А вот потом каждый рулетик завернуть в фольгу, там уже должно быть плотненько, ничего не должно выглядывать.
Можно сразу в духовку, минут на 30. Можно в морозилку, но потом запекать чуть дольше. Возможность приготовить впрок и заморозить мне особенно нравится. Один раз время потратила, зато потом не надо готовить, просто запечь.
Начинка может быть любая: сыр, жареные грибы, зажарка из лука и морковки и так далее.
Я делала: пластик сыра, такой же пластик кабачка и ложка зажарки. Хочу попробовать смешать зажарку с какой-нибудь кашей -рисом или гречкой. Кто придумает идеи для начинки, делитесь.
Итак, весь январь я ежедневно записывала, что готовится.
И могу сделать общие выводы по меню и по процессу наблюдения.
Тем более что у меня не просто меню, а прицельно на облегчение запаса в шкафах.
Скажу честно — записывать мне понравилось. Это успокаивает, создает некий уют и дает обратную связь.