Избранное

Varlasha
Маш идешь СЮДА выбираешь, что хоченшь приготовить. Выписываешь продукты необходимые и список готов!
owlincap
Ninelle 18 августа 2017, 13:07
Полный текст Здесь

Митяевка (коньячная настойка)!:
1)3 литра фруктового самогона 45%
2)плоды боярышника 40 грамм
3)кора дуба 2 стл. либо щепа дубовая,
4)колган 15 гр. (корень!)
5)сахар 3 ст.л либо 2 фруктозы
6)по желанию корица 1/5 палочки
7)ванильный сахар 5 гр не путать с ванилином, ванилин на кончике ножа.
Все смешать, настаивать от 3 недель до 2 месяцев, профильтровать, дать отдохнуть в стекле минимум 2 месяца, вкус раскрывается через 2 мес отдыха.

Настойка графа Разумовского:
-0,5 литра фруктового самогона 45%
-Липовый цвет 10 г,
-Можжевельник (плоды) 10 г,
-Анис 10 г.,
-Мята 10 г.,
-Сушеный имбирь — 2,5 г.,
-Сахар — 15 г.,
Можжевельник нужно раздавить, залить с мятой, анисом, липовым цветом самогоном, перемешать. Настаивать 3 недели.
После отфильтровать настой с помощью марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку через вату.

Кокосовый ликер:
-кокосовая стружка (100 гр)
-алкоголь (1 л)
-сгущенка (1 банка)
-ваниль на кончике ножа

Сначала наливаем алкоголь, а затем добавляем стружку. Не покупайте весовую (слишком легкая, она выпьет весь ваш алкоголь!), выбирайте хорошую тяжелую сухую стружку!
Настаивать в темном месте 7 дней.
Затем необходимо процедить настой, отжать стружку.
Добавляем сгущенку и ванилин и настаиваем еще неделю в холодильнике!
На поверхности будет шапочка из кокосового масла, нужно аккуратно слить ликер в бутылку.
Комментарий отредактирован: 18 августа 2017, 17:02
owlincap
Я сейчас делаю суповую заправку, так там вообще без соли, сахара и уксуса. Ничего не взорвалось и не прокисло из прошлогоднего опыта.
… проще не куда!
Морковь, лук, перец, томат. Примерно в равных пропорциях.
В этом году добавила зелень сразу, и сегодняшнюю партию еще репу.
Морковь и лук обжариваю по отдельности, все в глубокую посуду. Добавляю перец и томат. Все тушится ну от силы 30 минут. За это время стерилизую банки.
В горячие банки горячие овощи, закрываю и в одеяло до полного остывания. Стоит в подвале. Банки разные, но так чтоб на один раз.
natasha-eliseeva
Foxy
Да, я так делаю.Это фаршированные кабачки.А можно резать не стаканчиками, а кабачок вдоль.И каждую такую «лодочку» так же начинить. Сверху потереть морковку и сыр, полить сметанкой и посыпать зеленью.После запекания разрезать на порции.
И перцы так же фарширую.
Комментарий отредактирован: 9 августа 2017, 15:57
Ninelle
а мне еще нравится такое блюдо, режешь кабачок на толстые кольца, вырезаешь серединку (делаешь цилиндрик), кладешь туда рис с фаршем (уже готовый), потом шляпку из помидорки и сыра и запекаешь — вкуснятина! можно даже просто на сковороде протушить)
Varlasha
Я как всегда с готовкой))) Быстрое тесто для пиццы моё любимое, за неимением мёда — не готовлю(
Комментарий отредактирован: 8 августа 2017, 11:48
Bogdanalina
Дина, можно и я со своим лечо к тебе. В прошлом году готовила вот по такому рецепту. Очень переживала, что в подвале все же закиснет, но все действительно сохранилось и без уксуса, т.к. кислоты от помидор хватает. А в твоем уксус оправдан, т.к. морковь, лук есть. Вот рецепт.

Лечо на зиму без уксуса
Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Состав:
• 3 кг помидоров (лучше мясистых)
• 1 кг сладкого перца
• 1 ст. ложка крупной соли
• 3 ст. ложки сахара
• зелень
• специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
• чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)
Рецепт лечо без уксуса на зиму:
1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.
Нарезаем помидоры
2. Нарезать кусочками болгарский перец.
3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Нарезаем перец
4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.
Готовим лечо
6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.
Лечо без уксуса и масла готово
Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/zakuski-i-salaty/lecho-bez-uksusa-i-masla-na-zimu.html
Sindbad_Morehod
Мне, если честно, кабачки поднадоели.
Но к ним у меня другая гармоничная начинка. Можно фаршировать один большой, а потом разрезать его на порционные куски.
Филе, морковь, лук, болг.перец режу мелкими кубиками и обжариваю.потом тушу в томатной пасте. Потом чеснок, чтобы ощущался, кинза, перец и хмели-сунели. Фарширую и сверху сулугуни. Тоже все тарелки облизывают.
Bogdanalina
Лина, можно добавлю? Это дело и с кабачком молодым провернуть возможно.( Я баклажаны как-то не очень. Может готовить не умею? ) Я в место курицы иногда фарш использую и почти перед готовностью посыпаю хлебной крошкой сверху. Так хрустяще получается мммммммммммм!
Комментарий отредактирован: 24 июля 2017, 15:24 (2 раза)
mamavkube
Италия
Тортеллини с ореховым соусом
Продукты: 250 г тортеллини с сыром (можно использовать вареники) 75 г фундука, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г кедровых орешков, 50 г рикотты (можно заменить адыгейским), 2 ст. л. сметаны, зелень перец, соль по вкусу.
Как сделать:
1. Пока тортеллини варятся (как указано на упаковке), измельчить фундук и обжарить его с кедровыми орешками на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сыр и сметану и подержать соус на медленном огне, помешивая.
2. Перед тем, как подать тортеллини на стол, добавить к ним соус.
3. Блюдо лучше всего сочетается с салатом руккола.
Китай
Рис обжаренный «Три вкуса»
Ингредиенты: 200 гр длинного риса; 50 гр ветчины; 1/2 грудки цыпленка; 50 гр креветок; 2 яйца; 2 ст. л. растительного масла; 50 гр замороженного горошка; соль.
Как сделать:
1. Рис отвариваем.
2. В вок наливаем масло, ждем, пока оно задымится, кладем грудку, порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину (кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты.
3. Добавляем размороженный горошек, готовим еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу!
Индия
Бурфи
Ингредиенты: Молоко сухое — 400 Г, Масло сливочное — 160 Г, Сахар — 160 Г, Сметана — 160 Г, Орехи кешью — 150 Г, Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить:
1. Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
3. Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.
4. Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
5. Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Россия
Картофельники по-московски
Продукты: Картофель — 8-10 шт., Яйцо куриное — 2 шт., Мука — 3 ст. л., Лук репчатый — 1 шт., Сливочное масло — 3 ст. л., Сметана — 4 ст. л., Соль — по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Зелень — по вкусу, Растительное масло для жарки — сколько уйдет, Сметана (для подачи) — по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Чанахи в мультиварке
Ингредиенты: 500 гр свинины, 3 помидора, 1 луковица, 400 г картофеля, 1 небольшой баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Как приготовить:
1. Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в мультикастрюлю. Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжаривать на растительном масле. Добавляем аджику. В это же время в кастрюле с водой очищенный и порезанный на кубики картофель.
2. Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.
3. 1 помидор порезать и добавить к мясу, другие два порезать и отложить. Закрыть крышку и поставить на «Тушение» на 1 час.
4. Приготовим начинку для баклажана. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезанную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи любые для мяса, сливочное масло кусочками, перемешать.
5. Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).
6. Нарезаем лук соломкой, а перец крупными кусочками.
7. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, нарезанную крупными кусочками.
8. Затем лук, начинку для баклажана, если осталась, перец.
9. Последними выкладываем баклажан и оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части. Солить-перчить по вкусу. Получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем «Тушение» на час опять.
10. Через час, если жидкости много, можно включить режим «Выпечка» и оставить крышку мультиварки открытой. Минут 20 хватит. чтоб жидкость немного выкипела. Если вас устраивает, что чанахи будет жидковат, то «Выпечку» можно не включать.
11. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью. Чанахи готов. Приятного аппетита!
Англия
Пудинг творожный
Ингредиенты: Творог — 220 г, Яйца — 2 шт., Манная крупа — 40 г, Сахар — 70 г, Ванильный сахар — 10 г, Горячая вода — 90 г. Масло сливочное — 40 г, Изюм — 40 г, Соль – щепотка, Сметана — для смазывания верха, Масло — для смазывания формочек, Сахарная пудра — для обсыпки.
Как приготовить:
1. Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.Залить сухофрукты любым крепким алкоголем, лучше всего — ромом, у меня был крепкий ликер Куантро, я его называю апельсиновой водкой. Сюда же капнуть несколько капель ромовой эссенции. Перемешать и оставить сухофрукты набухать минимум на сутки. Набухшие сухофрукты вберут в себя весь алкоголь, станут ароматными, размягчатся.
2. Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
3. Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
4. Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
5. С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
6. Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
7. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Деруны
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, мука, соль по вкусу, растительное масло для жарки
Как приготовить:
1. Сырой картофель почистить, натереть на терке, отжать лишний сок.
2. Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку.
3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
4. Обжарить деруны с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной!
mamavkube
Англия
Кекс рождественский с сухофруктами и орехами
Ингредиенты: Яйца — 4 шт., Сахар – 160 г, Сгущенное молоко вареное — 50 г, Ванилин — щепотка, Масло сливочное — 200 г, Мука — 250 г, Грецкие орехи — 150 г, Миндаль — 50 г, Курага — 100 г, Финики — 100 г, Изюм черный — 50 г, Цукаты морковные — 50 г, Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл, Ромовая эссенция — несколько капель, Специи для выпечки — по вкусу, Сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить:
1. Сухофрукты промыть и мелко нарезать. Цукаты мыть не нужно.
2. Залить сухофрукты любым крепким алкоголем, лучше всего — ромом, у меня был крепкий ликер Куантро, я его называю апельсиновой водкой. Сюда же капнуть несколько капель ромовой эссенции. Перемешать и оставить сухофрукты набухать минимум на сутки. Набухшие сухофрукты вберут в себя весь алкоголь, станут ароматными, размягчатся.
3. Орехи обжарить на сковороде, остудить и порубить. Или просто измельчить их с помощью скалки.
4. Масло и яйца заранее достать из холодильника. Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать до однородной массы.
5. Когда все яйца будут взбиты с маслом, добавить вареную сгущенку. Можно опустить этот шаг, но увеличить количество сахара. Сгущенку я добавила для более темного цвета, так как у меня не было коричневого сахара, что гораздо предпочтительнее для рецепта.
6. Затем добавить специи для выпечки. В состав входят корица, кардамон, бадьян… что-то еще.
7. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто, не всю сразу, а частями. Пару ложек муки оставить для сухофруктов.
8. Сухофрукты откинуть на сито, чтобы стек весь алкоголь, затем посыпать оставшейся мукой. Это делается для того, чтобы все сухофрукты хорошо смешались в тесте и не опустились на дно при выпечке.
9. И последними в тесто добавляем измельченные орехи. Получается довольно плотное тесто, лопатка в нем стоит, не падая.
10. Подготовить форму для выпечки. Предварительно нужно намочить пергамент, отряхнуть от воды и проложить форму внутри. Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час 10 минут, но время выпечки нужно контролировать по своей духовке. Если верх начнет быстро румяниться, то накрыть его фольгой. Готовность проверить зубочисткой, проткнуть кекс в центре, и если она выходит сухая, значит, кекс уже пропекся.
11. Готовый кекс оставить в форме до полного остывания, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой или полить помадкой, глазурью, шоколадом. Можно еще пропитать кекс алкоголем, сделав в нем дырочки. Обычно английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами упаковывают в пергамент и оставляют до созревания.
mamavkube
Италия
Фетуччине с огоньком
Продукты: 600г макарон (фетуччине), 1 луковица, 2 моркови, 200 г помидоров, 200 г болгарского красного, 3 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. тмина, ½ ст. сметаны, измельченная зелень петрушки и укропа, 3 ст.л. тертого сыра, черный, красный и белыймолотый перец.
Как сделать:
1. Макароны отварить в подсоленной воде. Измельченные лук и морковь обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой красный перец. Тушить, пока не загустеет, добавить сметану. Смешать соус с готовыми макаронами.
2. Каждую порцию заправить специями по вкусу, сверху посыпать тертым сыром и украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
3. Пасту подавать горячей в качестве гарнира к мясным блюдам.
Китай
Рецепт утки по-пекински
Продукты: 1 жирная утка весом 2-3кг, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 1 стакан воды, 1-2 ст.л., крепленого хереса по 1 ст.л. кунжутного масла, молотого имбиря и черного молотого перца, крупная соль.
Как сделать:
1. Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре. Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.
2. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.
3. Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.
4. Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить. Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.
5. Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.
6. Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.
7. Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время. Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки. Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Подавать утку по-пекински лучше с соевым соусом.
Индия
Расгулла
Ингредиенты: Молоко 1,5% — 1 л, Сок лимонный — 2-3 Ст. л., Сироп персиковый — 300 мл.
Как приготовить :
1. Для начала приготовьте панир. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Молоко начнет створаживаться, снимите с огня. Отвесьте панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отожмите.
2. Свежий панир вымесите руками до однородности. Панир должен не прилипать к рукам и легко скатываться в шарики. Скатайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
3. Опустите их в кипящий сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.
4. Как только шарики остынут, переложите их в емкость с крышкой, залейте сиропом и поставьте в холодильник на 8 часов. Расгулла подается охлажденной в сиропе. Приятного аппетита!

Россия
Гречневая каша по-купечески
Продукты: 350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см), 1 луковица, 1 морковь, половинка красного болгарского перца (не обязательно), 1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло), 2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту, 1 бульонный кубик, 200-грамовая чашка гречки, соль и перец, пару веточек укропа (по желанию).
Как приготовить:
1. Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
2. Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
3. По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
4. К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!
Овощной суп на армянско-грузинский манер
Ингредиенты: баклажаны 1 шт (крупный), картофель 3 шт (средние), морковь 1 шт (средняя), репчатый лук 1 шт, аджика (можно томатная паста или подобный соус) 3-4ст.л., небольшой кусок говядины или фарш (у меня было грамм 400 говяжьего фарша), чеснок (2-3 дольки), сухарики из белого хлеба (по желанию)
Как приготовить:
1. Для приготовления с помощью газовой горелки: очистить баклажан от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить на огне чуть выше среднего с добавлением растительного масла, в это же время хорошенько обдать горелкой все баклажанчики. У нас должен появиться характерный запах жженых баклажанов (лично я просто обожаю этот запах, расходящийся по всей кухни:). Солим. 2. для приготовления на газовой плите: неочищенный баклажан целиком протомить над огнем, до состояния когда баклажан «завянет» и станет меньшего размера. Остудить, очистить от кожуры.
2. Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжаривать на растительном масле. Добавляем аджику. В это же время в кастрюле с водой очищенный и порезанный на кубики картофель.
3. Обжариваем фарш (масла можно не добавлять, фарш у меня был домашний, достаточно сока и жирка выделилось из него), перчим и солим.
4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные притушенные овощи с аджикой, овощи. Варим до готовности. Затем блендером или толкушкой для картофеля довести суп до более или менее однородной консистенции (если используете блендер, то взбивать нужно совсем немного). Затем добавляем фарш в кастрюлю, раздавленный чеснок и зелень по желанию. Даем настояться супу минут 15. И разливаем по тарелочкам. Очень вкусно с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Котлета по-киевски
Продукты: Филе курицы — 1 шт., Масло сливочное — 100-150 г, Зелень укропа или петрушки — по вкусу, Вчерашний хлеб — сколько уйдет, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Яйца — 2 шт., Мука — сколько уйдет, Масло для жарки — сколько уйдет.
1. Берем куриное филе без кости.
2. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
3. Кладем масло на филе.
4. Аккуратно и очень плотно заворачиваем — так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
5. Обмакиваем котлеты в муку.
6. Положить их перед жаркой на 20 минут в морозилку — мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
7. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см
8. Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки — и на сковородку!
9. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
10. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и…
Приятного аппетита!
mamavkube
Публикую рецепты в том виде, в котором складывала в конвертики.
Италия
Каннелони
Продукты: 250 г каннелони, 3 ст. л. масла, 250 г твердого сыра, 700 г тыквы, 1 луковица, тимьян, 2 зубчика чеснока, 200 г шпината, 35 г муки, 250 мл молока, 350 мл сливок, 100 г бекона, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
Как сделать:
1. Начинка: измельченные лук и чеснок спассеровать в масле, добавить мелко нарезанную тыкву. Тушить на медленном огне. Обдать кипятком шпинат, нарезать, добавить к тыквенной массе. Посолить, поперчить. Снять с огня.
2. Сыр натереть на терке, нарезать бекон. Смешать с начинкой. Добавить измельченный тимьян.
3. Каннелони начинить тыквенной массой. Приготовить соус-бешамель. В кастрюле поджарить муку до розоватого оттенка, добавить молоко, сливки, щепотку соли, мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложить в смазанную маслом форму каннелони, каждый слой залить горячим соусом. Запекать в духовке при 180 С 35 мин. Посыпать сверху измельченной тыквой, тимьяном и тертым сыром. Говядина по-китайски в яичных кружевах
Продукты: Говядина — 500 г, Перец болгарский — 2 шт., Перец чили (небольшой) — 1 шт., Сахар коричневый — 20 г, Соль (по вкусу), Соус (соевый + 2 ст.л. устричного) — 4 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лук зеленый (белая часть 2 шт.), Масло растительное — 3 ст. л., Масло кунжутное (1\2 ч.л.), Крахмал — 2 ч. л., Вода — 3 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт
Как сделать:
1. В чашке смешать 20 гр. сахара, соль по вкусу и 4 ст. л соевого соуса. Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски. Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30 мин. в холодильник. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.
2. Когда мясо замаринуется, нужно откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета. Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
3. Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета. Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили. После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.
4. В чашке смешайте 2 ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо. Растворите 1 ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня. Выливаем взбитое яйцо с 1 ч. л. крахмала в пластиковый пакет.
5. Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1 ст. л. масла и, отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернется. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.
Индия
Кесари
Ингредиенты: Крупа манная — 100 г, Масло сливочное — 2 Ст. л., Молоко — 25о мл, Шафран — 1/3 Ч.л., Сахар — 2 Ст. л. (с верхом), Кешью — 12 ., Изюм — 2 Ст.
Как сделать:
1. Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
2. Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
3. Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
4. Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
5. Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Россия
Щи из крапивы на мясном бульоне
Ингредиенты: 2 литра мясного бульона; 200 грамм листьев крапивы; 3 средних по размеру картофелины; 1 небольшая луковица; 1 небольшая морковь; 50 грамм зеленого лука; 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Мясной бульон подойдет любой. Я обычно варю на косточках свинины или говяжий. Если крапива молодая, то можно ее варить вместе со стеблями. Если более старая, когда стебель уже грубый, оборвать только листочки. Сложить в большую миску или дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора.как приготовить щи из крапивы-вымыть крапиву. Затем крапиву пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и отбросить на сито. Можно обдать кипятком.как приготовить щи из крапивы-обдать кипятком. Пюрировать в блендере. Можно перекрутить на мясорубке. Лук нарезать. Морковь натереть на терке. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь, пока они станут мягкими. Обжаривать можно на растительном, топленом или сливочном масле.
Бульон довести до кипения и положить обжаренные овощи и пюре из крапивы. Варить около 10 минут. В конце добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Готовый суп заправить сметаной при подаче и положить половинку вареного яйца в каждую тарелку.
Совет: часть крапивы в данном блюде можно заменить щавелем. Если любите более густые щи, добавьте столовую ложку манки или при пассировке овощей — столовую ложку муки. Это обязательно придаст первому блюду желаемую густоту.

Солянка по-грузински
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 банки маслин (без косточек), 2 солёных огурца, 1,5 бутылки красного столового вина (до 12гр), 1 большая луковица, 1 морковь, 0,5 болгарского перца, чеснок, имбирь, мёд, томатная паста, базилик, растительное масло, соль.
Приготовление:
1. — Мясо нарезать небольшими кусочками. — Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: — Нарезать лук, болгарский перец. — Натереть морковь на крупной тёрке Мелко порубить чеснок.
2. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного «выпариться».
3. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.
4. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.
5. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку мёда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус). Приятного аппетита =)
Пампушки из картофеля с творогом
Ингредиенты: Картофель — 400 г, Творог — 400 г, Масло растительное — 300 г, Масло сливочное — 50 г, Сметана — 200 г, Яйцо — 1 шт., Сухари молотые — 2 ст. ложки, Соль, Зелень петрушки
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, горячим протереть через сито и заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, соединить с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки, посолить и хорошо перемешать.
3. Из приготовленной массы скатать шарики, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
4. Готовые пампушки горкой уложить на сервировочное блюдо, отдельно подать сметану.

Морковный пудинг
Ингредиенты: морковь — 500 г, манная крупа — 39,5 г, яйца — 52,7 г, песок сахарный — 13 г, пшеничные сухари — 13 г, молоко с жирностью 3,2% — 79 г, сметана с жирностью — 79 г, сливочное масло — 13,15 г, соль — 5,2 г.
Как приготовить морковный пудинг:
1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
7. Блюдо подается со сметаной.

Приятного аппетита!
Tihiro
Во первых прости ткнула минус (( Хотела плюс, исправить можно? Про индейку. Расскажу здесь. Цена у нас за кило 301 рубль при покупке тушки. Чистый филей около 500-600 р за кг цена зависит от точки продаж. На запчасти цены разные от 300 до 400 кг. Отдельно суповые наборы(рубленные кости с чутком мяска) примерно 90 р кг. Мотивация такая после оп мне нужно наедать в день около 100 гр чистого белка причем чем разнообразнее он тем лучше усвоится. До оп я покупала индюшатину разных форм и ноги крылья на холодец и филей на фрикадельки и мясо по французски (вместо свинины). Да вообще в любом блюде свинину или курицу можно заменить индейкой. несколько раз брали суповые наборы тоже вполне-вполне. Посидела покумекала и решила что целую мне купить экономически выгодно(при наличии большой морозилки). Сегодня ее разделали с мамой, параллельно разморозили большую морозилку и подбили запасы в ней в блокнотик. Теперь планировать меню будет проще, а то подзабыли о кое чем что там лежало)) Получилось 2 пакета стейков из филе, и один маленьких типа медальонов. 2 больших пакета костей для бульонов. 2 голяшки на холодцы тудаже два крыла в две фаланги и одно предплечье. Отдельный контейнер жира и кожи(почти кг), собираюсь в этом году опять варить обеды для бездомных в холодный сезон, и для приготовления более питательного обеда использую зажарки в суп на жире и коже. Еще соус к макаронам делаю тоже с такой зажаркой туда же. Все остальное фарш смешанный из белого и красного мяса с нее. Хотела сначала разделить их, но белый чисто суховат получается и сделала смешанный. Еще разделали говядину лопаточную часть. Завтра уже перекручу и часть фарша сделаю двойной. А вот что делать из фарша пока думаю. Немного пельмешек хочется. Просто полуфабрикатные фрикадельки. Миникотлеток запеку и заморожу для очень быстрых перекусов)) Хотела ещё сосиски сделать, но не могу найти в городе кишку для них, так что сосиски будут в следующий раз, закажу заранее кишку)) Может Ёжиков из остатков накручу рис сварить не долго.
FrauOlga
Все ты правильно спрашиваешь. Я тоже перечитала тот топик и удивилась, как непонятно я написала.
Итак, я беру тетрадь 48 листов или несколько (3-4) тетради по 12 л. Последние несколько страниц я отвожу под желания. Часть желаний пишу сразу, часть в процессе дописываю. Затем я проставляю даты с первой страницы до списка желаний, одна страница — один день. Таким образом, получается, что страница с желаниями — это как бы описание того дня, когда все желания уже сбылись. Соответственно, желания формулирую так, как будто они уже сбылись. «Я купила себе классную вязальную машину очень недорого», «Я легко поступила в ВУЗ», «Все члены моей семьи, включая животных, здоровы, благополучны и счастливы, насколько это возможно», «Я получаю большое удовольствие от всех своих дел» и т.д. Заметила, что если слишком конкретизировать желания, то получается намного хуже. То есть надо писать не «Я связала 5 кофточек и вышила 2 картины», а «Я много и продуктивно занимаюсь рукоделием, получая от этого огромное удовольствие».
Дальше я каждый день заполняю эту тетрадь по принципу, описанному выше, — сделанное и благодарности. Можно было бы писать и еще что-то (дневниковые записи, впечатления и т.д.), но, во-первых, на это в тетрадке нет места, а во-вторых, у меня не всегда есть на это время/желание. А уж несколько минут, чтобы записать сделанное накануне, всегда найдется. Поэтому для всех прочих записей (ежеутренние желания, утренние страницы, иногда дневник) у меня есть отдельные тетрадки, куда я пишу по мере возможности. А в 100-дневной тетрадке все кратко.

Я тут подумала, что для меня это вариант планирования и целеполагания. Просто раньше я писала цели на месяц («надо сделать то, это, пятое, десятое»), а сейчас пишу по сути то же самое (если не считать желаний во Вселенную, которые на удивление хорошо сбываются), но оформляю это не как обязанность, а как желание. Настроение лучше, удовольствия больше (я делаю акцент на удовольствиях), надо мной не висят жесткие планы и сроки, а если что-то не сбылось, то это не я такая-сякая, план не выполнила, а просто время для исполнения желания еще не пришло.
tortoisebaby
goo.gl/photos/EdrLnXtRoFUxf5op8

Картинка с телефона не вставляется, попробую ссылку на Гугл Фото
Видно? Там мой обожаемый френч с блестками
Комментарий отредактирован: 12 июля 2017, 20:31 (2 раза)
FrauOlga
Думаешь писать?
Тут дело такое. Иногда можно подумать, что наши желания для себя обязательно должны быть баловательно-девочковыми: белье, помада, на худой конец ванна с пеной. А как быть, если нет такой потребности? И как быть со всеми прочими желаниями? Лучше отслеживать все актуальные желания, большие и маленькие, материальные и нематериальные, любые. А еще лучше заниматься этим ежедневно по утрам: это и познание себя и своих внутренних потребностей, и источник ресурса, и способ чувствовать себя счастливее, осознавая, что какое-то из желаний уже сбылось.

В моем списке, например, такие желания (среди прочих): чистота, порядок и свежесть дома (глубочайшая потребность, категорически не удовлетворенная), финансовое благополучие, большое удовольствие от занятия всеми своими делами, забор — для создания закрыто-интимной территории (не хочу больше жить на виду), строительство — тоже по разным причинам это мне надо, даже если не я за это ответственна.
Комментарий отредактирован: 12 июля 2017, 17:00
FrauOlga
В столбике «благодарности» отмечаешь, что одно желание уже сбылось, а в список желаний дописываешь еще одно: мы смогли починить машину быстро, качественно и очень недорого. Или даже новую машинку запиши.
Кстати, я всегда пишу финансовые желания, не конкретные цифры, а примерно так: мы получаем высокие доходы по всем направлениям. Мы легко можем себе позволить реализовать все наши проекты и желания. И… я честно не знаю, с чем связано, может, кризис заканчивается, может, так совпало, но в финансовом плане этот год намного легче, чем был предыдущий. И у мужа с работой легче, и дополнительные источники дохода появляются.
owlincap
После него у тебя 2 недели глазки светятся».
И ведь заметил же!..

И эта жаба сдохла :)
Обалденное…
kelika
Вот это очень ценный акцент.
Я заметила за собой такую черту — как трудно сделать первый шаг к чему-то новому. Про то как у меня водительские права пролежали 11 лет в коробочке я уже рассказывала, а теперь не представляю себя без машины. Потом было время вела себе табличку для отчета по месяцу — и там именно отслеживала, какие новые зуны я приобрела именно в этом месяце. Иногда получалось, что я специально чему-то обучалась, чтобы что-то записать в эту табличку. Например, только ради записи этого пунктика я все-таки полезла в интернет и все же научилась складывать простынь на резинке, а до этого мне было лень, трудно, некогда и еще 1000 и 1 причин почему я это откладывала. Но теперь красота — складывание этой простыни вообще не составляет никакого труда. По той же самой причине — я наконец то завела личный кабинет в интернет банке и теперь экономлю свое время оплачивая комуналку онлайн
owlincap
Ведь еще и смелость нужна не экономить на себе.
owlincap
Для меня переломом реальности вот прямо сейчас, явилось разрешение самой себе раз или 2 раза в неделю оплачивать лошадку и керамику.
Просто выход из зоны комфорта в мир неизвестного, даже не сами занятия, а разрешение их себе оплатить… на самом деле аж мозги кипят, такая история.
agrestis
Прочти еще раз)
...2,5 л воды кипеть, в нее стакан сахара… насыпаю треть ягод и пол-чайной ложечки лимонки прям на ягоды...
На банку: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. лимонки, ягод 1/3.

У меня одинаковый рецепт на все ягоды, вишни — с косточками, точно так же 1 раз залила и всё, сливы — аналогично. Только из абрикос косточки вынимаю (нет особенной причины, просто из нее вынимается легко)))
Комментарий отредактирован: 20 июня 2017, 23:20 (2 раза)
AnnaNik
Листики очень легко: тонкие листья, небольшие ( не мыть ) сложить стопочками по 10 шт и скатерть в трубочку. В чистую и сухую банку засунуть их ( плотно)вертикально( стоймя). Закрыть крышкой и в холодильник. Все.у меня в одну банку 100 листиков вошло( 700гр банка). Прекрасно стоит. Короче, я дольше писала, чем делала.
kelika
Наташа, если не хочешь долго возиться с компотами — то есть рецепт еще проще. Мной тоже опробованный — мы давно так варили. Варишь обычный компот — и сразу кипящий в банки разливаешь и закручиваешь, потом укутываешь — тоже прекрасно храниться. Но когда заморачиваешься с сливаниями и заливаниями мне компот кажется ароматнеее.
owlincap
Сахара примерно 200 г на 3 литра, на литр примерно 65
То есть если в ст.л 25г, то так и получается 3 ст.л. на литр.
Комментарий отредактирован: 19 июня 2017, 13:12
kelika
в трехлитровую банку — насыпаю треть ягод. Сыплю кружку сахара. заливаю кипятком. закручиваю. укутываю. все.
более крупные ягоды типа вишни — заливаю дваджы.
в черешню добавляю лимонную кислоту.
Nati
Ну, как у нас на Кубани ассортимент! Молодец!
Я яблоки тру на тёрку, добавляю минимум сахара и варю недолго.Может писала уже, не помню.В моей семье и с чаем, и на хлеб, и в блины, и в пироги и даже в шарлотку.Рекомендую.
Sindbad_Morehod
Запоздало, но отвечу. Болоньезе это мясной соус для пасты. Обжариваем лук, морковь (желательно не тертую, а тонко порезаную на четвертинки), говяжий фарш. Заливаем томатной пастой с водой и тушим. В конце чеснок, чтобы чувствовался, но не ядрил. Соль-перец и зелень (кинза либо базилик идеально).
Такой соус я делаю к пасте.
Если для пирогов, то заливаем начинку а сверху помидоры и сыр
FrauOlga
Не могу не поделиться.

Авиньонский молочный ликер. Очень мягкий, очень нежный, очень женский. Мой любимый.

Ингредиенты: водка — 0,5 л, молоко или сливки — 0,5 л, сахар — 500 г, 1 лимон, 1 пакетик ванильного сахара (в оригинале — стручок ванили).
Лимон вымыть, разрезать на 4-8 частей, положить в банку. Засыпать сахаром, залить водкой и молоком. Добавить ванильный сахар, все хорошо перемешать. Закрыть банку и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

От меня: ни разу у меня 12 дней он не выстаивал, всегда заканчивался раньше))) Уже на 2-3 день он очень хорош. Под Новый год вообще незаменим, это праздничный, атмосферный напиток.
Irydastar
Советский юмор… Про неграмотное распределение финансовых потоков одними представителями народонаселения: «Ни денег, ни бигуди», и грамотным использованием финансов другими))
Tanusha
Я в луковой шелухе делаю прослойку свиную.
примерно полтора-два литра воды, стакан соли, луковая шелуха, и кладу пару пакетиков чая черного. специи по вкусу.
Варить около часа, когда выключу — добавляю пару столовых ложек жидкого дыма. И все это остывает в рассоле.
Потом вынимаю, кладу в пакет и туда же режу чеснока побольше. Моджно чесноком нашпиговать. и в холодильник.
Varlasha
Все что с содой или разрыхлителем готовят сразу, максимально 15-20 минут постоять.