Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Лисенок. Конвейерные заготовки

каталог

Из чемодана. Запись от 14 августа 2014г.

Поделюсь опытом организации конвейерных заготовок на примере смородиновой желейки-пятиминутки.
Имеется: 9 литров смородины. Задача: превратить их в варенье.
Материалы и инструменты, которые понадобятся:
— Мерная емкость (или стакан) для сахара (сухой!), мерная емкость или стакан для ягоды
— Две шестилитровые кастрюли
— Большой дуршлаг
— Мешалка для варенья
— Чисто вымытые банки и крышки к ним (много!)
— Пароварка (или кастрюля с ситечком или иной инструмент для стерилизации банок)
— Чистые полотенца
— Поварешка для разлива варенья.
— Емкость с сахаром (количество — согласно рецепту).
Читать дальше

Практическое пособие: как накормить 15 человек и не разориться. 5ч.

каталог

Воплощение.
Для того, чтобы не сойти с ума и не разрываться на кухне в день праздника, я всегда рекомендую делать заранее всё, что только можно сделать заранее.
Разберу мои приготовления более подробно.
Приготовления начинаются за два дня до праздника, то есть с «позавчера».
Читать дальше

Практическое пособие: как накормить 15 человек и не разориться. 3ч.

каталог

Содержание: рецепты десертов — торт бисквитный, печенье шоколадное с кокосовым кремом.
Читать дальше

Практическое пособие: как накормить 15 человек и не разориться. 1ч.

Каталог

Распаковываю чемодан.
Немного предыстории. Что делать, когда на праздник ожидается гостей много, а бюджет не позволяет разгуляться. Реально опробованный опыт реального меню, как при бюджете примерно в 30 у.е. накормить праздничным ужином 15 взрослых человек.

Содержание: общее меню, рецепты — колбаски в нат. оболочке, пасторма из филе цыпленка.
Читать дальше