Дни: волшебные, глубокие, чувственные, наполненные теплом и светом… держу в себе, чтобы не расплескать.

О блоге:
— Я верю, что вы меня слышите, девочки)
— И читаем, и слышим, и любим, и желаем здоровья!

Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    322
  • Ограничение на постинг
    0.000

Режим - рабочие будни

Ну вот и закончился мой такой долгожданный отпуск. Отдохнула — да, поактивничала — да, поваляладурака — да. Не все задуманное сделалось, да ну фиг с ним, значит так надо было.
Читать дальше

Лето жгучее

ЛЕТО ЖГУЧЕЕ, ЛЕТО ПЬЯНОЕ…

Что ж ты сделало окаянное?! Помните Вика Цыганова пела?
На самом деле, это лето было невнятное.
Работа, Работа, дожди, работа, дожди, дожди, работа… и так почти 2.5 месяца. По климатическим особенностям региона, давно такого не припомню, чтобы так много дождей было, ну а работы – ее всегда хватает, правда последние 1.5 недели перед отпуском крайне тяжело дались, очень боялась, что не сдюжу и как в таких случаях бывает заболею. Но ничего- обошлось и я этому безмерно рада.
Начиналось лето так (это момент, когда я поняла что лето уже наступило)
:
Читать дальше

Сентябрь Золотой рыбки

Даже название придумать не могу, совсем тормознутая. Причем во всем.
Сегодня тоже с утра в голове песня крутится: «За окном сентябрь провода качает, за окном с утра серый дождь стеной...»
Мы как-то резко перепрыгнули из 32 в 11, шалит погода. Сегодня с утра дождь. Такая погода тянет к пледу и кофе, но раскисать нельзя. Я даже рада, что надо каждый день ходить за Полей, независимо от погоды. Родители на работе. Я вспоминаю, как меня Катюха по Питеру на прогулки таскала, независимо от дождя или жары. Это дает мне уверенность, что у погоды нет плохой погоды.
Что касается дел, то на первом месте сейчас заготовки. Их немного будет, но надо сделать.
Надо приводить в порядок квартиру. Мне тут сестра Галя дала очень правильную оценку: «У тебя на первый взгляд полный порядок, а при внимательном рассмотрении — прибирать да прибирать». Сестра кстати мне немного помогает, как-нибудь об этом расскажу.
И еще одно важное дело. Хочется вышить сестре Лене подушку на др. Осталось 2 недели, по всей вероятности не успею. Но попробовать стоит. А громадный труд «Московский дворик» я закончила! Больше года шила. Осталось сделать рамку, еще 4 картины ждут оформления, надо как-то выбираться в багетную.
Составила себе такой интересный журнальчик, где удобно составлять планы и отслеживать сделанное. Не знаю, как вам его показать, все на бумаге и клейких стикерах.
Ну вот как то так. Попробую писать отчеты.

Вера. Предстоящая неделя

Неделя до отъезда. Надо ничего не забыть, не упустить. Можно, конечно, все на бумаге спланировать, но здесь лучше мотивация и контроль.
Для поездки
Выбрать все, что надо взять +
Постирать, погладить +
Сложить +
Домашние дела
Постирать +
Погладить +
Сделать уборку +
Освободить и вымыть морозильную камеру +
Навести порядок в холодильнике
Прибрать документы +
Не забывать про огород +
Для себя
Сделать педикюр +
Подкрасить волосы
Сходить в больницу (желательно) —
Купить лекарства —
Вместе с Леной
Найти фото на памятник, чтобы потом заказать
Подстричь кисе когти +
В день отъезда
Ревизия в холодильнике
Выкинуть мусор
Прибрать у кисы
Отключить все, что можно
Отдать ключи

Полетаем?. Марафон домашних летних дел.

Девочки мы все уже давно выработали свои круги. И прошли все шаги.
У нас появились новые девочки. В открытом пространстве мало записей.
Давайте полетаем здесь, вместе.

Foxy. Добрый день в хату! Или Я отбилась от стада, но скучала и мечтала вернуться.

Девочки, привет всем, кто помнит и кто не помнит!)
Прочла топик Лены VrednayaLisa и захотелось тоже написать, как в старые добрые времена))
Как же я люблю тебя, читать, сестра!
Вот сегодня выдалось время, перечитала все-все твои записи!)) Всё хорошо у тебя. Пусть не всегда гладко, но без резких взлетов и падений, а это гуд)

Я тут тоже работаю бабушкой по полной программе. Мои артисты уехали в Питер на Добровидение, вернутся только послезавтра, Васька позавчера переехала к нам с вещами. Привыкаем друг к другу. С ней нелегко. У неё шило в попе. На месте не сидит, везде лезет. Мне, видимо, в силу моей профессии, ох как нелегко сейчас)))) Хочется тишины и покоя, а где ж его взять? Боится кота. Думаю, он её когда-то в прошлом кусал, она не говорит. Игрушка упала у неё и откатилась к коту. Он лежит и смотрит царственным взглядом. Она стоит рядом и боится подойти.
Ещё плохо ест (читай — совсем не жрёт), надо уговаривать, у неё на вопрос «что ты будешь кушать?» всегда один ответ — блины.
Сегодня ночью упала с дивана и продолжила спать на полу. Её обнаружила Лина, которая случайно проснулась(они спят в одной комнате), поднимала и накрывала одеялом.

Лина. Это отдельный разговор. ЕГЭ, выпускной, поступление. Грехи мои тяжкие. Как это всё пережить? Занимается мало(она считает, что достаточно, я считаю, что могла бы и побольше, думаю, ей просто уже всё надоело — репетиторы 5 раз в неделю). Заметила, что у неё появился какой-то нездоровый пофигизм. И вовсе не потому, что она уверена в себе и в своих знаниях, а, типа, сгорел сарай — гори и хата, будь что будет. До сих пор не определилась с профессией, сдаёт 5 экзаменов. Директор её начал заманивать целевым направлением вернуться обратно в школу, у них всегда достаточно натянутые отношения были, а щас прям льёт елей, Ангелиночка такая умница, мы прямо с руками её оторвем и т.д.
Платье ей отдала Алёна свое выпускное, очень красивое, цвета морской волны, кружевной корсет и шифоновая юбка. Думала, не подойдёт, Алёна ростом 163, а моя 171, но Алёне оно было длинновато, а на Лине сидит, как влитое))
Ещё купили брючный костюм — приталенный жакет и узкие брюки 7/8, лавандового цвета. Шмотки охрененно дорогущие, более-менее достойное платье стоит от 30 и выше, по мне так это пустая трата денег на один раз, и я рада, что сэкономила на платье. Ещё Алёна отдала босоножки и клатч, но на высокой шпильке Лина ходить не умеет, не дай Бог, ещё свалится где-нибудь)) Купили туфли на широком каблуке телесного цвета.
Девочки, вот верите, у меня напрочь отсутствует желание покупать что-либо себе. И когда на работе коллеги начинают спрашивать, в чем я пойду на выпускной, я не знаю даже, что ответить. Заметила ещё, что к старости стала жалеть на себя деньги. Дочери не жалко. Мужу. Папе. А себе вот жалко. Думаю, обойдусь, ещё поношу, отнесу в мастерскую и ещё на пару сезонов хватит… Или куплю, а потом начинаю себя ругать… Это нормально вообще?

Выпускной у нас в конце июня. 23 банкет в ресторане, 25 вручение аттестатов, а 26 с утра мы уезжаем в Прометей — вот такой подарок мы сделали дочери на 18-летие, которое, кстати, будем отмечать в любимом отеле)))

Вера. А вы сегодня улыбались?

Это не про первое апреля. Это Мужицкая! Ух, как она мне зашла! Это она предлагает задавать себе такой вопрос.
Я сначала хотела такой топик создать в блог «Пространство осознанности». А потом решила: попробую ка я летать под этим девизом.

Вера. Качели

Весна, солнце, ожидание хороших перемен.
Война, тревога, ощущение безвременья.
Качели! Настроение меняется не ежедневно, а ежечасно. Но жить то надо! Я смотрю, тут большинство топиков под девизом «будем жить!»
Будем. А для того, чтобы заглушить чувство тревоги, надо уйти в повседневность.
Держать в порядке дом. Готовиться к весне. Может быть, обыденность и простая жизнь без личных потрясений — это и есть спасение.
Новости стараюсь не смотреть, только в ленте, кратко и без картинок. Телевизор для отдыха, интернет для общения.
Хочется в очередной раз встряхнуться и планово заниматься домом, собой, внуками… Как то так. Возможно, буду писать короткие отчеты за прожитый день. Причем писать хочется не только про сделанные дела, но и про то, как в целом жизнь течет, про настроение, про радости, которые, конечно же, есть. А про войну не хочется. В глобальном смысле от меня ничего не зависит. А вот мой дом, семья, здоровье, настроение — это во многом зона моей ответственности. Вот такой настрой. Пора остановить качели в точке позитива и не позволять им ухать вниз.
Сумбурно получилось, в соответствии с настроением.