Блог создан для полётных журналов флай.
Здесь пишем о планах и полетах. Обсуждаем их.
Для того чтобы не было неразберихи, перед названием топика указывайте свой ник.
  • Дата создания
    20 июня 2017
  • Топиков
    111
  • Ограничение на постинг
    0.000

Не надо насиловать психику! Полы и тапочки.

Из чемодана. 21.12.13

Я — летаю! Раз. Вроде полегчало, несколько дней лежала в лихорадке с мыслью — еще полчаса и я встану!..
Написала предыдущий пост, включила стиралку. Выключила телик (в связи с болезнью сплю отдельно, в гостинной, долго лежала в темноте, думала о муже, который нянчит меня уже два дня… что давно, по молодости он был совсем другим, жёстким… Потом мысли прыгнули на покойного отца, который не понимал, но любил беззаветно, и так не вовремя ушел… Лежала-лежала в темноте, слушала как гудит стиралка и подумала что раз уж не сплю, надо что-то сделать, а как стиралка закончит, я тоже лягу. Вымыла посуду (не страшно, всего шесть тарелок и кастрюлька), убрала с рабочего стола все мисочки и баночки, вымыла плиту (здесь постаралась)и — получая реальное удовольствие, намыла раковину. А так как за прошедшие дни ею никто особо не пользовался — манипуляция оказалось психологически приятной. А что ж неприятного, мыть априори чистую вещь.
А после раковины — о чудо! я вымыла на кухне пол. Чудо потому, что это действо я изначально ненавижу. Все конечно идет из детства, но ненавижу однозначно. Когда мою, аж ощущение, что мою против шерсти, вот как запало!!!

Дорогие мамы девочек!
НЕ заставляйте дочек делать это через силу!
Они понесут через всю жизнь чувство вины за невымытые полы и скрытую ненависть к процессу.

Я помню, меня аж тошнило от той мерзкой тряпки и ее крика.
А сердечко-то уже стучит, ибо грипп не малина — домыв, метнулась за корвалолом (реальное средство против учащенного сердцебиения, которое -и именно оно- изнашивает сердце). Задыхаясь от испарины, быстро повесила белье из машинки, что в принципе было лишним, и полезла в душ. Чтобы компенсировать мерзоту от испарины, взяла мятный мужской шампунь. И надела чистую мужнину рубашку, потому как до своего белья мне не добраться.
Дурнота прошла, осталась чистая кухня, чистое тело и ощущение того, что все Это сделано без насилия. (И даже без самонасилия. И самочувствие в целом нормальное, не хуже чем до.
Единственный грех — мужские тапки, из разных, но зато каждая на свою ногу.

Многабукаф?(
Ну, простите меня.

Дневник совы в колпаке за октябрь.

Ритм октября.



Из инсайтов сентября, которые хочу удержать:
1. День полноценного отдыха — БЕЗ работы и БЕЗ ответственности, полноценный день для себя и пусть весь мир подождет.
2. Регулярное ведение дневника сродни обнулению, открывает источник сил чтобы идти вперед, подводит черту и отметает мусор, отделяя важное от ненужного. Чем-то этот процесс по результатам близок исповеди — по крайней мере психические механизмы и цели, и результаты — практически идентичные.
3. Расслабляться там, где не требуется напряжения — наблюдать за собой и в фоновом режиме практиковать.

Как организовать свою жизнь?

Сегодня так хорошо! С утра солнышко светило сквозь тучи и золотило макушки кленов. После дождя было свежо и пахло осенью. Когда подъехала к магазину, то увидела, что листва стала уже опадать на тротуар, а деревья окрашивают листву в бордовый. Сейчас в магазине сезон тихий, люди собирают деньги к праздникам. Впереди Хэллоуин, день благодарения, рождество. Если честно, то я не жалуюсь, поскольку сильно устала за последнее время.
Читать дальше

Счастливый сентябрь

Давно хотела начать писать отчётики. Не буду ждать нового понедельника/месяца/года/жизни. Начинаю!!!

1 сентября. Сын мой теперь гимназист. Очень я рада. На линейку надо было прийти в 9-30 + купить с утра цветы + доехать до школы. Накануне легли очень поздно, т.к. с родительского собрания я вышла в 21-45. Три часа! шло собрание. Такое внимание к деталям и дотошность в другой ситуации мне бы очень понравились, но мои мужчины всё это время гуляли на улице, подзамёрзли, а младший ещё и с температурой. Ночью я подшивала брюки школьного костюма, утром оделась в первое, что попалось под руку, в очереди за цветами пришлось просить, чтобы нас пропустили. Надо научиться заранее продумывать все детали и заранее готовиться.
В итоге всё прошло очень даже хорошо, мы купили тортик, шаурму, днём я отсыпалась.
Читать дальше