Избранное

Длинный пост о распорядке дня и работе с психологом



Тишина со мною рядом
По утрам и вечерам
Выползает из кармана
Дарит звезды и туман

Иногда она ворчлива
Иногда огорчена
А бывает шаловлива
И, конечно, влюблена

Рано утром я шепчу ей
Как ты, друг мой, тишина?
И в ответ привычно слышу
Там где ты, всегда есть я.
Читать дальше

Для тех, кто не в ресурсе (с просторов интернета)

Если вы находитесь в низко-энергетическом состоянии, или вам плохо, или вы после кризиса, или в каком-то апатичном состоянии, но очень хотите из него выйти, вам очень важно следить за тем, что в данный момент вас окружает, какая информация к вам поступает, что вы видите и что воспринимаете.
Читать дальше

Привидение

— 1 —


— У нас завелось привидение. – пробурчала Люсьен.
Она лежала на солнышке и лениво стучала хвостом о деревянный выступ веранды. Сонька сидела рядом с кустом роз и внимательно следила за пчелами, которые плавно перелетали с одного цветка на другой.
— Привидение?
— Да, – авторитетно подтвердила Люсьен. – Ночью я слышала, как на крыше кто-то плачет, скребет доски когтями и шуршит крыльями.
Сонька отвлеклась от пчел и с любопытством спросила:
— А что такое привидение?
Люсьен, недолго подумав, уверено заявила: «Привидение – это большой белый летающий мешок с вкусными косточками».
— Ух ты! – Сонька окончательно потеряла интерес к пчелам.
— Помнишь, в прошлом году дядя Петя вешал их на деревья вместе с оранжевыми тыквами, чтобы напугать бабу Машу?
— Помню, — Сонька весело завиляла хвостом – Ух, и здорово же было!!! Баба Маша такой шум подняла! Кричала ему, что соберет все лучшие косточки в округе, завернет их в привидение и отправит ему почтой, чтобы оно стонало и рыдало у него на крыше весь год.
От возбуждения Сонька подпрыгнула и завертелась на месте.
— Так что же это получается? Баба Маша ошиблась адресом? И теперь белое привидение с вкусными косточками живет у нас на крыше?
Люсьен посмотрела вверх и почесала лапой за ухом.
— Получается, что так.
Читать дальше

Чудесное превращение.

«Знаменитый американский психолог Эрик Эриксон утверждал, что главная задача подросткового кризиса — формирование целостного представления о себе. Или, говоря иначе, „сборка“ собственной личности из разрозненных социальных ролей, которые подросток уже приобрел в семье, в школе, в спортивной школе и т.д. В основном наш подросток достаточно четко представляет себе набор своих социальных ролей. Теперь главная его задача- собрать воедино все эти разрозненные сведения о себе. И понять наконец, кто же он на самом деле, в каком направлении он намерен расти. Задача эта крайне трудная. Пока не выбран главный ориентир, подростка может так штормить и укатывать в разные стороны, что не только родителям, но и ему самому еще не раз станет тошно от такого „слалома“» ( Александр Ткаченко, Снежные чувства. Психологические этюды о семейной жизни.)
Читать дальше

Рыжий день. Рассказ для маленьких и взрослых

Люблю осень. Особенно тот короткий промежуток времени, когда деревья начинают поправлять прически и листья падают разноцветной метелью. Не кажется ли вам, что есть в этом сезоне нечто особенное? Какая-то грустная перченая нота… То ли уходящий год заставляет уже подводить итоги, то ли дождь со своими тяжелыми, иногда колкими каплями напоминает об ушедших теплых днях.
В это время я чаще чем когда-либо задумываюсь о жизни. Видимо, и вправду есть что-то неуловимое в осеннем, по акварельному прозрачном, воздухе. И в душе рождаются тысячи вопросов. Они, как любопытные белки, прыгают и подергивают своими пушистыми хвостами, чтобы пытливый ум находил ответы.

Читать дальше

Сбитень

С наступлением осенних холодов захотелось чего-то вкусного и согревающего.
Хочу поделиться с вами рецептом сбитня, подсмотренного и честно спертого мной в одном кафе)))
Читать дальше

Начало пути

Знакомо ли вам чувство, что день утекает сквозь пальцы, не оставляя в памяти следа? Послезавтра ты уже не можешь вспомнить, что происходило сегодня. Память как будто вычеркивает это время из жизни. И раньше, я как-то не задумывалась об этом…
Читать дальше