Любить и баловать себя.

Почаще бы, да побольше)) я ненасытная))))
Marmeladka
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    130
  • Ограничение на постинг
    0.000

Любить себя... (Девочковый марафон)

Девочки! Мы с Наташей Nati предлагаем возобновить наши марафоны)


Мне почему-то не совсем отзывается прежнее название «Девочковый марафон» и я предлагаю такое название)

Марафончик может? Типа «Что хорошего? Для себя лично.» Придумывать, делать и записывать. У каждого будет своё, но идеи пригодятся всем.
Nati
Присоединяйтесь)

Что я ем?

Ответ напрашивается, ответ вполне очевидный. Весы стоят, но никто не взвешивается! Батарейки нет. На подсознании, видимо защита от грустного, забываю купить. Да и ладно. Не вес меня пугает, а отражение и самочувствие. Я здорова, но здорова, как слон! Буду записывать.Надеюсь, что буду.

Марафон чудес. Апрель

Предлагаю посмотреть на мир широко открытыми глазами, как смотрят дети. И увидеть чудеса вокруг. Они точно есть! Надо только внимательно осмотреться. В детстве я просыпалась утром и, лежа в постели, думала, а что хорошего меня сегодня ждет. Вечером, перед тем как заснуть, я вспоминала, что хорошего сегодня произошло. К сожалению, став взрослой и замороченной жизнью, я утратила эту потрясающую привычку. Хочу вернуть ее обратно. Чудеса происходят с нами каждый день!

ПРИВЕТСТВИЕ

Всем привет, дорогие девочки!
Вот и мне разрешено наконец-то написать топик 😊
Меня зовут Женя. Приятно со всеми познакомиться. На самом деле, я еще на старом сайте «сидела в кустах» и вас всех читала. А потом все ушли и стало очень пусто.
Мне 51 год (даже не верится — в душе 35). Живем вдвоем с ЛМ и черным котиком. ЛД и ЛС живут отдельно. Внуков нам еще не подарили ☹ Я живу на Урале, в городе Перми. Город большой и красивый, расположен на реке Кама. Работаю, много работаю, даже слишком много работаю. Поэтому очень устаю. Вечером бываю, как выжатый лимон. Хочется прижать «мадам Сижу» к дивану и ничего больше не делать. Но я с этим борюсь! С переменным успехом, правда, но борюсь. А еще борюсь с лишним весом. Даже купила абонемент в фитнес центр. И записалась к персональному тренеру. При этом преследую две цели – снизить вес и подкачать мышцы, а также вовремя уходить с работы.
Девочки, у вас (у нас) в блогах очень хорошо и уютно. И очень интересно и вдохновляюще на жизнь! Надеюсь, вы примите меня в свою компанию.

12 дней января. Соляры 2022 года.

Всем большое здравствуйте 1 января 2022.
Вспомнились мне мои топики прошлых лет про соляры. Вот прям в новогоднюю ночь. Желание в этом году под бой курантов я не загадала. Встретила новый год с бокалом не очень вкусного шампанского, смотря салюты в окно. Настроение было нулевым. Провести в нулевом балансе весь год мне не хочется. Попробуем прожить 12 первых дней, заряжая себя на весь год. Присоединяйтесь.
Я опишу в комментариях каждый день соляра.А потом отчеты по факту.

Я вернулась....

Привет мои дорогие!
Как же я по вам соскучилась.
Помотала меня жизнь однако.
Девочки спасибо огромное всем кто меня поддерживал в группе! это так остро ощущалось в моем положении.
Мой муж умер…
я не скорблю и не скорбела. я никогда вас не обманывала и сейчас не буду, это единственное место где я могу быть собой, не притворяться и не лгать.
Полгода он болел, Альцгемера, врагу не пожелаешь такую болезнь. Я раньше считала что самое трудное это парализованный в доме, но нет, Альцгемера это ад. он как грудной малыш ничего не понимает, но сила у него не детская. ни на минуту нельзя оставить без присмотра, может открыть газ, открыть воду, может уйти, и искать будешь сутки (так было дважды), первый раз нашли в другом селе, с протертыми до дыр шлепками.второй раз в конце села еле живого. весь ужас не описать.
и это во время пандемии, когда нет врачей, все закрыто ограничения везде.
Потом был инсульт, больница, реанимация, смерть.Тяжело писать об этом.
Сейчас я в Казахстане. Дом пришлось освободить. Вернулась к разбитому корыту.Ничего не нажила.
Работаю и живу одним днем.

Марафон здоровья,вторая часть.Весна пришла,а мы неготовы)

Всем привет)Что-то все перебрались в вотцап, а тем временем блоги скучают по нам)
Начинаю вторую часть своего марафона.Из первого этапа прижилось
+теплая вода утром(в течение дня проблем у меня нет, пью много)
+роликовый массаж лица после умывания
+контрастный душ.Очень удивительно, но я почти чувствую потребность в нем.Это как подобное лечится подобным: у меня гормональные скачки, то холод, то жар.Вот и в дУше тоже самое, мне отзывается.Для меня это непривычно, потому что я не очень люблю душ.
Вот пожалуй все, что на постоянной основе привилось.Греть ноги не очень мне удобно, нужно что-то менять.Я выбрала время перед сном, когда сижу в блогах.Это на кухне, за столом.Таскаться сюда с тазиком.потом все вытирать и убирать не вызывает удовольствия.А мы же все делаем из отзыва, для себя любимой.Мне нравится залезть в ванну и поливать себе на ноги горячей водой из душа, вот пока выбрала это.Но тут по времени недолго, конечно.
Упражнения и валик тоже пока только по необходимости.А мне нужно целыми днями заниматься, такое сейчас состояние.
Итак, новый план.
Питание.Во-первых, начинаю с калоража.Сегодня открыла свой Фатсикрет и слегонца офигела)Оказывается я набрала 7 кг, а не 2-3, как думала))А с моим карликовым ростом это очень много)Вот так мы себя обманываем.С помощью Светика изменила РСК с учетом новых данных)Порадовало, что калораж увеличился)))Удивилась, что облепиховый чай 50 ккал на 100 грамм, вот где засада.
Во-вторых, качество питания.Очистительную неделю пока откладываю, начинаю с маленьких шагов.
Уже давно исключила глютен.Почти.То есть хлеба нет совсем в рационе, иногда на праздниках, если бутерброды какие.Дома заменила на рисовые хлебцы.Макароны перестали нравится, а раньше очень любила.Теперь мне не вкусно.Гречневая и рисовая лапша вкусно.
Про глютен.На самом деле болезнь целиакия это 1% населения.Это когда совсем нельзя никогда в жизни глютен, определяется сложным обследованием в спецклиниках.Еще 8-10% это непереносимость.Проблема есть, иногда можно, но употребление глютена ухудшает здоровье.Вот я отношусь к этим процентам.Для всех остальных исключение на какое-то время глютена и молочки поможет решить очень многие проблемы по здоровью.Эти продукты, в основном в силу качества и содержания вредных компонентов в наше время, приносят только вред, а не пользу.Усиливают воспаление в кишечнике, увеличивают количество слизи.Это только самое простое, без научных тонкостей.Исключением этих продуктов, а еще сахара в любом виде можно полностью решить проблемы по здоровью.И это так! Но только действительно исключение, для того, чтобы восстановился кишечник.Вообще наш ЖКТ способен переварить хоть гвозди, но здоровый ЖКТ.А его сейчас нет, практически ни у кого.
Ну вот вкратце, расписывать не буду, кому понадобиться-найдут инфу.Здесь главное-это быть честным с собой и не договариваться об одном кусочке.Что выбирать-удовольствие или здоровье и долголетие-выбор каждого.И еще момент, что углеводами питаются все паразиты, начиная от кандиды и до паразитов как таковых.И этим подселенцам нравится наше угощение, поэтому добровольно они не откажутся, а это значит, что формируется зависимость.Грибы и паразиты затуманивают наш мозг и отключают сознание, так что вестись на их уловки не лучший выбор)