Баклажаны "под грибочки"
каталог
Рецепт на 5 кг баклажан: масло раст. 0,5 л, 2-3 головки чеснока.
Рассол на 5 литров: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л 9% уксуса.
В кипящий рассол насыпать нарезанные кубиками баклажаны. Варить в кипящем рассоле 5 минут. Слить рассол.
В кипящие масло положить баклажаны, через 3 минуты добавить протертый чеснок. Перемешать и закрыть в стерильные банки. Хранить в холодном месте.
P.S.Вчера на пробу сделала 2,5 кг. Настя возмутилась, что мало)
Рецепт на 5 кг баклажан: масло раст. 0,5 л, 2-3 головки чеснока.
Рассол на 5 литров: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л 9% уксуса.
В кипящий рассол насыпать нарезанные кубиками баклажаны. Варить в кипящем рассоле 5 минут. Слить рассол.
В кипящие масло положить баклажаны, через 3 минуты добавить протертый чеснок. Перемешать и закрыть в стерильные банки. Хранить в холодном месте.
P.S.Вчера на пробу сделала 2,5 кг. Настя возмутилась, что мало)