Дни: волшебные, глубокие, чувственные, наполненные теплом и светом… держу в себе, чтобы не расплескать.

О блоге:
— Я верю, что вы меня слышите, девочки)
— И читаем, и слышим, и любим, и желаем здоровья!

Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    327
  • Ограничение на постинг
    0.000

Bogdanalina.Январь23



Вот, выполняю обещание))) Пишу. На этом острове философии, повторяюсь, я только совсем недавно смирилась и осознала, что «как раньше не будет»
Хотела написать, что декабрь был гадский, болели все, напряги на работе, штормило от новостей, гороскопа и прогнозов астрологов.Елку ставить не хотелось, спасибо лс, он взял это дело в свои руки. Я была без сил, потом решила, что надо ЖИТЬ, ради себя шевелиться не хотелось, а вот ради лс и внучки… Они ж не виноваты, что мир с ума сходит. Вообщем все мои подвиги были задуманы, как обычно не для себя 😃. Но выиграла- Я
Читать дальше

Вера. Ноябрь. Благие намерения.

Куда там выстлана дорога благими намерениями? Вот, вот. Но без намерений уж совсем никак.
Хандра какая-то стабильная. НИЧЕГО не хочется. Хорошо, что есть постоянное поручение — внуки. Поля с ее уроками и забиранием из школы. Дима болеет, вернее уже долечивается, больничный оформил папа, но у него кроме основной работы временами есть подработка, вот когда он на работе, то Дима у меня. Если честно, то мне с ним лучше, чем одной, волей-неволей приходится шевелиться. Ну, и вышивку не бросаю, на это сил хватает. Кстати, в октябре сделала большое дело: оформила в багеты 5 работ, денег отдала кучу, но не жалко. Зато такая красота получилась! Хоть что-то радует.
Я даже не понимаю, почему такой упадок сил. Может влияет почти постоянно пасмурная погода. Может, здоровье, дышать опять тяжело стало. А может и простая лень.
Записалась к врачу на 14 ноября. До этого надо сдать анализы. Ну и просто встряхнуться.

Ноябрь, здравствуй!

Сомневалась и сомневаюсь до сих пор продолжить или нет ведения дневничка. Все же пробую и буду стараться.
01.11.
Утро: душ, голова, марафет, завтрак (яичница, бекон, йогурт) для мужчин, кофе (и коллаген) для меня. Наверное утро-день будних дней не стоит писать сюда, потому как все настолько одинаково, Думаю короче!!!
вечер:
— поставила йогурт
— ужин- подготовленный заранее плов с кальмаром, мультиварку зарядила утром)
— УПВ, полы пылесос
— стирка белых кроссовок
— достала на разморозку сырники на завтрак и фазана размораживаться на ужин
— нашла в себе силы и отметилась в блогах
— на ночь слушала очередную серию аудиокниги: Ильф и Петров «Одноэтажная Америка» балдею от русского красивого языка, без мусора
02.11
Утро: смузи и сырники на завтрак, прибрала кухню, собрала себя
вечер:
— заехала за покупками по списку (не хватало наполнителя для горшков у котов, хлеб и творожный сыр на завтра);
— пожарила фазана, овощная нарезка;
— стирка темное, еще надо развесить по готовности
— слоеное тесто для бутеров на утро — в духовке готовится, рыбку к бутерам нарежет ЛМ — она замороженная
— достала в разморозку тефтели на завтра
Пошла готовится спать. Жду выходных, чтобы почитать вас девочки, скучаю!

Штучки- дрючки

Так как собрались изначально мы здесь ради уюта и порядка заведу ещё один топик на тему. Для меня порядок это когда у каждой вещи есть свое место, у меня пока так не везде, но я к этому стремлюсь. На кухне радует своим постоянством барный шкафчик в одной половине алкоголь в другой стаканы, бокалы, хранение бакалеи тоже норм. Про ванную писала в топике, там работы непочатый край. Писать буду в коментариях.

И снова про стирку и уборку.

Благодаря машинкам стирка стала гораздо легче, но всё равно не все любят это занятие. Нужно расфасовать вещи, вывернуть карманы, застирать пятна. Благодаря Ведьме я стала доливать воду и теперь можно стирать не пару полотенец а много. А ещё я трудно привыкаю к новым средствам, лет 15 я стирала Ариелем профессионал без запаха, но потом он пропал. Соседка подсадила на капсулы, но после подорожания это стало дорого. С тех пор я долго присматривалась к новым средствам сначала купила перкарбонат и спасибо людям которые донесли до меня что средство работает только в кипятке, а то я так и считала бы это очередной ерундой. Потом как то попробовала средство Ника и тут прям любовь с первого раза, все наши замызганные штаны после стройки становятся как новые.


А какие у вас лайфхаки для стирки и любимые средства?

Режим - рабочие будни

Ну вот и закончился мой такой долгожданный отпуск. Отдохнула — да, поактивничала — да, поваляладурака — да. Не все задуманное сделалось, да ну фиг с ним, значит так надо было.
Читать дальше

Лето жгучее

ЛЕТО ЖГУЧЕЕ, ЛЕТО ПЬЯНОЕ…

Что ж ты сделало окаянное?! Помните Вика Цыганова пела?
На самом деле, это лето было невнятное.
Работа, Работа, дожди, работа, дожди, дожди, работа… и так почти 2.5 месяца. По климатическим особенностям региона, давно такого не припомню, чтобы так много дождей было, ну а работы – ее всегда хватает, правда последние 1.5 недели перед отпуском крайне тяжело дались, очень боялась, что не сдюжу и как в таких случаях бывает заболею. Но ничего- обошлось и я этому безмерно рада.
Начиналось лето так (это момент, когда я поняла что лето уже наступило)
:
Читать дальше

Сентябрь Золотой рыбки

Даже название придумать не могу, совсем тормознутая. Причем во всем.
Сегодня тоже с утра в голове песня крутится: «За окном сентябрь провода качает, за окном с утра серый дождь стеной...»
Мы как-то резко перепрыгнули из 32 в 11, шалит погода. Сегодня с утра дождь. Такая погода тянет к пледу и кофе, но раскисать нельзя. Я даже рада, что надо каждый день ходить за Полей, независимо от погоды. Родители на работе. Я вспоминаю, как меня Катюха по Питеру на прогулки таскала, независимо от дождя или жары. Это дает мне уверенность, что у погоды нет плохой погоды.
Что касается дел, то на первом месте сейчас заготовки. Их немного будет, но надо сделать.
Надо приводить в порядок квартиру. Мне тут сестра Галя дала очень правильную оценку: «У тебя на первый взгляд полный порядок, а при внимательном рассмотрении — прибирать да прибирать». Сестра кстати мне немного помогает, как-нибудь об этом расскажу.
И еще одно важное дело. Хочется вышить сестре Лене подушку на др. Осталось 2 недели, по всей вероятности не успею. Но попробовать стоит. А громадный труд «Московский дворик» я закончила! Больше года шила. Осталось сделать рамку, еще 4 картины ждут оформления, надо как-то выбираться в багетную.
Составила себе такой интересный журнальчик, где удобно составлять планы и отслеживать сделанное. Не знаю, как вам его показать, все на бумаге и клейких стикерах.
Ну вот как то так. Попробую писать отчеты.

Вера. Предстоящая неделя

Неделя до отъезда. Надо ничего не забыть, не упустить. Можно, конечно, все на бумаге спланировать, но здесь лучше мотивация и контроль.
Для поездки
Выбрать все, что надо взять +
Постирать, погладить +
Сложить +
Домашние дела
Постирать +
Погладить +
Сделать уборку +
Освободить и вымыть морозильную камеру +
Навести порядок в холодильнике
Прибрать документы +
Не забывать про огород +
Для себя
Сделать педикюр +
Подкрасить волосы
Сходить в больницу (желательно) —
Купить лекарства —
Вместе с Леной
Найти фото на памятник, чтобы потом заказать
Подстричь кисе когти +
В день отъезда
Ревизия в холодильнике
Выкинуть мусор
Прибрать у кисы
Отключить все, что можно
Отдать ключи