Избранное

Stroma
Спасибо, как всегда чрезвычайно по полочкам)) Меня наиболее демотивирует длительное отсуствие результата, потому что по понятным причинам мне сложно оценить — стоит ли вообще делать то, что я делаю или с лошади пора слезть. Кстати, по исследованиям, одна из причин огромной популярности игр — это постоянные регулярные микрорезультаты за любое усилие. Сделал 10 квестов — получи +1 уровень, золото, и прирост характеристик. В жизни все тоньше и сложнее, поэтому одно из важностей, что я почерпнула, это фиксация своих достижений, даже миниатюрных. В моем случае — это лучший мотиватор. Тогда ты видишь, что результат есть.
knebekaise
Вот первый раз про грибной суп с перловкой слышу.

Я последнее время готовлю такой грибной суп, пока только с белыми свежими пробовала, но есть целый пакет подосиновиков сушеных, думаю, хорошо пойдут зимой.
ЛМ без мяса суп не признает, так что варю на курином бульоне и потом еще добавляю ему в тарелку кусок курицы.

1. Готовлю куриный бульон, параллельно отвариваю минут 15-20 грибы (сухие замачивать на ночь), первую воду с грибов сливаю, не та у нас экология все-таки.
2. Пока варятся грибы — готовлю лапшу. Лапша это мой фетиш)) обязательно только на желтках (нам на 2 порции супа хватает как раз лапши из одного желтка) — на 1 желток 1 столовая ложка муки + еще мука для вымешивания, сколько возьмет тесто, у меня меньше столовой ложки уходит. Лапшу режу длиинно-длинно и тооонко-тонко, так вкуснее.
3. В готовый бульон добавляю грибы, варю еще 15 минут, чтобы грибы отдали аромат, тем временем чищу картошку и лук. Зажарку не делаю, мелко нарезанный лук добавляю в бульон одновременно с картошкой.
4. Когда картошка почти-почти готова (или даже готова) — добавляю в суп лапшу, даю покипеть 2-3 минутки, потом еще 2-3 минутки настояться.
5. Ага, ну и зелень, соль, специи по вкусу и настроению.

ЛМ ест, нахваливает, а потом еще родителям рассказывает, какой ему жена вкусный суп сварила)