Избранное

Имбирное печенье

каталог

Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(я кладу свежий, тру на терке)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(у меня он не водится, обхожусь без него)
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Читать дальше

Лисенок. Крамбл - моя любовь...

каталог

Сижу, кушаю крамбл, почти полностью приготовленный дочкой. Понимаю, что я обязана поделиться приготовлением этой вкуснятины с флаюшками.
Итак, что такое крамбл? Основной его принцип — снизу мягко и вкусно, сверху хрустит и тоже вкусно :). Он бывает сладким и несладким, практически из любых продуктов.
Итак, берем
1. Сливочное масло/растительное масло/топленое сало
2. Муку (пшеничную, ржаную, гречневую, смешанную)/слегка размолотые овсяные хлопья/слегка размолотую гречневую крупу
3. Любые фрукты/овощи/грибы/филе рыбки или курочки или мягкого мяса с соусом или без, можно даже колбасу… Важно, чтобы сырые продукты были уже доведены до готовности.

Ингредиент №1 смешиваем с ингредиентом №2, не превращая в тесто. Размешиваем вилкой или ножом до образования крошки. В сладкий вариант можно добавить мед, сахар-песок, шоколадную и/или кокосовую стружку, дробленые орешки, в несладкую — соль, перец, сушеные травки. Ингредиент №3 выложить в огнеупорную посуду (идеально — кокотницы), если это мясо — залить соусом (опционально), если это фрукты — можно просто выложить их, как есть. Сверху выложить крошку слоем от 0,5 см, разровнять — и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Подождать, пока корочка схватится (минут 15-20), вынуть, слегка остудить — и можно наслаждаться.

Сегодня у меня были бананы под крошкой из муки, сливочного масла, меда, грецких орехов и тертого шоколада. Причем я только терла шоколад и ставила мисочки в горячую духовку, все остальное делала дочь. Вкуснятина :)

меню на др.

каталог

1 июля я праздновала др дочки и тк весь июнь была очень (ОЧЕНЬ) занята — день рождение получилось на скорую руку и кое кто мне потом в приватной беседе сказал, что ушли чуть ли не голодными. Не еда на столе была и даже осталась — но я обошлась без затей и потому разнообразия не хватило. Ну что ж приходится согласится с тем фактом, что многие гости ходят на др, чтобы хорошо поесть. И просто живым общением здесь не обойдешься.
Поэтому к др сына я готовилась по полной. (ну я же в отпуске)
Читать дальше