Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(я кладу свежий, тру на терке)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(у меня он не водится, обхожусь без него)
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Приснилось, что пью глинтвейн.Так захотелось! Сварила с утра пораньше)
Воду не добавляла, вино сухое красное 0,5, вместо сахара мёд по вкусу, для пущего «сугреву» можно добавить 50 г коньячка.
Таким глинтвейном угощал нас шеф-повар Прометей-клуба. Девы, это весчь, скажу я вам!) Мы потом еще и за добавкой пришли)
В прошлом году принимала участие в конкурсе, где нужно было «испечь рождественский кекс «Шедевр великана», который делал сам Хагрид на зимние праздники в Хогвартсе, по таинственному рецепту, переданному нам самим добряком-великаном» Рецепт прилагался.(также его можно найти в календаре
Рецепт был опробован, получил хорошие отзывы и добавлен в семейное меню. Готовится быстро и будет утешением тем, кто не успел приготовить и выдержать 3 недели классический штоллен. Сегодня я предлагаю рецепт вам. Фото кекса — мое.
Нужна непотрошеная рыба. Будем ее препарировать. Для этого нужно взять рыбу в левую руку спинкой вверх, нож в правую и сделать два надреза вдоль хребта по обе стороны от плавника, не задев брюшко. Выстричь позвоночник ножницами, удалить внутренности, обязательно жабры! Расчленённую таким образом рыбу помыть, посолить и поперчить.
В последнее время я охладела к кулинарии, возможно оттого, что много лет «у станка». Мне перестало хотеться удивлять. Тем более бывают случаи когда вложенных трудов и фантазии домашние не замечают, и просто — «ам!» как обычное варево.
Поэтому изыски на моей кухне водились ровно до тех пор, пока я сама лично к ним испытывала интерес.
Теперь у меня в основном с десяток универсальных блюд, которые отработаны, готовятся практически на автомате и которые я просто чередую, создавая видимость изобилия.
Получается :)