Избранное
И снова про стирку и уборку.
Благодаря машинкам стирка стала гораздо легче, но всё равно не все любят это занятие. Нужно расфасовать вещи, вывернуть карманы, застирать пятна. Благодаря Ведьме я стала доливать воду и теперь можно стирать не пару полотенец а много. А ещё я трудно привыкаю к новым средствам, лет 15 я стирала Ариелем профессионал без запаха, но потом он пропал. Соседка подсадила на капсулы, но после подорожания это стало дорого. С тех пор я долго присматривалась к новым средствам сначала купила перкарбонат и спасибо людям которые донесли до меня что средство работает только в кипятке, а то я так и считала бы это очередной ерундой. Потом как то попробовала средство Ника и тут прям любовь с первого раза, все наши замызганные штаны после стройки становятся как новые.
А какие у вас лайфхаки для стирки и любимые средства?
А какие у вас лайфхаки для стирки и любимые средства?
Майонезный пирог
Девочки, в моей семье это один из любимых пирогов.
Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
немного соли
немного сахара
300-400 гр муки
сода, гашенная уксусом
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Начинка:
картофель, порезанный очень тонкими кружочками
две рыбные консервы, размятые вилкой
На дно формы выкладываем тесто, дальше кружочки картофеля, консерву, заливаем тестом.
Выпекать 45 — 60 мин при температуре 175 С.
Но градусы и время еще зависят от духовки.
Из этого количества продуктов получается большой пирог.
Когда я делаю только на нас двоих, то я беру одно яйцо и уменьшаю количество всех остальных ингредиентов.
Вместо рыбной консервы можно любую другую начинку.
Всем приятного аппетита!
Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
немного соли
немного сахара
300-400 гр муки
сода, гашенная уксусом
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Начинка:
картофель, порезанный очень тонкими кружочками
две рыбные консервы, размятые вилкой
На дно формы выкладываем тесто, дальше кружочки картофеля, консерву, заливаем тестом.
Выпекать 45 — 60 мин при температуре 175 С.
Но градусы и время еще зависят от духовки.
Из этого количества продуктов получается большой пирог.
Когда я делаю только на нас двоих, то я беру одно яйцо и уменьшаю количество всех остальных ингредиентов.
Вместо рыбной консервы можно любую другую начинку.
Всем приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе
Все предельно просто, но удобно и вкусно.
Взять филе куриной грудки, разрезать напополам повдоль каждую половинку, из одной грудки получится 4 продолговатых кусочка. Хорошенько отбить, чтобы получились лепешечки размером почти с ладошку. Посолить, можно поперчить. Положить начинку, завернуть продолговатую плоскую трубочку, по краям заворачивать не надо, пусть начинка выглядывает. А вот потом каждый рулетик завернуть в фольгу, там уже должно быть плотненько, ничего не должно выглядывать.
Можно сразу в духовку, минут на 30. Можно в морозилку, но потом запекать чуть дольше. Возможность приготовить впрок и заморозить мне особенно нравится. Один раз время потратила, зато потом не надо готовить, просто запечь.
Начинка может быть любая: сыр, жареные грибы, зажарка из лука и морковки и так далее.
Я делала: пластик сыра, такой же пластик кабачка и ложка зажарки. Хочу попробовать смешать зажарку с какой-нибудь кашей -рисом или гречкой. Кто придумает идеи для начинки, делитесь.
Взять филе куриной грудки, разрезать напополам повдоль каждую половинку, из одной грудки получится 4 продолговатых кусочка. Хорошенько отбить, чтобы получились лепешечки размером почти с ладошку. Посолить, можно поперчить. Положить начинку, завернуть продолговатую плоскую трубочку, по краям заворачивать не надо, пусть начинка выглядывает. А вот потом каждый рулетик завернуть в фольгу, там уже должно быть плотненько, ничего не должно выглядывать.
Можно сразу в духовку, минут на 30. Можно в морозилку, но потом запекать чуть дольше. Возможность приготовить впрок и заморозить мне особенно нравится. Один раз время потратила, зато потом не надо готовить, просто запечь.
Начинка может быть любая: сыр, жареные грибы, зажарка из лука и морковки и так далее.
Я делала: пластик сыра, такой же пластик кабачка и ложка зажарки. Хочу попробовать смешать зажарку с какой-нибудь кашей -рисом или гречкой. Кто придумает идеи для начинки, делитесь.
Идеи на Пасху и не только
Девочки, всем привет!
Собралась с силами оформить топик про «очумелые ручки на Пасху» и для себя, чтобы сохранить (а то версия, кто помнит из Wapp про изготовление елки в корзинке сгинула вместе с телефоном), ну и возможно кто-то приспособит под свои нужды.
В общем загорелось мне сделать лукошко для яиц на Пасху, долго вынашивала идею с палками, насмотрелась на Пинтерест идей, в процессе изготовления лукошка в ход пошли и другие емкости под заготовку корзинок для поздравления родных и друзей. Итог вы можете увидеть ниже.
Как это было:
Главное лукошко ради которого все затевалось:
Инструменты: клеевый пистолет, бутылка 5-л обрезать нужной высоты, веточки — палочки собирала весь март :), бечевка, шпагат, ткань по вкусу и цвету, ленточки, бантики, цветочки — все что душа пожелает.
Этапы сборки:
Бутыль обрезали, обклеили бумагой и начинаем собирать и приклеивать наши палочки
во внутрьсено бумага нарезанная, в магазинах рукоделия и в цветочных продается:
Дальше украшаем как можем :)
Корзинка- основа пластиковый контейнер б/у, обклеиваем тканью, украшаем:
корзинка круглая: основа- жестяная баночка у меня была, сборка по тому же принципу, что и выше.
Ну вот как-то так!
Процесс изготовления меня увлек, родных порадовала, лукошко и сейчас служит, либо как подставка для свечи, либо небольшую вазочку с цветами ставлю, да признаться она и сама по себе самодостаточна и в интерьер по цвету и форме вписывается.
Всем вдохновения и креативных идей!
Собралась с силами оформить топик про «очумелые ручки на Пасху» и для себя, чтобы сохранить (а то версия, кто помнит из Wapp про изготовление елки в корзинке сгинула вместе с телефоном), ну и возможно кто-то приспособит под свои нужды.
В общем загорелось мне сделать лукошко для яиц на Пасху, долго вынашивала идею с палками, насмотрелась на Пинтерест идей, в процессе изготовления лукошка в ход пошли и другие емкости под заготовку корзинок для поздравления родных и друзей. Итог вы можете увидеть ниже.
Как это было:
Главное лукошко ради которого все затевалось:
Инструменты: клеевый пистолет, бутылка 5-л обрезать нужной высоты, веточки — палочки собирала весь март :), бечевка, шпагат, ткань по вкусу и цвету, ленточки, бантики, цветочки — все что душа пожелает.
Этапы сборки:
Бутыль обрезали, обклеили бумагой и начинаем собирать и приклеивать наши палочки
во внутрь
Дальше украшаем как можем :)
Корзинка- основа пластиковый контейнер б/у, обклеиваем тканью, украшаем:
корзинка круглая: основа- жестяная баночка у меня была, сборка по тому же принципу, что и выше.
Ну вот как-то так!
Процесс изготовления меня увлек, родных порадовала, лукошко и сейчас служит, либо как подставка для свечи, либо небольшую вазочку с цветами ставлю, да признаться она и сама по себе самодостаточна и в интерьер по цвету и форме вписывается.
Всем вдохновения и креативных идей!
Годовое меню 2022 январь
Мини-дневничок Наблюдения за меню.
Дополняется в ходе движения.
Для чего мне это нужно: для автоматизма в составлении и планировании меню.
Январь.
Салаты, закуски: оливье, винегрет, рулеты из ветчины с сырным салатом. Салат из моркови, тертая свекла/чеснок, пекинская капуста+зел.лук. Отварные яйца.
Супы:
чечевичный на копченом ребре.
рыбный с рисом. (Стейк горбуши+замороженый ФАРШИРОВАН.перец)
рисовый (зам.бул.+зам.пер),
Щи (зам.бул+фар.перец).
Уха (бульон с копченых голов, карт. зам.зелень, много обж.золот.лук, специи).
картофельный,
рыбный,
рисовый.
Вторые блюда: Грибы с картошкой, постные (все обжарить отдельно +много обж.лука, протушить до густого соуса, укроп/лавр/перец)Плов. Вареники с картошкой (тесто 500г муки+300г яйца, начинка картошка отварная в мундире через терку + жареный лук).Ленивый бешбармак (макароны тв.сортов, баранья шурпа и мясо из заморозки).Каша гречка + подлива как в д/с (куриный бульон с мякотью, морковь/лук жареный, мука).Жаркое курица/картофель/морковь.
В казане: мясо по-восточному (зажарка лук+морковь, сверху мелконарезанные грибы, картошка целиком, мясо крупно, горох)Чечевица посусечная (копченый бок, обжарка лук+грибы, лечо, колбаса)
Сухари белые/гренки (батон в духовке).
Пироги: тесто заварное (0,5м+0,3кип.в.), яблоко/брусника, творог/яйцо.
Пироги с рисом/яйцом, шпинатом.Пироги с жареными грибами, творог/брусника.с отварной рыбой, яблоки/брусника, творог/брусника, пицца грибы/колбаса, слива/манка
Пирожки с бараниной. (тесто заварное 500г муки/300г кипятка, масло)
Компот малиновый 2б, Сок томатный.
Ягоды: Черника заморож. Компот из зам.абрикосов б/сахара, чай из черноплодки.
Итоги:
Заготовки для быстроменю на февраль:
уха
суп на копч.хрящах
грибы постные (+картошка)
из заготовок уходит
грибы заморожен.
бульон
бакалея: рис, мука, гречка, чечевица, макароны, консерв.горошек и кукуруза, яйца
овощи свеж: морковь, картоф, свекла, лук реп., капуста пекин/белокачан., лук зелен
фрукт.св.: яблоки кр., яблоки зел., брусника, цитрусовые
заморозка фрукт.: черника, абрикос, черноплодка, слива
заморозка мяс.: бульоны, фарш.перец, грибы, рыба, мясо
консервация: малиновый компот2, лечо1, сол.огурц.2, сок томатн 2
Начинки в пирогах:
рис+зелень+яйцо (майонез)
творог+брусника (яйцо, ванилин)
брусника+яблоко
отв.кр.рыба (майонез)
слива
Дополняется в ходе движения.
Для чего мне это нужно: для автоматизма в составлении и планировании меню.
Январь.
Салаты, закуски: оливье, винегрет, рулеты из ветчины с сырным салатом. Салат из моркови, тертая свекла/чеснок, пекинская капуста+зел.лук. Отварные яйца.
Супы:
чечевичный на копченом ребре.
рыбный с рисом. (Стейк горбуши+замороженый ФАРШИРОВАН.перец)
рисовый (зам.бул.+зам.пер),
Щи (зам.бул+фар.перец).
Уха (бульон с копченых голов, карт. зам.зелень, много обж.золот.лук, специи).
картофельный,
рыбный,
рисовый.
Вторые блюда: Грибы с картошкой, постные (все обжарить отдельно +много обж.лука, протушить до густого соуса, укроп/лавр/перец)Плов. Вареники с картошкой (тесто 500г муки+300г яйца, начинка картошка отварная в мундире через терку + жареный лук).Ленивый бешбармак (макароны тв.сортов, баранья шурпа и мясо из заморозки).Каша гречка + подлива как в д/с (куриный бульон с мякотью, морковь/лук жареный, мука).Жаркое курица/картофель/морковь.
В казане: мясо по-восточному (зажарка лук+морковь, сверху мелконарезанные грибы, картошка целиком, мясо крупно, горох)Чечевица посусечная (копченый бок, обжарка лук+грибы, лечо, колбаса)
Сухари белые/гренки (батон в духовке).
Пироги: тесто заварное (0,5м+0,3кип.в.), яблоко/брусника, творог/яйцо.
Пироги с рисом/яйцом, шпинатом.Пироги с жареными грибами, творог/брусника.с отварной рыбой, яблоки/брусника, творог/брусника, пицца грибы/колбаса, слива/манка
Пирожки с бараниной. (тесто заварное 500г муки/300г кипятка, масло)
Компот малиновый 2б, Сок томатный.
Ягоды: Черника заморож. Компот из зам.абрикосов б/сахара, чай из черноплодки.
Итоги:
Заготовки для быстроменю на февраль:
уха
суп на копч.хрящах
из заготовок уходит
грибы заморожен.
бульон
бакалея: рис, мука, гречка, чечевица, макароны, консерв.горошек и кукуруза, яйца
овощи свеж: морковь, картоф, свекла, лук реп., капуста пекин/белокачан., лук зелен
фрукт.св.: яблоки кр., яблоки зел., брусника, цитрусовые
заморозка фрукт.: черника, абрикос, черноплодка, слива
заморозка мяс.: бульоны, фарш.перец, грибы, рыба, мясо
консервация: малиновый компот2, лечо1, сол.огурц.2, сок томатн 2
Начинки в пирогах:
рис+зелень+яйцо (майонез)
творог+брусника (яйцо, ванилин)
брусника+яблоко
отв.кр.рыба (майонез)
слива
Не разбудил? Да мой же ты прекрасный!
Вот я всегда говорю, Вселенная нас слышит.
Сегодня убедилась ещё раз.
Только я собралась пролюбить осень вдоль и поперёк, только наметила план действий, как мне — бац! — привет от матушки Вселенной!
Да мой же ты прекрасный!
Да мой же ты прекрасный!
Рассказываю предысторию.
Читать дальше
Сегодня убедилась ещё раз.
Только я собралась пролюбить осень вдоль и поперёк, только наметила план действий, как мне — бац! — привет от матушки Вселенной!
Да мой же ты прекрасный!
Да мой же ты прекрасный!
Рассказываю предысторию.
Мидии в сливочном соусе
Лисенок. Народная кухня, потерянная кошка и вообще - лето.
С чего начать? С начала лета, наверное… Или даже с конца мая.
Читать дальше
Bogdanalina. Полеты на больничном. Приятности.
На ближайшую неделю у меня больничный. Хочу провести его с пользой, а главное с наслаждением моментом, то чего мне так не хватает. Не хватает замедления. Но теперь вот замедлилась по-полной, подозрение на разрыв мениска, я хожу очень медленно и осторожно… но я очень-очень надеюсь, что это что-то другое менее травматичное.
Было больно, но сегодня поставили блокаду(это так врачи говорят, что это я не знала) и мне гораздо легче и планов громадье! Планирую писать и с телефона в том числе, поэтому простите за ошибки, уж как телефон напишет, так и напишет. Привезли с больницы, завела тесто.
1. испечь пироги с луком и яйцом, щавелем.
Ну, я полетела! т.е похрамала, цепляясь за стены-столы-стулья. кухня, кстати, более приспособлена для моего передвижения, видать жить мне там)))
Было больно, но сегодня поставили блокаду(это так врачи говорят, что это я не знала) и мне гораздо легче и планов громадье! Планирую писать и с телефона в том числе, поэтому простите за ошибки, уж как телефон напишет, так и напишет. Привезли с больницы, завела тесто.
1. испечь пироги с луком и яйцом, щавелем.
Ну, я полетела! т.е похрамала, цепляясь за стены-столы-стулья. кухня, кстати, более приспособлена для моего передвижения, видать жить мне там)))