Публикации

"Каурма-шурпа" или "Солянка сборная"? Часть1.

каталог

Доброго всем времени суток! Сегодня в городе «Х» осень. Пасмурная погода, с утра прошел небольшой дождик, в общем настроение при такой погоде — гнать самогон! Но неть, браги для коньяка и кальвадоса (пишите в комментариях интересны ли рецепты данных напитков) еще бродят, гнать нечего! Значит будем готовить еду! Сегодня хочется поделится с Вами ещё одним замечательным узбекским супчиком «Каурма-Шурпа».
Читать дальше

Хреновуха!

Доброго всем времени суток! Как говаривал Арнольд Шварценеггер из из фильма Терминатор 3 — «I'm back!» («Я вернулся!»). Сегодня у нас в осеннем меню замечательный исконно-русский напиток — ХРЕНОВУХА!

Итак начнем!
Читать дальше

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 3.

Доброго времени суток! Наконец-то после возвращения из командировки выпал свободный вечер, и я решил заняться любимым хобби. Поэтому продолжаем (завершаем) эпопею с зерновым виски из старой крупы по красной схеме.
Читать дальше

Киршвассер! Часть 1.

Доброго времени суток! В этот раз Мы попробуем приготовить знаменитое немецкое пойло — Киршвассер! Самое интересное, что я не разу не делал киршвассер и для меня это первый опыт в его производстве!
Читать дальше

Узбекская кухня. Джиз-быз!

Доброго времени суток! Продолжаем эпопею с узбекской кухней! Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного блюда быстрого приготовления — Джиз-быз! Рецепт особенно подойдет для тех, кто держит звериное хозяйство и регулярно употребляет его в пищу. Хотя все ингредиенты можно можно найти в ближайшей мясной лавке или рынке.

Итак начнем!
Читать дальше

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 2. Аврал.

Доброго времени суток! Продолжаем производство классического зернового виски на ферментах по «красной» схеме. В данной статье рассмотрим вопрос перегона густой зерновой браги на спирт сырец.
Читать дальше

Машхурда! Узбекский супчик!

Доброго времени суток! Скоро выходные, поездки на дачу и приготовление вкусняшек на открытом воздухе. Поэтому продолжаем эпопею с узбекской кухней. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом замечательного узбекского супчика — Машхурда!

Итак начнем!
Читать дальше

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 1.

Доброго времени суток! В одном из топиков наткнулся на проблему утилизации старых (залежалых) круп. У меня такой проблемы нет! В этой статье я расскажу вам как приготовить классический зерновой виски по «красной» схеме. Статья в первую очередь ориентирована на новичков, которые уже освоили сахарный самогон и хотят повысить свой профессиональный уровень. Скажу сразу, что процесс приготовления зернового виски потребует больших трудозатрат, нежели приготовление сахарного самогона, однако, конечный результат того стоит (некоторые даже отказываются от производства сахарного самогона и переходят исключительно на зерно)!!! Итак начнём!
Читать дальше