Публикации

Узбекская кухня. Дымляма! Восстановил!

Доброго времени суток! Как говорил «он же Гога, он же Жора, он же Юра...» из к/ф «Москва слезам не верит»:
«Ах это (в смысле „выпить“, примечание автора)… Это я люблю. Но только в нерабочее время и под хорошую закуску». Так почему-же не приготовить к нашим вкусным напиткам не менее вкусную закуску. Как Вы уже поняли из названия начинаем новый цикл статей «Узбекская кухня» и приготовим одно из самых распространенных узбекских блюд..., нет не плов, хотя до него мы тоже доберемся- ДЫМЛЯМУ!!!
Читать дальше

Делаем джин а-ля Bombay Sapphire. Часть 1.

Всем доброго времени суток. Любите ли Вы джин, как люблю его я? Если да, то эта статья будет вам очень интересна. Так как самый горячо любимый мною джин Bombay Sapphire стоит в магазинах ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ЦЕНУ, то мой «гадёныш», сидящий у меня в голове, подкинул идею сделать джин самому. Ну сделать джин, в принципе, достаточно просто, тем более, что рецептов самых простеньких джинов полно на просторах интернета. Но мы (с моим «гаденышем» в моей голове) не ищем легких путей. «Мы» же хотим вкусного джина. И вот родилась идея попробовать повторить знаменитый Bombay Sapphire. Что из итого получилось читайте далее.
Читать дальше

Американский яблочный пирог

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится рецептом «Американского яблочного пирога». Некоторые наверно подумали, что Bootlegger совсем из ума выжил — пироги начал печь, но не надейтесь, сегодня мы ничего печь не будем, а будем готовить интересный напиток Apple Pie Moonshine.
Читать дальше

"Popcorn" Sutton's Tennessee White Whiskey

каталог

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с Вами рецептом легендарного америкосовского самогона, простите — Муншайна, приготовленного по рецепту Марвина «Попкорна» Саттона и более известного, как «Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey.
Читать дальше

Первое правило самогонщика – это не выпить брагу!

каталог

Как Вы уже догадались, речь в данной статье пойдет о постановке браги для самогона.
Статья в первую очередь ориентирована на новичков в обрасти самогоноварения, и затрагивает аспекты производства сахарных и фруктовых браг из варенья. О производстве специальных зерновых (солодовых) браг для виски, браг для рома и фруктовых браг для бренди, кальвадоса и т.д. поговорим в отдельных статьях.
Начнем!
Читать дальше

Собираем самогонный аппарат не выходя из "СТРОЙ"- МАРКЕТА

Доброго всем времени суток! В настоящее время на Российском и зарубежном рынке представлен большой ассортимент оборудования для производства домашних «напитков». Однако не все могут себе позволить даже самый дешевый аппарат. Многих пугает факт того, что им может не понравится как сам процесс производства, так и конечный «продукт». Статья посвящена тем, кто хочет попробовать себя в роли самогонщика, но в силу обстоятельств не может и/или боится покупать «оборудование». В данной статье попробую пошагово рассказать, а может и показать, как сделать более или менее «приличный» аппарат в домашних условиях, запчасти для которого можно купить в любом строительном магазине (на примере моего первого собственноручно собранного аппарата". Итак преступим!
Читать дальше