Публикации

Bootlegger
В принципе из тростникового сахара выход не плохой, ароматика достойная, но это уровень белого рома, не более. Если конечная цель — делать вкусные коктейли, то с мелассой заморачиваться нет смысла, просто делать ром из тростникового сахара. Будучи «фанатом» темного рома, я конечно расстроился! Не ожидал (а может и ожидал, но боялся себе признаться и надеялся на лучшее), что из отечественной мелассы получится такая гадость: дистиллят, хочется сказать пахнет, но на деле воняет хвостовыми фракциями (пошли очень рано, практически с начала погона) и изоамиловым спиртом! Конечно этилового спирта в этом дистилляте содержится достаточное количество, но употреблять «это» точно не буду. Если раздобуду импортную мелассу (вьетнамскую или иранскую), возможно повторю эксперимент, о результатах обязательно отпишусь, но это уже другая история…
P.S. Спасибо, что читаете!!! Кстати, а какие напитки Вы (в смысле дамы) предпочитаете, может в моей коллекции найдется рецептик!
Bootlegger
Да, 100% реально данным действом заниматься в обычной квартире, ведь уровень развития самогонных аппаратов в настоящее время на несколько порядков превышает уровень аппаратов наших дедушек (и зачастую бабушек). Современные аппараты герметичны, даже кустарные аппараты в наше время легко герметизировать, все необходимы запасные части легко купить в ближайших магазинах сан. техники и им подобных.
Раз уж так интересно, немного о себе. По образованию я инженер по радиоэлектронным и вычислительным системам летательных аппаратов, закончил Московский Авиационный институт (в то время Государственный технический университет), работаю в сфере авиации, практически по специальности.
Bootlegger
Всем спасибо за поддержку! 30-го числа выписывают, всвязи с чем отпустили домой на выходные и угадайте чем я сейчас занимаюсь?
Bootlegger
Даже не знаю! Но координаты мастера я оставил, можно спросить! Думаю за новый проект возьмется с энтузиазмом!
Bootlegger
И это тоже, но в очень малых количествах. Есть понятие «облагораживания» бочки, когда её предварительно вымачивают например в вине для придания аромата и вкуса.
Комментарий отредактирован: 15 декабря 2018, 16:32
Bootlegger
А вот это правильный вопрос! Он испарился, в прямом смысле этого слова. Древесина дуба имеет поры, а следовательно бочка «дышит». В том числе, благодаря этому «дыханию», происходит превращение простого дистиллята в благородный напиток! К сожалению это превращение не происходит без потерь.
Bootlegger
Овсяный стаут — английский сорт тёмного пива с характерным привкусом шоколада или кофе со сливками, цвет от темно коричневого до черного. Домашнее — означает сваренное мной лично. Данное пиво изначально задумывался как Имперский стаут (очень плотное и, соответственно, крепкое), но не дотягивало по плотности до него. Тут мне и попались на глаза овсяные хлопья. В итоге плотность и крепость по нижней границе Имперского стаута (начальная плотность сусла 17%, алкоголь 6,5-7,5%), вкус кофе со сливками, что характерно для овсяного стаута.
Bootlegger
Если крепость 10 градусов, то лучше перегнать 2 раза, первый раз на спирт сырец, второй дробно, без максимального укрепления. В итоге получится 1,5-2 литра хорошего фруктового самогона, на котором можно сделать замечательную наливку.
Bootlegger
Я вижу 2 варианта:
1. Перегнать с максимальным укреплением. Получится фруктовая водка. Почему с максимальным укреплением — чтобы «ободрать» весь запах, К сожалению вкус тоже. Но напиток должен получиться достойным, для застолий, питкий.
2. Можно попробовать несколько раз профильтровать старым фильтром для воды (Аквафор, Барьер). Полностью запах не уберет, но сделает его слабее.
Настойка была сделана на водке или самогоне? Какая крепость?
Bootlegger
По странному стечению обстоятельств умею! Заявка принята!
Bootlegger
к стенкам казана в процессе жарки прикипает мясной сок, лук, и много остальных вкусняшек. Их я называю «прикипушки». Их надо обязательно растворить для более полного и насыщенного вкуса бульона!
Bootlegger
Пробуя солянку ЛЖ процитирована Роберта Де Ниро из фильма «Малавита» в переводе Дмитрия Пучкова (более известного как Goblin)!
Bootlegger
Можно, но это будет не Кирш, а персиковый бренди.
Bootlegger
Бутылка с бугельной пробкой, объем 1 литр, продаются в IKEA. Можно поискать в интернет магазинах для самогонщиков и пивоваров.
Bootlegger
Есть у Роберта Хайнлайна произведение, где главный герой борется с инопланетянами-кукловодами. Те присасываются к позвоночнику и управляют людьми. Под одеждой им очень удобно прятаться. И одним из пунктиков, по которым определялось, что город заражен инопланетянами, было закрытие публичных бассейнов летом. В самый сезон.
Кстати интересная книга, заинтересовался сюжетом, спасибо, сейчас читаю!
Bootlegger
УРА! Сегодня в Курске в ТЦ Европа слуайно увидел Сычуаньский перец (он же перец Хуацзэ), ну и естественно купил!!!

Теперь вся Узбекская кухня наша!!!
Комментарий отредактирован: 18 июня 2018, 22:07
Bootlegger
Девчули, а что вам мешает приготовить джиз-быз из разных видов мяса: говядина, свинина курица и т.д. Основной прицип: какое мясо готовится дольше, то и закидываем первым!
Комментарий отредактирован: 18 июня 2018, 20:03
Bootlegger
Рад, что рецепт понравился. Принципе вместо маша можно использовать обычную фасоль, видел такие варианты рецептов в интернете!
Bootlegger
Мариш, возможно резали с тем же смыслом, что и в машхурде, вначали в масле обжаривали для усиления вкуса — это восточная фишка, они так всегда делают!
Bootlegger
Мариш, это бред! Если разрезать перец вся жгучесть выйдет наружу независимо как его резать! Достаточно маленькой дырочки в перце чтобы испортить вкус!
Комментарий отредактирован: 15 июня 2018, 19:22
Bootlegger
Жгучесть у острого перца внутри, если он без повреждений, то не острый, а ароматный. Острый перец в начале жарки нужен для активации рецепторов на языке — работает как усилитель вкуса, горечи не дает. Можно ли беременным — не знаю!