Этот поток — это способ выпрыгнуть из невроза в стабильность и то удивительное душевное благополучие, имя которому — покой, счастье, стабильность. Это способ наладить собственное неспешное благополучие, непоколебимое внешними ветрами и не зависящее от матрицы. ©koliri

Мир и пути души.
Поиск себя.
Источник энергии.
Ментальная дезинсекция.
Наши практики.

Открытая осознанность. Каталог Женственности.

Доступ в закрытые блоги для постоянных пользователей и с разрешения администратора.
Добро пожаловать!
Путеводитель по сайту.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    314
  • Ограничение на постинг
    25.000

Напоминалка мне, а вдруг и кому-то еще нужно.

ВК Флай Леди. Взлетаем вместе. FlyLady
11 янв в 2:40
Действия
9 привычек, которые развивают мощнейшую мотивацию
(«Психология успеха»)

Все в этом мире функционирует по совершенно элементарным правилам. Нет смысла полагать, что поиск счастья, сил или вдохновения обязательно должен быть сопряжен со сложностями.

1. Ранний подъем
Все успешные люди — ранние пташки. Что-то особенное и магическое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, — самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой будете с жалостью вспоминать то время, когда рассвет встречали в постели.
Читать дальше

Итоги 2019 г. Мариши Колири.



Посмотрела на днях передачу по воспитанию непослушных собак, основным тезисом там метод Зеленого карандаша — не «ругать» за нежелательное поведение, а «поощрять, повторять и стимулировать».
Я себя к категории «непослушных» конечно же не причисляю, но вот итоги года подвести с использованием этого метода очень хочется — потому что
Читать дальше

Идиот. Эволюция.

Не представляю, как я раньше впахивала по 12 часов на работе и еще дома горела желанием разруливать конфликты и налаживать жизнь. Сейчас навязанные игрища чужих тараканов мне совсем не нужны, и полы я мою только если перед этим нормально и полноценно спала.
Читать дальше

10 шагов невротика к спокойной жизни

От автора: Невротичное поведение вошло в жизнь настолько, что мы перестали замечать его. Мы поддерживаем видимость успешной социальной деятельности, пока не обзаведемся диагнозом потяжелее. Журналист Наталья Якунина на личном опыте убедилась, какие действия помогают разорвать этот порочный круг и обрести долгожданное спокойствие.
Читать дальше

Убей надежду?

От автора: АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?
ШЛЯПА: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
Что же такое надежда? Зачем она нам?
Часто звучит: «Я надеюсь», «Главное – надеяться», «Главное — не отнимать у людей надежду. Без нее они сломаются, не выдержат!”
Читать дальше

Записные книжки Колири. Течь потоком как состояние.


Течь потоком.
То раздражение, то грусть, то любовь… Не боролась ни с чем, текла потоком...+
… дела… делала с удовольствием.
Читать дальше

Рыжий день. Рассказ для маленьких и взрослых

Люблю осень. Особенно тот короткий промежуток времени, когда деревья начинают поправлять прически и листья падают разноцветной метелью. Не кажется ли вам, что есть в этом сезоне нечто особенное? Какая-то грустная перченая нота… То ли уходящий год заставляет уже подводить итоги, то ли дождь со своими тяжелыми, иногда колкими каплями напоминает об ушедших теплых днях.
В это время я чаще чем когда-либо задумываюсь о жизни. Видимо, и вправду есть что-то неуловимое в осеннем, по акварельному прозрачном, воздухе. И в душе рождаются тысячи вопросов. Они, как любопытные белки, прыгают и подергивают своими пушистыми хвостами, чтобы пытливый ум находил ответы.

Читать дальше

7 шагов к независимости (Как справиться с эмоциональной зависимостью?)

Меня часто спрашивают, как выйти из эмоциональной зависимости? Расскажите конкретно и просто, чтобы было всем понятно. Я, как правило, отвечаю, что каждый случай индивидуален и разбираться надо с каждым по отдельности (что правда).

Однако, несмотря на это, в работе с эмоциональной зависимостью существует несколько конкретных шагов, которых не избежать.
Читать дальше