Избранное

Баклажаны "под грибочки"

каталог

Рецепт на 5 кг баклажан: масло раст. 0,5 л, 2-3 головки чеснока.
Рассол на 5 литров: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л 9% уксуса.
В кипящий рассол насыпать нарезанные кубиками баклажаны. Варить в кипящем рассоле 5 минут. Слить рассол.
В кипящие масло положить баклажаны, через 3 минуты добавить протертый чеснок. Перемешать и закрыть в стерильные банки. Хранить в холодном месте.

P.S.Вчера на пробу сделала 2,5 кг. Настя возмутилась, что мало)

Пирог Жираф (или Буренка)

каталог

Делюсь рецептом «Жирафа». Взято здесь.
Итак, сам рецепт, фото автора.

Творожный пирог «Жираф»
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Читать дальше

Будущие заготовки

каталог

Про морозилку.

Начинаю собирать рецепты консервации на лето.
Заморозка
Баклажан: моем, срезаем «попку», выкладываем на противень и ставим в горячую духовку. Когда испекутся(шкурка станет сморщенная) достаю, остужаю, снимаю шкурку. Баклажан заворачиваю в пищевую пленку по 1 шт. Если маленькие, то по 2 шт. Отправляю в морозилку. Придают грибной вкус готовому блюду!
Зелень
Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) вымыть, просушить, нарезать и смешать. Масло сливочное размягчить, смешать с зеленью, разложить в формочки для льда. Когда застынет, достать из формочек, сложить в пакет.
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ ✌
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов
чищу и шинкую в шинковке набор овощей для супа (картошка, морковь, лук, капуста, возможно, свекла), потом прямо готовым набором замораживаю. Варю бульон, туда же бухаю, не размораживаю, заготовку. Быстро и, как ни странно, вкусно. из топика FrauOlga

Щавель на зиму без соли
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
— большой пучок щавеля
— чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

Идеальные оладьи (на кефире)

каталог

Я очень долго не могла научится печь вкусные. пышные и главное пропеченные оладьи!!! Ну никак, и когда нашла рецепт этих прекрасных оладьев и опробовав его — прыгала от радости и удовольствия, что все получилось, как я и хотела.
Рецепт