Здоровье, самочувствие, здравие, жизнеспособность, целебная сила.

Каталог Блога Здоровье
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    138
  • Ограничение на постинг
    0.000

Вера. Опять про еду и здоровье

Девочки, не стоит ли нам запустить марафон про питание и нагрузки? Ну, или просто писать, кто что готовил, кто как занимался здоровьем. Дело то к лету.
Несколько слов про мои дела. В начале февраля я в инстаграмм познакомилась с девочкой, которая вела марафон по питанию. Как-то случайно на нее вышла. Она присоединила меня к группе и очень меня консультировала. Дня три рассказывала, объясняла, отвечала на вопросы. Составила мне меню на три дня. Потом корректировала меню, которое я сама составляла. Все бесплатно. Каждый день мы выставляли отчет по питанию и весу.
А потом началась война. Все девочки из южных регионов, и они писать перестали. Но я уже втянулась и систему поняла. Вот уже 2 месяца у меня ППП (примерно правильное питание), как я это называю. Результат: вес плавал в пределах 81-82, теперь 77-78. Меня это устраивает. Надеюсь дойти до 75. Но без отчетов мне как-то скучно.

Сон

Сегодня напугана.

Приснился сон. Я в папиной комнате, смотрю в окно — надвигается гигантское цунами со стороны океана. Тяжелая, свирепая холодная лавина закрывает все небо и падает на меня вниз. Закрываю глаза — это конец. Чувствую страх и отчаяние.

Через какое-то мгновение, понимаю, жива. Дом выстоял. На горизонте бушующий океан. Рядом оказывается мама. Сын тоже — маленький. Ему, наверное, лет пять-восемь. И бабушка. Она совсем старенькая и больная. Я бросаюсь к маме и говорю, что надо собрать в сумки самое необходимое. Начинаю бросать в них документы… Одновременно смотрю в окна уже со стороны своей детской спальни. Вижу, что стихия не ослабевает. Волны выбрасывают людей на близлежащие здания. Кто-то удачно приземлился во что-то мягкое — траву, наверное. Подумала, что человеку повезло, но он не поднялся и остался лежать лицом вниз.

Мама собралась, я тоже. Смотрю на бабушку. Мама спрашивает, что будем делать? Я ей говорю — понесем. Прошу маму объяснить бабушке, что придется уходить и она должна двигаться быстро. Мама наклоняется к бабушке и очень отчетливо произносит:

-Мама, мне очень жаль. Началась война.

Проснулась в ужасе. Еле успокоилась. Сегодня с утра настроение дрянь. Эти волны мне снятся лет с 15. Ненавижу море и эти сны. Нет объяснения, почему они меня мучают на протяжении всей моей жизни. То ли перед переменами, то ли перед потрясениями, то ли во мне есть нечто, что требует высвобождения…

PS Всем светлых, счастливых снов

Марафон здоровья,вторая часть.Весна пришла,а мы неготовы)

Всем привет)Что-то все перебрались в вотцап, а тем временем блоги скучают по нам)
Начинаю вторую часть своего марафона.Из первого этапа прижилось
+теплая вода утром(в течение дня проблем у меня нет, пью много)
+роликовый массаж лица после умывания
+контрастный душ.Очень удивительно, но я почти чувствую потребность в нем.Это как подобное лечится подобным: у меня гормональные скачки, то холод, то жар.Вот и в дУше тоже самое, мне отзывается.Для меня это непривычно, потому что я не очень люблю душ.
Вот пожалуй все, что на постоянной основе привилось.Греть ноги не очень мне удобно, нужно что-то менять.Я выбрала время перед сном, когда сижу в блогах.Это на кухне, за столом.Таскаться сюда с тазиком.потом все вытирать и убирать не вызывает удовольствия.А мы же все делаем из отзыва, для себя любимой.Мне нравится залезть в ванну и поливать себе на ноги горячей водой из душа, вот пока выбрала это.Но тут по времени недолго, конечно.
Упражнения и валик тоже пока только по необходимости.А мне нужно целыми днями заниматься, такое сейчас состояние.
Итак, новый план.
Питание.Во-первых, начинаю с калоража.Сегодня открыла свой Фатсикрет и слегонца офигела)Оказывается я набрала 7 кг, а не 2-3, как думала))А с моим карликовым ростом это очень много)Вот так мы себя обманываем.С помощью Светика изменила РСК с учетом новых данных)Порадовало, что калораж увеличился)))Удивилась, что облепиховый чай 50 ккал на 100 грамм, вот где засада.
Во-вторых, качество питания.Очистительную неделю пока откладываю, начинаю с маленьких шагов.
Уже давно исключила глютен.Почти.То есть хлеба нет совсем в рационе, иногда на праздниках, если бутерброды какие.Дома заменила на рисовые хлебцы.Макароны перестали нравится, а раньше очень любила.Теперь мне не вкусно.Гречневая и рисовая лапша вкусно.
Про глютен.На самом деле болезнь целиакия это 1% населения.Это когда совсем нельзя никогда в жизни глютен, определяется сложным обследованием в спецклиниках.Еще 8-10% это непереносимость.Проблема есть, иногда можно, но употребление глютена ухудшает здоровье.Вот я отношусь к этим процентам.Для всех остальных исключение на какое-то время глютена и молочки поможет решить очень многие проблемы по здоровью.Эти продукты, в основном в силу качества и содержания вредных компонентов в наше время, приносят только вред, а не пользу.Усиливают воспаление в кишечнике, увеличивают количество слизи.Это только самое простое, без научных тонкостей.Исключением этих продуктов, а еще сахара в любом виде можно полностью решить проблемы по здоровью.И это так! Но только действительно исключение, для того, чтобы восстановился кишечник.Вообще наш ЖКТ способен переварить хоть гвозди, но здоровый ЖКТ.А его сейчас нет, практически ни у кого.
Ну вот вкратце, расписывать не буду, кому понадобиться-найдут инфу.Здесь главное-это быть честным с собой и не договариваться об одном кусочке.Что выбирать-удовольствие или здоровье и долголетие-выбор каждого.И еще момент, что углеводами питаются все паразиты, начиная от кандиды и до паразитов как таковых.И этим подселенцам нравится наше угощение, поэтому добровольно они не откажутся, а это значит, что формируется зависимость.Грибы и паразиты затуманивают наш мозг и отключают сознание, так что вестись на их уловки не лучший выбор)

Марафон здоровья,желающие присоединиться-добро пожаловать!

Писала я топики про здоровье, там собранная мной информация об оздоровлении.И поняла, что сама только собираю информацию, да и читатели топиков тоже скорее всего просто читатели.И решила я, вдохновленная Талей, снимать стружку по миллиметру.И на примере собственноручно отработанной привычки вдохновлять других.Тем более это, согласно моей натальной карты, мое предназначение.

Что же такое здоровье? И самое главное-на ком лежит ответственность за него? Отнюдь на врачах, как бы не казалось.И события последнего года очень явно показали, что медицина окончательно провалилась.Рассуждать на эту тему не буду, вопрос очень неоднозначный.Я всего лишь предлагаю взять НА СЕБЯ ответственность за СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Читать дальше

СОН. Режим сна в условиях перманентного стресса с детьми.

Важный момент в организации общего быта – момент засыпания.
Если девочки бузят вечером, ночь мне уже не заснуть. Сегодня, видимо уже седьмой такой день.
До этого время от времени я пила на ночь снотворное, но, во-первых, целый месяц нельзя его пить, а во-вторых – перестало уже помогать.
Но давайте сначала этот момент расскажу.
Читать дальше

Для того, чтобы ваша жизнь вам нравилась, снижайте уровень самонасилия.

Поправляйся, друг! И не торопись возвращаться в повседневную круговерть — это все никуда не денется :))) Отдыхай, кушай вкусно, гуляй и планируй Новый Год :)))
Читать дальше

Для тех, кто не в ресурсе (с просторов интернета)

Если вы находитесь в низко-энергетическом состоянии, или вам плохо, или вы после кризиса, или в каком-то апатичном состоянии, но очень хотите из него выйти, вам очень важно следить за тем, что в данный момент вас окружает, какая информация к вам поступает, что вы видите и что воспринимаете.
Читать дальше

Немного теории про ПП и ПГ

Девочки, решила поделиться кое-какой информацией. Сейчас прохожу марафон ПГ, а до этого 5 недель был курс ПП. Реально, даже я, как медик, многого не знала.

«REPETITIO EST MATER STUDIORUM» — повторение мать — мать учения!
В вашей власти родственники, друзья и мужья, чтобы перетянуть их на «свою» ЗОЖ-ную сторону, вы должны обладать знаниями и быть уверенными в том, что говорите!
Вы знаете наверняка, если предаваться пищевому блуду😆 — ни одна тренировка не поможет нам быть в форме и стать девушкой своей мечты!
Именно поэтому я хочу сконцентрировать внимание на питании — это 80% успеха любого человека!
Читать дальше