Избранное

Foxy
Слушай, ну как всегда я в своём репертуаре))) Сначала топик создала, а потом увидела, что тебя поздравляют в другом месте))) Ладно, не будем нарушать традиции, пусть это будет поздравление от меня
Комментарий отредактирован: 7 февраля 2023, 21:13
Bogdanalina
Аудиокрай автор Бет Кемптон
Как — то случайно попала на этот сайт, слушаю без регистрации
Комментарий отредактирован: 5 декабря 2021, 10:41
Stefaniy
Так и с этим городом. Живут работоспособные люди, дети, а везде мусор, грязь, неустроенность.
Читаю и думаю, не про мой ли город ты пишешь… Сами гадят и сами же ноют.Очень много негатива в людях.Приезжала моя напарница бывшая из Питера и рассказывала про своих клиентов.И я поняла, что разница есть в менталитете.Я из своих клиентов только с единицами чувствую себя комфортно, большинство негативят, либо просто поддаются панике и бесконечному обсуждению текущей ситуации и одни только охи да вздохи.
Я считаю, что человек может менять свою жизнь так, как ему хочется, если не будет бояться ответственности.
Я всю жизнь так считала, даже в детстве, мне кажется.А сейчас это особенно актуально.
Талюшка, мне так близко и понятно, что ты пишешь, я со всем согласна, иногда хочется много сказать, но не получается выразить.
lovelife
Думаю, до нового года буду вести этот дневник, а потом посмотрю, что получится. Заметила, что меня это как-то бодрит :) Так что, девочки, замучаю вас фото и рассказами :)

Вчера был просто роскошный день — очень уютный, теплый и домашний. Пока муж делал праздничные стойки для гирлянд в магазин, мы с сыном пошли гулять с хвостиками. Горы стоят в снегу, голубичные поля покрылись бордовым цветом. Шли мы бодрым шагом и в итоге прошагали 7 километров.




А еще у меня огромный повод гордиться собой.

Когда мы заехали в дом, то я сразу же купила набор чугуной посуды — сковородки и большую кастрюлю. Готовила я на этом «богатстве» всего пару раз и так и не поняла всей прелести посуды «которая может передаваться из поколения в поколение» — это из рекламы :).

У мамы были чугуные сковородки и она очень их любила. Когда папе исполнилось 50 лет, бабушка взяла молоток и разбила одну из сковородок. Это какая-то примета была, чтобы человек жил долго (сказать честно, я ни разу ни до ни после о такой примете не слышала). Помню, что мама очень расстроилась, поскольку сковорода была с царских времен — тяжелая, блестящая от многих лет использования, к ней ничего не пригорало, а блины получались отменными. В итоге бабушка ушла из жизни буквально на следующий год, а папа через шесть лет. (вот так и верь приметам!). Но у меня с детства сформировалось какое-то восхищение чугуной посудой.

Когда я первый раз попробовала на ней готовить у меня ничего не получилось. Я сделала рататуй и оставила его в чугуной кастрюле в холодильнике — в итоге после некоторого стояния в чугуне еда стала ужасной. Плюс, когда я получила посуду, то помыла ее, конечно, сложив на полки. Она покрылась ржавчиной. Так вот, вчера я, наконец-то прочитала как за ней ухаживать и готовить. Естественно, мой опыт был очень печальным, потому как я все сделала неверно.

— В чугуне нельзя хранить еду. Особенно это касается продуктов с высоким кислотным уровнем (например, помидоры). Чугун не любит влажность.
— Чугун нельзя мыть мылом. Если используется мыло, то только очень слабый расствор. Обычно он чистится солью и мягкой железной вехоткой.
— Чугун после помывки, вытирается насухо, обрабатывается маслом и ставится на очень низкую температуру на печку для выгонки излишней жидкости. После этого, ее необходимо поставить в сухое место.
— Чем чаще используешь чугуную посуду, тем лучше ее антипригарные свойства.
— В чугуной посуде не готовят на сильном огне! Вот это прямо очень важно. Она прекрасно распределяет и держит температуру, поэтому нет необходимости пережигать сковородки и кастрюли.
— Если протереть чистую чугуную посуду салфеткой, то черный налет — это не грязь, а патина, которая вплавляется в чугун. Она совершенно безопасна и естественна для этих изделий. (Я же терла ее терла....)

В итоге, я достала ржавую кастрюлю, натерла солью, отмыла ржавчину. Жалко фото не сделала. Вид у нее был, если честно, облезлый. Обработала маслом со всех сторон и поставила (по инструкции) запекать в духовку на два часа при высокой температуре.


Сегодня вынула из духовки. О-ля-ля! Она прекрасна! Поверхность восстановилась полностью! Оказывается, при нанесении масла и запекании поверхность «глазируется»! Кастрюля снова новенькая! То есть старых чугуных изделий не бывает! Вот правда, чудеса да и только. Не дураки наши деды и бабушки были… не дураки…

Сказала сыну, что это его наследство. Долго смеялся… поросенок…

Сейчас мне надо перемыть все сковородки, запечь их в духовке и буду использовать. В кастрюле хочу запечь хлеб. Ищу рецепт. Девочки, если кто печет хлеб, поделитесь, пожалуйста!

Еще я наконец-то доварила пятый сорт мыла для продажи, порезала и заштамповала. Сегодня выставлю на продажу. Предыдущая партия распродалась хорошо. Получились роза, лаванда, розмарин, шалфей и ромашка. Еще хочу сварить дегтярное, хвойное и мятное, но это уже, наверное, в следующем году.


Начала читать «В канун Рождества», пила вино и чесала пузики хвостикам. Спасибо тебе, воскресенье! Ты было чедесным!
Nati
Три стакана муки, соль, стакан крутого кипятка, столовая ложка раст.масла.Всё смешать, вымесить хорошо.Тонко раскатывать, выкладывать начинку на половину круга, накрыть второй частью теста, прижать края вилочкой.Выпекать на растительном масле.
Nati
Я сейчас пост не держу.Рецепт: 200 гр. масла,2 яйца, стакан сахара, по 1/2 ч.л. соды и соли,3 стакана муки.Всё смешать, разделить на 3 части,1 часть убрать в морозилку(чтобы потом тереть на тёрке).Большую часть раскатать(с бортиком), на противень, выложить любую начинку, сверху потереть через тёрку оставшееся(которое из морозилки) тесто.В духовку минут на 30-40, при 170 градусах.Сейчас ЛД опять печёт, но с творожной начинкой.Мне этот рецепт (песочного теста) нравится больше всех других.Я и печенье из него пеку, с помощью формочек.
Ice
Леночка, спасибо!

Я даже не знала, что можно самой такое сделать.
Знаешь, не «можно», а «очень просто можно» =)
Вот хорошая статья-путеводитель по crello, все подробно рассказано и показано. Там куча готовых шаблонов, выбираешь понравившийся, меняешь надписи, фото, шрифты и получаешь свой дизайн.
akairka
Точного рецепта у меня нет. Попробую восстановить по памяти, пропорции примерные
Замороженную вишню без косточек засыпать сахаром (2 ст. ложки), дать постоять несколько часов. Если торт для взрослой компании, можно добавить коньяк или бренди или даже водки. Тогда будет пьяная вишня, и пропитка получится более пикантная. Пеку обычный бисквит (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, какао 2-3 ст.ложки), сбиваю уже мягкое сливочное масло со сгущенкой (примерно 1 пачка масла на полбанки сгущенки). Затем остывший корж разрезаю на 2 части, обе пропитываю вишневым соком. Нижнюю часть коржа промазываю кремом, кладу на крем вишню. Накрываю верхним коржом. По бокам тоже крем. Сверху заливаю глазурью из горького шоколада, растопленного на водяной бане с 3 ст. ложками сливок. Готово
Nati
Элементарно! Делаю тесто:3 стакана муки+стакан крутого кипятка+2 ст.л.раст.масла+соль чуть-чуть.Замесить, дать постоять минут десять, разделить(я делю пополам, пополам и т.д., получается 16 штук).Раскатываю тонко, как на чебуреки(собственно это они и есть), добавляю любую начинку.Сегодня творог, а самые любимые с картошкой.Так и чебуреки, как я и сказала, и с сыром, и с варёным мясом, и с капустой, и с яйцом и луком.Быстро, просто, вкусно! Жарю на растительном масле, а иногда(с сыром)на сухой сковородке.Я такое тесто, теперь часто, использую.Тонкие, хрустящие(если зажарить).Такие пирожки на пляжах продают.Можно и пельмешки, и вареники из такого теста делать.
Sovushka
Все очень просто! Беру пресс-чайник, закладываю туда любые ягоды, например, облепиху, бруснику, клюкву, малину или любую другую ягоду, промытую заранее (облепиху больше всего люблю), заливаю кипятком. Даю настояться и немного остыть, чтобы мед не потерял свойства свои. Пару раз прижимаю прессом. Потом закладываю мед по вкусу.
С мандарином примерно также, чищу, руками дольки разминаю и немного сок выжимаю прямо в чайнике, заливаю, даю настояться и немного остыть и добавляю мед.
vorobey
Там очень простая выкройка, шила цыганской иголкой.
фото из интернета
FairWind
Поделюсь и я своими любимыми грибными супами.
1. Щи из квашеной капусты с грибами. Сухие грибы замочить, я замачиваю на ночь. Состав: перловка, квашеная капуста, нарезанные соломкой грибы, заправка из обжаренных лука и моркови. Такой суп мы всегда готовим накануне годовщины нашей свадьбы.
2. Суп с лисичками. Состав: картошка, заправка из из обжаренных лука и моркови, отдельно обжариваю муку и добавляю немного сливочного масла.
3. Крупеня с белыми грибами, суп попробовали на кулинарном фестивале. Очень вкусный. Ссылка
owlincap
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао — 5ст.л.
● сливочное масло — 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука — 1ч.л.
● молоко — 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Stroma
Ну… :j
На мой вкус мака чем больше, тем лучше. Звучит не очень-то кулинарно, но я мак просто обожаю, и в процессе часть начинки… того *Angel* дематериализуется. я хоть и весы кулинарные купила, но все равно все на глаз делаю — следовательно начинку таким толстым слоем кладу на тесто, прям чтоб от души)
Как я готовлю начинку: мак нужно измельчить. Или в мясорубке, или в кофемолке. Ну зависит от объема сырья. Знаю, что кто-то еще толчет в ступке, но у меня такой нет. Потом зависит от лени) Можно сразу смешать с сахаром, пожамкать руками/ложкой и в выпечку. Если есть время и не лень — приварить в молоке. Но такой способ имеет смысл если начинка в закрытом пироге — тогда сочнота не потеряется. А в открытых рулетиках, как тут, мак просто измельчить, смешать с сахаром и все. Если рулет 1 и закрытый (ну обычный рулет, свернули, края защипали, не резали) — там можно и привареный мак. Если лень варить — можно потолченый просто залить горячим молоком с сахаром (и оставить на часок) или обычным молоком и в микру на неск.минут.
Комментарий отредактирован: 8 января 2018, 09:20
FrauOlga
а у тебя кто-то с рожками, кто-то без?
У меня 4 взрослые козы комолые (безрогие), козел рогатый, 2 маленькие козочки комолые и 2 рогатые.
Что касается загончика. В загончике (площадью 2*3 м) живет 4 молодых козочки, но четвертая «перспектива» не захотела фотографироваться, а захотела лезть под руку и ласкаться. Я ее некоторое время кормила из миски, так что она выросла самая ручная и ласковая.
Остальное пространство сарая поделено на открытые стойла по 2 кв.м, куда я привязываю коз на время кормления и доения. В остальное время козы ходят свободно. Загончик для козочек всегда заперт, там они тоже гуляют свободно. Козел пока живет вместе с козами, но он всегда на привязи. Не пахнет, по крайней мере, пока.
FairWind
Наташа, еще нюанс, когда рыбу залили маринадом, обязательно убрать в холодильник.
Сегодня позвонила маме, она мне дала рецепт, которым очень давно солит рыбу: селедку, скумбрию. Солит тушки целиком.
Примерно на 3 средние рыбки.
Вода — 0,5 л
соль — 50 гр
сахар — 1 ч ложка
уксус — 1 ч ложка
Воду, соль, сахар, специи: лавровый лист, кориандр прокипятить 3-4 минуты, выключить, добавить уксус, маринад остудить. Залить рыбу, оставить в холодном месте 24-36 часов. Все, рыба готова.
Мама укладывает рыбу в прямоугольный контейнер с крышкой, маринада как раз хватает.
А в предыдущем рецепте рыбу я режу на кусочки и держу в маринаде совсем немного, она если дольше стоит, соли больше набирает.
Я если сомневаюсь, то отрезаю маленький кусочек рыбы и просто пробую.
FairWind
каталог

Наташа, я обычно солю одну крупную рыбку, чтобы нам ее за обедом съесть. Вода 0,5 л, соль 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, зернышки кориандра добавляю обязательно, нам так очень нравится. Все прокипятить минут 5, остудить!!! Остывшим маринадом вечером заливаю кусочки рыбы, завтра к обеду она готова. Она слабосоленая получается, для салата, мне кажется, соли маловато будет. Прости за долгий ответ.
Комментарий отредактирован: 23 декабря 2017, 13:05
kelika
можно еще вариант — копченный окорочек, корейская морковь, горошек, кукуруза, белок варенного яйца (желток не добавлять) и дальше либо майонез либо жаренные грибы. без майонеза салат получается очень ярким, поэтому и не ложу желтки, чтобы они не перемазали всю консистенцию. а варенные желтки отправить добавкой в тот же оливье
kelika
хочу поделиться сытным салатом без майонеза. Едят все и кто не любит майонезные салаты и те кто любит.
Основа: порезанный мелкими кубиками копченный окорочек, соленный огурец, жаренные грибы (какие есть — у меня чаще всего вешенки либо шампиньоны.) масло от грибов как раз и замещает майонез.
а дальше полет фантазии — если нг, то накупается много разного мяса типа балыка, ветчины и т.д. — можно тоже всего по чуть-чуть добавить, но копченный окорочек не заменять.
если хотим разнообразить — добавляем кукурузу, горошек по одному или все вместе. можно и маслины попробовать
если хотим удешевить — добавляем варенной морковки. тоже очень вкусно получается.
в какой бы вариации салат вы не выбрали идет всегда на ура.
Комментарий отредактирован: 21 декабря 2017, 18:36
annaivanovskay
Хочу попробовать
Вкуснейшее мандариновое мороженое.

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Marmeladka
Меня вдохновляют фразы, подслушанные у наших девочек:
«Большое дело — это не сделанное вовремя маленькое дело»
«Не можешь сделать больше — сделай меньше»
«Не делать, а поделать»

и еще:
«Гораздо лучше устать от хорошей и важной работы, чем от того, что вы ничего не делаете»
«Успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день»
knebekaise
Береги себя! Моя мама несколько лет назад умудрилась переболеть пневмонией 2 раза подряд с перерывом в месяц, но это было весной, поэтому за лето у нее было достаточно времени, чтобы укрепить иммунитет. А на осень несколько раз готовила «волшебный» состав: курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, мед (все по 0.5 кг)и 2 лимона, все пропустить через мясорубку и перемешать.
Ninelle
Горчица, кетчуп, дежонская горчица, специи,
Limona
Я делаю немного по-другому
3 кг капусты
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
1 ст. масла
1 ст. уксуса
Соль и сахар по вкусу.
Все измельчаю, смешиваю, раскладываю в банки под капроновые крышки и храню в холодильнике до месяца (обычно съедаем горадо раньше). Один раз этой осенью я уже делала такую капусту и планирую еще сделать, только морковки добавлю больше, а лука меньше (какой-то горький лук вырос).
Комментарий отредактирован: 8 ноября 2017, 23:30
vera
На стакан молока 1,5 столовых ложки манки. Сахар по вкусу. Марку надо засыпать не в кипящее молоко, в просто в горячее и доводить до кипения, не переставая мешать, тогда не будет комочков. Убавляю огонь на самый маленький и варю минут пять.
Nati
Секрет от Веры очень прост.Одна часть крупы на шесть частей жидкости.Получается каша-размазня.Очень хорошо для рисовой, пшённой.
Varlasha
Чебуреки только масла столько не лить
forum.say7.info/topic78417.html лаваш с ветчиной и сыром
forum.say7.info/topic75960.html с плавленным сыром и луком
попробуйте)))
Sovushka
По меню все более-менее стандартно:
Закуски:
— Креветки большие, обжаренные на чесночном масле, с кедровыми орешками, подаются на листьях салата с помидорками черри для красоты.
— Рулетики из крабовых палочек со сливочным мягким сыром (разматываешь, мажешь сыром, заматываешь, можно добавить зелень для красок)
— Сырная тарелка с медом и виноградом и орешками (мы очень любим разные сыры к вину: мягкие, с плесенью, твердые). Покупаю понемногу.
— Тарталетки с икрой и слив. маслом.
— Нарезки рыбная (обычно семга и палтус) и мясная (колбаса с/к и буженина). Всегда приходит время колбаски! Тоже понемногу.
— Пирожки с капустой и хачапури
Салаты:
— Мясной
— С кальмарами
— что-то с курицей надо, но еще не придумала (скорее всего цезарь)
— овощные консервированные салатики из запасов.
Горячее:
— хочу запечь рульку большую в пиве
— картофель в духовке с чесноком.
Сладкое:
— Торт «Три шоколада» Вот этот просто обалденный
— Конфеты
— Штоллен
Напитки:
Черничный морс (черники наморозила)
Компот из малины
Пока как-то так. Но это очень примерно все.
Sovushka
С удовольствием!
Штоллен я пеку по рецепту Анастасии Скрипкиной Your text to link...
А подарки детям купила в основном на летней распродаже: одежду на вырост, Шпионский набор сыну купила с фонарем и прослушкой, Лего, наборы для проведения опытов BONDIBON (много разных для разных возрастов) покупала на WILDBERRIES со скидками, взрослым купила духи по акции в Летуаль 1+1, прихватки крутые со снегирями купила в прошлом году после праздников сразу за какие-то смешные деньги (сейчас не надо тратиться). Пока как-то так. Еще планирую в этом году дарить елочные игрушки с ручной росписью или с фото и новогодние кухонные полотенца, варежки из овчины, но еще не купила.
FrauOlga
Таня из Коврова давала ссылку на ивановский текстиль, если интересует именно недорогая и симпатичная домашняя одежда из трикотажа, а также белье.
Varlasha
А это мой самый первый хлеб, благодаря Саше испекла)))
forum.say7.info/topic30322.html
Varlasha
Это птичье молоко forum.say7.info/topic15703.html я поленилась и не разрезала корж на два, а надо все таки, основа толстовата получилась. Но все равно вкусно)
Комментарий отредактирован: 28 августа 2017, 07:55
Varlasha
из тархуна варить вкусный тархууун!!! ммммм!!! Домашний тархун
от Светика (я без блендера делала)
А еще как у Евочки Яйцо и Эстрагон. Проза и… поэзия! Масло с эстрагоном
от Оли
А еще можно использовать в Чахохбили (грузинская кухня)
ну или с другим мясом)))
Комментарий отредактирован: 8 августа 2017, 17:55 (2 раза)
Ninelle
можно даже крылышки в меду запекать, я беру маленькую мисочку, кладу все специи какие люблю, потом наливаю соевый соус, чесночёк, дижонскую горчицу и да, пару столовых ложечек меда. А потом обмазать и в духовку, очень!
FrauOlga
В старых блогах я как-то писала, повторю здесь (меня ведь не забанят за ссылки на сторонние ресурсы?))))
Я духи покупаю только через интернет. В реальных магазинах — Л'этуаль, Иль дэ Ботэ — цены совершенно запредельные. Оно и неудивительно: им надо платить за аренду площади, работу консультантов и вообще антураж. С другой стороны, нарваться на подделку было бы очень неприятно. В общем, я посидела на парфюмерных форумах и нашла несколько магазинов с хорошей репутацией и очень приятными ценами (разница с Л'Этуаль примерно в два раза): scente.ru, Бьютидепо, Матрешка. Первыми двумя магазинами я пользовалась лично и получила большое удовольствие.