Новогодний марафон 2018. Задание на 18 декабря.

Задание на 18 декабря: продумать новогодний десерт.
Классический Наполеон.

Пряничные человечки.

Коробка Рафаэлок, положенная в морозилку, покупная или самолепная.

Каталог наших рецептов с авторскими фотографиями.
Штоллен


Имбирное печенье от tatka и FairWind
Рождественский кекс «Шедевр великана» от Ternovka

Глинтвейн от Фокси
Классический сливовый пирог Нью Йорк Таймс от Ludaska
Пирог с орехами от Варлаши
Пирог Жираф (или Буренка)
Выпечка agrestis: шоколадный пирог, манник, творожные маффины.
Печенье
Печенье Орешки knebekaise

Рецепт теста для тонких вафель и вафельницы
Рецепт теста для толстых венских вафель из вафельницы
Песочное печенье без разрыхлителя
Кексы
Торты
Торт «Ольга» простой домашний торт от мамы Мармеладки
Торт Шоколадная коврижка и Творожное суфле от Варлаши
Коллекция рецептов наших тортиков: Поцелуй негра (на кефире)
Торт «Прага»

Торт бисквитный и печенье шоколадное с кокосовым кремом.


Безе и Желе сметанное трехслойное


Приятного аппетита!
А еще захотелось на праздниках вот этих вот Аниных шариков наделать вместе с детками.
штолен вылеживается, ждет вечерю.
на зимних каникулах обязательно будем печь фигурное печенье — по какому рецепту еще не знаю, но главное, чтобы дети могли навыдавливать звездочек, елочек и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао — 5ст.л.
● сливочное масло — 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука — 1ч.л.
● молоко — 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.