Избранное

owlincap
«густой горячий тыквенный крем-суп»
Это вариант питательного и конвеерного непритязательного быстросупа, очень приятного для желудка.

Как я это делала в последний раз.
Историю про практичную курицу помните, это один из вариантов.
1. Взяла курицу целиком, отрезала грудку и вынула косточки из ножек.
2. Филе ножек замариновала на бифштексы,
3. грудку ножом превратила в фарш, добавила сухой зелени и льняных семечек, наваляла фрикаделек, отварила в небольшом количестве воды, добавила пару ложек сотэ, перелила в 2 контейнера и в морозилку, это полуфабрикат для 2-х ужинов, вариант щей или супа на вермишели.
4. Куриный остов отвариваю, перебираю. половину мяса и бульона тоже переливаю в контейнер и в морозилку, это тоже основа для какого-то супа.
5. В оставшейся части бульона отвариваю кусок тыквы размером с пару крупных яблок, обычно большую тыкву режу порционно и чищу и замораживаю, то есть сейчас мне нужно просто вынуть из морозилки кусок. Туда же можно луковицу целиком.
Заранее отдельно отвариваю столько же по объему картошки и одну морковку, морковка нужна для цвета. Чищу. Добавляю эти овощи к тыкве. Дальше работает блендер. Получается весьма густое пюре, которое дальше надо развести кипятком до состояния жидкой сметаны и прокипятить, добавить соль, перец из мельницы, специи: куркурму, карри, петрушку, что найдется, пару щепоток. Можно маленький кусочек сливочного масла. И дать настояться и загустеть под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Поскольку завтра мне варить новый суп, то половина этого супа тоже может уйти в контейнер и в морозилку, как невостребованная сегодня.
Иногда вместо фрикаделек я делаю оливье, тогда автоматизма в этом простом процессе еще больше — грудка варится в том же бульоне, и картошку-морковку для супа отдельно варить не надо, можно взять из салата.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2017, 21:19
Varlasha
Тыквенныц суп'пюре с рисом
Вот этот вот суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 2,5 л овощного бульона:
500-600 г тыквы
100 мл сливок (или домашней сметаны)
1 большая луковица (или 2 средние)
1/2 стакана сырого риса (или чуть больше)
сливочное масло (лучше топлёное)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца)
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг
Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета
Нарезать тыкву небольшими кубиками
Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло)
Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния
Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером
Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения
Только я не заморачиваюсь с варкой бульона, заливаю кипятком, кипячу и взбиваю. Уверена, что с бульоном вкуснее. Про карри)) тут все элементарно, вот когда лук обжаривается, добавить приправу карри и дальше готовить по рецепту.
Для меня это вкусовой оргазм))) тыкву терпеть не могу, а здесб я ташусь. Но не делала суп сто лет((( мои не едят супы-пюре, вообще никакие
Комментарий отредактирован: 30 октября 2017, 12:58