Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    285
  • Ограничение на постинг
    0.000

Рулетики из куриного филе

Все предельно просто, но удобно и вкусно.
Взять филе куриной грудки, разрезать напополам повдоль каждую половинку, из одной грудки получится 4 продолговатых кусочка. Хорошенько отбить, чтобы получились лепешечки размером почти с ладошку. Посолить, можно поперчить. Положить начинку, завернуть продолговатую плоскую трубочку, по краям заворачивать не надо, пусть начинка выглядывает. А вот потом каждый рулетик завернуть в фольгу, там уже должно быть плотненько, ничего не должно выглядывать.
Можно сразу в духовку, минут на 30. Можно в морозилку, но потом запекать чуть дольше. Возможность приготовить впрок и заморозить мне особенно нравится. Один раз время потратила, зато потом не надо готовить, просто запечь.
Начинка может быть любая: сыр, жареные грибы, зажарка из лука и морковки и так далее.
Я делала: пластик сыра, такой же пластик кабачка и ложка зажарки. Хочу попробовать смешать зажарку с какой-нибудь кашей -рисом или гречкой. Кто придумает идеи для начинки, делитесь.

Годовое меню 2022 февраль

Итак, весь январь я ежедневно записывала, что готовится.
И могу сделать общие выводы по меню и по процессу наблюдения.
Тем более что у меня не просто меню, а прицельно на облегчение запаса в шкафах.

Скажу честно — записывать мне понравилось. Это успокаивает, создает некий уют и дает обратную связь.
Читать дальше

Годовое меню 2022 январь

Мини-дневничок Наблюдения за меню.
Дополняется в ходе движения.

Для чего мне это нужно: для автоматизма в составлении и планировании меню.

Январь.
Салаты, закуски: оливье, винегрет, рулеты из ветчины с сырным салатом. Салат из моркови, тертая свекла/чеснок, пекинская капуста+зел.лук. Отварные яйца.
Супы:
чечевичный на копченом ребре.
рыбный с рисом. (Стейк горбуши+замороженый ФАРШИРОВАН.перец)
рисовый (зам.бул.+зам.пер),
Щи (зам.бул+фар.перец).
Уха (бульон с копченых голов, карт. зам.зелень, много обж.золот.лук, специи).
картофельный,
рыбный,
рисовый.
Вторые блюда: Грибы с картошкой, постные (все обжарить отдельно +много обж.лука, протушить до густого соуса, укроп/лавр/перец)Плов. Вареники с картошкой (тесто 500г муки+300г яйца, начинка картошка отварная в мундире через терку + жареный лук).Ленивый бешбармак (макароны тв.сортов, баранья шурпа и мясо из заморозки).Каша гречка + подлива как в д/с (куриный бульон с мякотью, морковь/лук жареный, мука).Жаркое курица/картофель/морковь.
В казане: мясо по-восточному (зажарка лук+морковь, сверху мелконарезанные грибы, картошка целиком, мясо крупно, горох)Чечевица посусечная (копченый бок, обжарка лук+грибы, лечо, колбаса)
Сухари белые/гренки (батон в духовке).

Пироги: тесто заварное (0,5м+0,3кип.в.), яблоко/брусника, творог/яйцо.
Пироги с рисом/яйцом, шпинатом.Пироги с жареными грибами, творог/брусника.с отварной рыбой, яблоки/брусника, творог/брусника, пицца грибы/колбаса, слива/манка
Пирожки с бараниной. (тесто заварное 500г муки/300г кипятка, масло)
Компот малиновый 2б, Сок томатный.
Ягоды: Черника заморож. Компот из зам.абрикосов б/сахара, чай из черноплодки.

Итоги:

Заготовки для быстроменю на февраль:
уха
суп на копч.хрящах
грибы постные (+картошка)

из заготовок уходит
грибы заморожен.
бульон

бакалея: рис, мука, гречка, чечевица, макароны, консерв.горошек и кукуруза, яйца
овощи свеж: морковь, картоф, свекла, лук реп., капуста пекин/белокачан., лук зелен
фрукт.св.: яблоки кр., яблоки зел., брусника, цитрусовые
заморозка фрукт.: черника, абрикос, черноплодка, слива
заморозка мяс.: бульоны, фарш.перец, грибы, рыба, мясо
консервация: малиновый компот2, лечо1, сол.огурц.2, сок томатн 2

Начинки в пирогах:
рис+зелень+яйцо (майонез)
творог+брусника (яйцо, ванилин)
брусника+яблоко
отв.кр.рыба (майонез)
слива

Кулинарные записки января 21.

Нет совсем сна… Такой ритм (отсутствие ночного сна, стабильно уже примерно 7 дней, может, чуть больше. Но, самое интересное, что утром я провожаю Мусю в школу, кормлю Веронику завтраком в 8-9 ч, включаю сказку в своей спальне, она обнимает меня, и меня словно бы отпускает – на пару часов я засыпаю. И потом еще в течение дня пару часов сплю. Но дело в том, что она постоянно меня трогает – если лежит рядом. То забирается сверху и устраивается, как на матрасе. А если встает и ходит, то раз в несколько минут возвращается, и трогает за лицо. Когда шевелюсь, радуется.
Так что проблемы со сном объективные, хотя все же днем сплю.
А вот попытки заснуть с вечера не получаются.
Зато прекрасно получается планирование меню.
Читать дальше

Конвеерное изготовление пельменей. 38 шт. за 5 минут.

Основное слагаемое успеха здесь — идеальный начальный продукт.
Тесто — сделанное на яйце, и фарш — сделанный из свежайшего мяса высокого качества.
Потому что второе слагаемое — технология.
Читать дальше

Куриные крылышки в панировке (KFC).

.
Фото сделать не успела — быстро подала на стол, быстро все накинулись и все съели.

Продукты: крылья, мука, крахмал, масло для жарки, специи.
Вектор внимания: Панировка.
Читать дальше