Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    256
  • Ограничение на постинг
    25.000

Вдох-выдох, берем паузу и ждем. Потом действуем.

каталог

Моя мама, возвращаясь с работы, никогда не бежала с порога на кухню тереть картошку на деруны или крахмалить пододеяльники. Она ложилась на 20 минут вздремнуть — и только потом принималась за домашнюю работу.

Кроме того, бесконечно боролась с моим упрямством, доказывая, что после школы полезны игры в «Тише едешь — дальше будешь», а не синусы-косинусы. Приводила в пример эпизод из «Москва слезам не верит», в котором Катерина, возвращаясь с завода, первым делом усаживалась на диван отдохнуть. Прямо в рабочем костюме и ботах.
Читать дальше

Взлетная полоса! Список от Serendipity.

каталог

Важно тем, кто начинает полет.



Хорошее начало, мне нравится.
Читать дальше

Внутренний прокрастинатор указывает на вещи, которые тебе нужно сделать.

каталог

Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.
Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе.

Но на самом деле все гораздо более интересно.
Читать дальше

Bogdanalina. Варя. март.

-Сегодня пришла с самого утра. Приятно смотреть, как просыпается — потягивается, улыбается. Ловко сама переворачивается на живот, да не один раз. С утра забыли, что ей сегодня 3 месяца уже. Накупала ее, пока Алина пол мыла. Плеск в ванной стоит!
Часто бывают у нас — и прогулка и общение.
-Ходили щеки наши взвешивать в пол-ку, немного не добираем до нормы. Надеемся, что через месяц можно будет ввести прикорм и тогда… все будет в норме. Педиатр сказала, что девочка молодец и все что положено по возрасту мы умеем.
Было смешно наблюдать, как она сидела у меня на руках и головешкой вертела туда-сюда, провожая взглядом проходящих мимо людей.В очереди были довольно долго, но вела она себя прилично.
Не помню писала или нет. У Вари такое же сиреневое пятнышко на затылке, как у папы. А сегодня ЛД позвонила и сказала, что у Вари появилась родинка на том же месте, что и у нее. Видно Аист блуждал где-то, и не там нашу Варю оставил вначале.
Часто теперь у нас бывают, мне в это время волчком крутиться приходиться, но так приятно!
-Сегодня позвонили, рассказывают — Варя в коляске лежит, вдруг крик, они к ней сшибая косяки, а оказывается одной рукой палец другой руки ухватила и тяненет и визжит. Кое-как высвободили. Очень хорошо стала погремушки брать, на ножках стоять стала, причем на всей стопе и делает несколько шажков по твердой поверхности. Переворачивается уже давно сама, теперь ползти пытается.
— Пару дней не виделись, когда пришла и заговорила Варвара вначале губенки поджала, вроде как плакать собралась, а потом призадумалась и… разулыбалась. Носила на руках ее, на платье себе игрушек прицепила, а она их грызть пытается, но ни как схватить не может и… КАК РАСПСИХОВАЛАСЬ и в рев! Оказывается… я ее такой еще не видела. Смешно стало — уже характер! Сегодня буду с ней долго. ЛД поедет прикреплять ее по — поликлиникам и к врачам записываться будем, потом СНИЛС новый получать и дальше по списку.
Эх, хочу чтоб в шаговой доступности жили.)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
16-03 сегодня ЛМ вернулся раньше с работы, а старшие дети пригласили нас на ужин, так что вновь поводились. Сегодня Варя сильно испугалась лая их собаки, хотя раньше вообще внимания на нее не обращала, плакала — долго успокоить не могли. Так жалко ее было, потом поспала и все забылось. Сняли на видео, как она с мамой и Богданом разговаривает. С нами так долго не говорит — завидно…
17-03 так хочется самой садиться нашей девице.Сначала просто пыталась туловище поднимать, а теперь приноровилась рукой ногу поймать и к ней тянуться — садиться.Хоть бы до 4 месяцев дотерпела бы. Начала следить за тем, кто что в рот себе отправляет. Алина печеньку ест, на руках ее держит и она тянется. А потом ее поцеловать тянется, видно поняла, что запах или вкус на губах остается.«Разговаривать» много стала и со взрослыми и с игрушками.
— начали прикармливать яблочным пюре. Первая капля — неизменно морщится, выплевывает, потом лицо приобретает довольные черты и начинает тянуться и искать ложку.
-Все так же, благоговейно, относится к разговорам с Богданом и дедом. Интонация певучая, не громкая и глядя в глаза. Со мной так не разговаривает, я немного им завидую.
— У нас, когда бывает, разговаривает только с Богданом и дедом, а дома рот у нее не закрывается, когда ЛД звонит я слышу ее «болтавню»)
— Дождалась я разговоров и со мной, но уже в полудреме, теряяя соску и… уснула.
К концу месяца в «разговорах» получается часто сказать мам-ма-мам, часто хохочет в голос. Уже не уложишь на спину, если не хочет — сразу же выгибается-поднимается и ВИЗГ! А если есть не хочет, то выставляет язык и не накормишь и не напоишь.