Я тоже, в первую очередь пишу для себя, оставить свои дни в памяти. И очень приятно получать отклик на свое состояние, здесь удивительно теплая атмосфера, здесь ДОМ. Здесь всегда поддержат. Здесь ты не просто песчинка, до которой никому нет дела. Здесь не инстаграм, где все показывают только красивую сторону своей жизни, здесь вся жизнь, во всем ее многообразии. Спасибо нашим феям за этот дом!
Заходи и ты, располагайся)
Lorik

Разговоры обо всем.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    186
  • Ограничение на постинг
    0.000

Дарëному коню в рот не глядят.

Возможно и так. Но мне кажется, всегда же чувствуешь хочет человек с тобой более близкого общения или нет. Или людям просто наплевать на это? Главное всех «осчастливить» своей заботой))) Вот сейчас подарки пошли на работе, а я вообще к подаркам очень избирательна и не от всех людей хочется их получать. Ну может это мой личный дефект такой, но он есть всё равно. И меня ломает прям… и некоторые подарки я даже домой не несу, оставила их в шкафу на работе и не знаю что с ними делать… видимо, я какая-то ненормальная)))
VrednayaLisaВчера в 09:03
Ответить
4
Varlasha
Лен ты НОРМАЛЬНАЯ!!! Меня тоже тут девочка одна одарила, а я мало того, что не хочу от нее подарков, я вообще подарков не хочу кроме как от близких людей, потому что навешивает на меня «ответ», а я не хочу!!! Передариваю
Комментарий отредактирован: Вчера в 12:04
VarlashaВчера в 12:03
Ответить
3
vorobey
Хорошо если можно передарить, иногда ведь таким одарят что и передарить некому.
vorobeyВчера в 12:57
Ответить
2
Varlasha
это точно
VarlashaВчера в 13:04
Ответить
2
VrednayaLisa
Ура! Наташа, ты меня утешила прям, рассказав что не я одна такая 🙂 А то я уж думаю, может, я в какую-то ассоциальную личность превращаюсь понемногу 🙄 Но вот реально так чувствую себя неуютно с этими подарками теперь…
VrednayaLisaВчера в 14:01
Ответить
0
ymochka
Почему сложилось у многих мнение, что обязательно нужно в ответ отдариться. А если подарок и внимание просто так, от души.
ymochkaВчера в 15:06
Ответить
0
vorobey
Ты нормальная, просто многие считают обязанным подарить подарок. Я вот прекрасно обхожусь без них, и меня прям бесит обмен конвертами на ДР, но это лучше чем какая-то ненужная хрень.
vorobeyВчера в 12:56
Ответить
3
VrednayaLisa
И меня бесит — ну какой смысл в этом? У нас новая пришла сотрудница и завела эту дурацкую моду опять, а мы так спокойно жили целый год 😆
Я тоже спокойно без подарков себя чувствую, не ребёнок же давно уже 🙂 И не хочется фигню всякую домой тащить, я только недавно пять мешков на мусорку вынесла 😄
VrednayaLisaВчера в 14:05
Ответить
1
vorobey
У мужа этот ритуал назывался обмен конвертами.
vorobeyВчера в 15:11
Ответить
1
FairWind
Лена, у меня тоже были такие подарки, которые ни к селу ни к городу. Чаще всего от людей, которые не знают о вкусах и предпочтениях. Когда друзьям и близким выбираю подарки, то заранее записываю идеи, где-то в разговоре человек случайно скажет, что именно он хочет получить в подарок, а я записываю.
Очень не люблю «дежурные» подарки, вот когда не знаешь, что подарить, а на праздник пригласили. В таких случаях что делать? Если есть возможность — дарю деньги, пусть лучше так, чем какая-нибудь непонятная хрень ерунда.
Лена, с тобой все нормально, ведь хочется и подарки получать, которые радуют, и с людьми общаться, когда получаешь удовольствие от общения и совместно проведенного времени.
FairWindВчера в 22:19
Ответить
3
VrednayaLisa
Спасибо за понимание, Валюш)
Я просто с годами стала более внимательно относится к тому что я тащу в свой дом. Не хочу я случайных вещей и визуального шума. И чужого вкуса тоже, пусть он даже в 100 раз лучше моего.
Вот ты правильно говоришь — или дарить то, что человеку нужно и порадует или уж деньгами. Я вообще за полезные подарки больше))
VrednayaLisa11 часов назад
Ответить
1
Marusya
Куда мне деть пол стола быков разной модификации?))))
MarusyaВчера в 15:14Ответить
2
VrednayaLisa
😆 ржу, представила тебя предводителем стада быков 😮
VrednayaLisaВчера в 15:32
Ответить
0
ymochka
На подоконник в подъезде поставь, разберут. Снежинки же стащили…
ymochkaВчера в 15:45
Ответить
0
VrednayaLisa
Только я посмеялась над твоим стадом, Ксюш, как сегодня меня одарили магнитиком с быком и пластмассовой коровушкой с бантом — ржу теперь уже над собой 😄
VrednayaLisaВчера в 21:02
Ответить
0
vorobey
Ну неужели трудно подарить шоколадку.
vorobeyВчера в 21:31
Ответить
1
VrednayaLisa
Ну что ты, Ирин, — какая-то шоколадка и целый бык с коровой! Даже сравнивать нечего)))
VrednayaLisa11 часов назад
Ответить
0
Marusya
Магниты я развесила на ящиках почтовых в подъезде. Быка поставила на подоконник!
Это не сперли!!!
Никому не надо!
Мишуру тоже не сперли!!!?
Сперли только красоту!)
MarusyaВчера в 22:53
Ответить
2
VrednayaLisa
Надо мне тоже развесить на ящики почтовые))
Спасибо за идею, Ксю)
И ведь у нас у многих на работе шкафчики в раздевалке увешаны этой сувенирной продукцией по разным роводам, значит люди не хотят это барахло домой тащить. Но некоторые упорно дарят, тратят деньги и поддерживают выпуск этой безвкусицы.
VrednayaLisa11 часов назад
Ответить
0
ymochka
Отличная идея с ящиками!!!
ymochka6 часов назад
Ответить
0
FairWind
Остаётся, какак маме дяди Федора, очаровывать быков в вечерних платьях, шёлковых)
FairWindВчера в 22:21
Ответить
2
FairWind
Дяди Федора конечно!
FairWind4 часа назад
Ответить
0
Marusya
Ни чая, ни кофе, но блин быков навалом! )))))
MarusyaВчера в 15:16Ответить
1
VrednayaLisa
Вот, вот — уж лучше продуктами на крайняк 😄
VrednayaLisaВчера в 15:33
Ответить
0
ymochka
Значит я белая ворона. Я считаю, что маленький сувенир среди коллег это знак внимания. Благодарность за сотрудничество, поддержку. И это совсем не обязаловка. И если я дарю, это не значит что мне в ответ должны подарить.
В этом году привезла новогодние шарики с городецкой росписью. Разве это плохо, не ужели не приятно знать что человек о вас думал. И не потому что он хочет быть таким обаятельный заботливый, а потому что он вам благодарен, вы ему не безразличны.
Да есть категория людей, дарящие подарки на отвяжись, потому что так положено.
На работе мы собираем деньги на подарок ко дню рождения, сдают только те кто хочет и может, без обязаловки. И это тоже знак внимания и важности коллеги для нас.
У нас есть коллега, которая не любит принимать и дарить подарки всем. Она честно об этом сказала. Дарим букет её любимых цветов.

Лен, спасибо что подняла эту тему. Я высказала свое мнение,(не знаю нужно было или нет) и увидила обратную сторону, о которой я не всегда задумывалась. Потому что дежурных подарков не делаю.
ymochkaВчера в 15:38Ответить
4
VrednayaLisa
Света, я рискую быть закиданной тапками или обвинениями в эгоизме, но всё же выскажусь по теме твоей. Сразу предупреждаю, что обидеть никого не хотела и, если что, получилось это нечаянно. Хотя, как говорят умные люди, мы сами выбираем свои реакции на ситуацию.
Я считаю, что маленький сувенир среди коллег это знак внимания. Благодарность за сотрудничество, поддержку.
А теперь представь, что тебе подарили, как минимум, десять маленьких знаков внимания. И что с ними делать? Все выставить на полку и любоваться. И на след. праздник ещё десять плюсом и так далее… Мы на прошлой работе с девчонками, когда уже офигели от обмена бессмысленными знаками внимания, договаривались ничего друг-другу не дарить, а просто сходить посидеть в кафешку компанией — деньги те же, а удовольствия гораздо больше))) Ну разные выходы можно найти, кроме обмена сувенирами. Я вообще предпочитаю утилитарные и полезные подарки, а не просто «красоту», тем более что понятие о ней у каждого своё.
новогодние шарики с городецкой росписью.
Вот честно, у меня городецкая роспись, или любая другая, вообще никуда не впишется по стилю и цвету. Это красиво, я не спорю, но мне не нужно. Мне вообще не нужно практически материальных знаков внимания, достаточно просто привета или звонка — это гораздо ценнее и тоже говорит о том, что человек о тебе думал) С подругами у нас давно договорённость привозить из отпуска продуктовые презенты — мёд, оливки, масло или сладости местных производителей — вот такие мы обжоры))) Зато съел и получил удовольствие. И место в доме не занимает) Ну, в общем, у всех свои на этот счёт убеждения, я поняла. И уважаю чужую позицию. Но у меня так и так мне удобно и комфортно) Всем спасибо за высказывания по теме, тема очень важная, но обычно все стесняются её затрагивать. Глубоко сидит убеждение «дарёному коню под хвост в зубы не заглядывают)))
Девочки, если кто-то ещё захочет озвучить нам свои соображения, я буду очень рада. Ну ведь правда же тема серьёзная?
VrednayaLisa2 часа назад
Ответить
1
vorobey
Тема очень серьёзная наверное даже нужно топик отдельный завести. Подарки вообще больная для меня тема вот не умею я выбирать, поэтому если дарю то что-то практичное и одновременно нейтральное, набор полотенец например или блокнот- ручки, чай-кофе если не подойдет можно передарить, и я не против когда подарки передаривают.
vorobey2 часа назад
Ответить
2
vorobey
Линусь состряпай отдельный топик.
vorobey2 часа назад
Ответить
1
VrednayaLisa
Хорошо, на днях сделаю)
А может кто-нибудь быстрее сможет сделать? В принципе, некоторые мысли отсюда можно в новый топик скопировать, чтоб не повторяться.
Комментарий отредактирован: 1 час назад
VrednayaLisa1 час назад
Ответить
2
FairWind
Тема серьёзная, это точно
FairWind2 часа назад
Ответить
2
ymochka
Лен, вот на счёт полезности пойти в кафе вместо тупых сувениров согласна.
Поэтому люди сработавшиеся всегда решают в коллективе полезность подарков. Как и в семье, и с близкими друзьями.
С кучей подареных ненужных сувениров поступаю просто. Собираю и отношу в детский сад. Мышам в прошлом году очень хорошо было в песочнице и сенсорных коробках.
На моей ёлке, все игрушки подаренные и знаешь стали собираться в луки, каждый год разная тематика.
Просто мы живём в мире обилия товаров и у нас все есть.
Вот у меня сегодня сорвался заказ, заболел кондитер и зефир заказанный ещё 2 недели назад не готов, пришлось дарить дежурные колготы, и изготовленый мной хвойно яблочно мандариновый букет.
У меня всегда остро стоит вопрос с подарками. Да иногда бывает грустно от ненужных, но всегда есть но. Все это временно, для меня важно внимание в любом виде. А вот что с ним делать, я придумаю когда получу. Я усвоила один очень хороший урок для себя. Отследить свои эмоции при делании призента и эмоции одариваемого благодарностью принимать любые подарки. У меня нет времени чтобы расстраиваться по этому поводу. Дарить подарки, искать их-значит вкладывать душу и свое отношение к человеку. И я прекрасно осознаю, что могу не попасть(потому что в данный момент не созвучна) или мой порыв могут не понять. И мне не будет обидно, что мои подарки передарят(на с экономленые средства купят себе что хотят) или отдадут играться в песок(детям будет радость) или прочтут открытку и сожгут в печке(будет тепло).немного шучу. Единственное что меня напрягает, с этим я ещё не отработала, это то что многие считаю, что если тебе подарили и ты должен подарить в ответ(вот отсюда и вся ерунда дарить я, потому что есть ответы от души, а есть обязаловка)
Тема действительно серьёзная, Лен, важно жить в комфорте с собой.
Про новый топик не увидила, написала сюда. Сори.
Комментарий отредактирован: 5 минут назад
ymochka6 минут назад
Ответить

Bogdanalina. Хочется остановиться и насладиться осенью.

Но не получается… Уже свыклась с мыслью, что совместить работу и желание наслаждаться моментом у меня не получается.Спросила себя — с кем я сейчас ассоциируюсь? И возникла картинка — на арене цирка красивая лошадка бежит и бежит по кругу… На данный момент так. Вроде и не грустно, но и без разнообразия, восторга, интереса.
Каждый день читаю блоги, перечитываю избранное. «Веду беседы» с вами))) Сейчас смогла сеть и написать потому что на больничном. Сегодня вроде полегчало. Болеют сейчас все тем или другим, так что не обращайте внимание на сей факт. Даст, Бог, выберусь.
Перечислять что происходит не хочется, потому что все по кругу.
Хочу вернуться к моей прошлой осени в фото. Это было незабываемо и даже сейчас греет душу.
Читать дальше

Тараканы с активной позицией.

— Как же всё отвратительно!
Макс уронил голову и закрыл руками лицо. Хуже и быть не могло: на работе поругался с начальством и дело шло к увольнению; девушка ушла к другому; друзья крутили пальцем у виска и отдалялись. А всё дело, как они говорили, было в его «тараканах»: от мелких правил, вроде «лгать нехорошо», до больших «надо работать не ради денег, а ради мечты». Но жизнь показывала кукиши, как бы подталкивая в общую струю. Хоть плачь, а всё рушилось к чёртовой бабушке.
Читать дальше

Поговорим о мясе и траве.

Три способа заготовки зелени + рецепт легкого диетического блюда с большим количеством клетчатки и белка.
Читать дальше

Рецепт коктейля от хандры...

Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик — полтора…

Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь! За дверь!!!

Игорь Соболев