Новогодний марафон 2018. Задание на 18 декабря.



Задание на 18 декабря: продумать новогодний десерт.

Классический Наполеон.


Пряничные человечки.


Коробка Рафаэлок, положенная в морозилку, покупная или самолепная.


Каталог наших рецептов с авторскими фотографиями.

Штоллен
Piccy.info - Free Image Hosting

Имбирное печенье от tatka и FairWind

Рождественский кекс «Шедевр великана» от Ternovka
рождественский кекс

Глинтвейн от Фокси
Классический сливовый пирог Нью Йорк Таймс от Ludaska
Пирог с орехами от Варлаши
Пирог Жираф (или Буренка)

Выпечка agrestis: шоколадный пирог, манник, творожные маффины.

Печенье
Печенье Орешки knebekaise


Рецепт теста для тонких вафель и вафельницы
Рецепт теста для толстых венских вафель из вафельницы
Песочное печенье без разрыхлителя
Кексы

Торты
Торт «Ольга» простой домашний торт от мамы Мармеладки
Торт Шоколадная коврижка и Творожное суфле от Варлаши

Коллекция рецептов наших тортиков: Поцелуй негра (на кефире)
Торт «Прага»


Торт бисквитный и печенье шоколадное с кокосовым кремом.



Безе и Желе сметанное трехслойное


Приятного аппетита!

17 комментариев

Zaya
У нас с десертом ничего нового не намечается. Уже, по сложившейся традиции, куплю бисквитный торт Белокалитвинского производства (в идеале «Карамельку») и еще будет торт-мороженое (уже купила, лежит в морозилке).
1
Stroma
У нас как обычно шоколадный торт с шоколадом и вкусным кремом, да и пожалуй все. Разве что рафаэлки пробну заморозить — наверное вкусно)
0
Sovushka
У нас помимо штоллена будет чизкейк и эклеры домашние
0
NataliaN
Я буду печь бисквитный торт с прослойкой из безе.
0
Ninelle
пряники будем печь в эти выходные, а еще попробую уломать куму, чтобы она испекла «слезы ангела»
0
annaivanovskay
Хочу попробовать
Вкуснейшее мандариновое мороженое.

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
2
Marmeladka
Как красиво!!! И не сложно вроде бы...) Спасибо, Анечка!
1
Marmeladka
Ой, у меня слюнки потекли! 31го точно ничего печь не буду. Но у нас рядом с домом есть хороший магазин с тортами собственного производства. Куплю там торт или пирожное.
А еще захотелось на праздниках вот этих вот Аниных шариков наделать вместе с детками.
1
annaivanovskay
Наздоровье, Оленька! Всегда рада быть полезной. Надо пробную партию забабахать что ли?
1
Marmeladka
Надо пробную партию забабахать что ли?
Отличная идея!
1
kelika
я собиралась мороженное на нг купить, а тут такие шарики!!! но подумав все же решила — 31 купить, а до 8 января сделать шариков.
штолен вылеживается, ждет вечерю.
на зимних каникулах обязательно будем печь фигурное печенье — по какому рецепту еще не знаю, но главное, чтобы дети могли навыдавливать звездочек, елочек и т.д.
1
annaivanovskay
я слышала, что мороженное жарят даже, но это уже более трудоёмкий процесс, хотя ели хочется удивить близких и гостей иногда можно заморочиться :Q
0
AnnaNik
Шоколадный торт, эклеры, печенье. Дети просят Наполеон еще. А я ягодную тарталетку хочу. Сегодня обсудим и сведем к допустимому минимуму.
1
arksi
Никак не могу решить, что готовить. Традиционный Наполеон мне надоел к тому же все хотят разные, ЛМ мой фирменный, ЛС творожный, свекр традиционный, а доце всё равно лишь бы шоколада побольше :)В этом году будет для них сюрприз, сделаю что-то вроде торта «Сникерс», имбирные пряники и печенье с предсказаниями.
0
FairWind
У нас без заморочек: имбирное печенье и фрукты.
1
owlincap
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао — 5ст.л.
● сливочное масло — 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука — 1ч.л.
● молоко — 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
2