"Каурма-Шурпа" или "Солянка сборная"? Часть 2.
Каталог
Доброго всем времени суток! Продолжаем тему Каурмы-Шурпы.
Глава 3. "...Ѣ!"
Для тех, кто не знает, что за иероглиф в названии Главы 3, отвечаю — Ѣ, ѣ (название: ять, слово мужского рода) — буква исторической кириллицы и глаголицы. Очень созвучна с "… ять!", ну вы поняли.
Когда Каурма-Шурпа была почти готова, ко мне подошла ЛЖ и говорит, дескать я не хочу шурпу, я хочу «Солянку сборную». Тут-то и проснулся во мне «славянин» со знанием всего-лишь одной буквы "...ѣ"! В общем пока я высказывал свои недовольства, периодически употребляя «букву» исторической кириллицы, все попрятались! Лишь сидевший на подоконнике кот сохранил невозмутимое спокойствие — притворился мертвым!
Делать нечего! Решил сначала успокоится! В качестве успокоина выступила кружка домашнего овсяного Стаута.

В процессе употребления Cтаута родился тост: «За дружбу народов!» и родилась идея доработать рецепт под «солянку».
Глава 4. «Солянка сборная».
Заглянув в холодильник, обнаружил:
1. Соленья. У порядочного алкоголика должна быть исконно русская закуска.

2. Оливки, каперсы, маслины.

3. Немного копченостей.

4. Отваренная куриная грудка. Солянка предполагает много разного мяса.

Дальше все просто. Быстро нарезаем оставшиеся ингредиенты.



Добавляем их в суп.



Даем супу закипеть и по варится на очень медленном огне минут 5-10.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами салатный белый лук, как Вы помните он был предназначен для Каурмы-Шурпы, не выкидывать же его!


Даем супу 5 минут поварится и немного настоятся. Можно есть!


Надеюсь оба рецепта Вам понравятся! Вкусных Вам закусок!
Bootlegger!
Доброго всем времени суток! Продолжаем тему Каурмы-Шурпы.

Глава 3. "...Ѣ!"
Для тех, кто не знает, что за иероглиф в названии Главы 3, отвечаю — Ѣ, ѣ (название: ять, слово мужского рода) — буква исторической кириллицы и глаголицы. Очень созвучна с "… ять!", ну вы поняли.
Когда Каурма-Шурпа была почти готова, ко мне подошла ЛЖ и говорит, дескать я не хочу шурпу, я хочу «Солянку сборную». Тут-то и проснулся во мне «славянин» со знанием всего-лишь одной буквы "...ѣ"! В общем пока я высказывал свои недовольства, периодически употребляя «букву» исторической кириллицы, все попрятались! Лишь сидевший на подоконнике кот сохранил невозмутимое спокойствие — притворился мертвым!
Делать нечего! Решил сначала успокоится! В качестве успокоина выступила кружка домашнего овсяного Стаута.

В процессе употребления Cтаута родился тост: «За дружбу народов!» и родилась идея доработать рецепт под «солянку».
Глава 4. «Солянка сборная».
Заглянув в холодильник, обнаружил:
1. Соленья. У порядочного алкоголика должна быть исконно русская закуска.

2. Оливки, каперсы, маслины.

3. Немного копченостей.

4. Отваренная куриная грудка. Солянка предполагает много разного мяса.

Дальше все просто. Быстро нарезаем оставшиеся ингредиенты.



Добавляем их в суп.



Даем супу закипеть и по варится на очень медленном огне минут 5-10.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами салатный белый лук, как Вы помните он был предназначен для Каурмы-Шурпы, не выкидывать же его!


Даем супу 5 минут поварится и немного настоятся. Можно есть!


Надеюсь оба рецепта Вам понравятся! Вкусных Вам закусок!
Bootlegger!
Захотелось солянки!
38 секунда!
И не надо сердиться на жену, ведь мы, девочки, такие… замечательные всё же!
Можно поподробней.
За рецепт дружбы народов спасибо!
я её понимаю! *lol* *lol* *lol*