Идеальные оладьи (на кефире)
каталог
Я очень долго не могла научится печь вкусные. пышные и главное пропеченные оладьи!!! Ну никак, и когда нашла рецепт этих прекрасных оладьев и опробовав его — прыгала от радости и удовольствия, что все получилось, как я и хотела.
Нам понадобится
1. Кефир — о.5 литра
2. Яйцо — 1 шт
3. Сахар 2-3 ст.л.
4. соль — 0.5 ч.л.
5. мука — 350 гр
6. сода — чуть больше 1/2 ч.л.
7. Растительное масло для жарки
Готовим так:
1. В миске смешиваем: кефир, яйцо, сахар и соль.
2.Смешиваем муку и соду, всыпаем в миску и перемешиваем. Тесто достаточно густое. Я вымешиваю ложкой, венчиком у меня не получается. Размешивайте очень хорошо, чтобы никаких комочков. Потом тесто перемешивать будет нельзя!!! Оставляем тесто минут на 15-20, прикрыв полотенцем. ВНИМАНИЕ! После того как тесто постоит можно начинать печь, ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, НЕ ТРЯСТИ!!!
3. На плиту ставите мокрую сковородку, как только она высохнет — значит нагрелась. Наливайте растительное масло, не жалейте. Около 0.5 см точно. Убавляете нагрев на ниже среднего.
4. Берете ложку и зачерпываете тесто, у самой стенки миски сверху, глубоко ложкой не ныряете. Как бы отрезая его что ли, проводя краем ложки по стенке миски.
(картинка с сайта креветка)
Выкладываете на сковороду.
5. Жарите оладьи медленно!!! Сначала вы увидите как оладушек пропекся на на половину, дайте ему чточку времени вот уже он почти весь провекся и переворачивайте. С другой стороны оладьи жарятся намного быстрее!!!
6. Жарите так все тесто, подливая масло и следите за температурой, сбавляйте огонь по необходимости, чуть подстыло — добавляйте чуть.
Внимание! Оладьев получается много!
оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Я очень долго не могла научится печь вкусные. пышные и главное пропеченные оладьи!!! Ну никак, и когда нашла рецепт этих прекрасных оладьев и опробовав его — прыгала от радости и удовольствия, что все получилось, как я и хотела.
Нам понадобится
1. Кефир — о.5 литра
2. Яйцо — 1 шт
3. Сахар 2-3 ст.л.
4. соль — 0.5 ч.л.
5. мука — 350 гр
6. сода — чуть больше 1/2 ч.л.
7. Растительное масло для жарки
Готовим так:
1. В миске смешиваем: кефир, яйцо, сахар и соль.
2.Смешиваем муку и соду, всыпаем в миску и перемешиваем. Тесто достаточно густое. Я вымешиваю ложкой, венчиком у меня не получается. Размешивайте очень хорошо, чтобы никаких комочков. Потом тесто перемешивать будет нельзя!!! Оставляем тесто минут на 15-20, прикрыв полотенцем. ВНИМАНИЕ! После того как тесто постоит можно начинать печь, ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, НЕ ТРЯСТИ!!!
3. На плиту ставите мокрую сковородку, как только она высохнет — значит нагрелась. Наливайте растительное масло, не жалейте. Около 0.5 см точно. Убавляете нагрев на ниже среднего.
4. Берете ложку и зачерпываете тесто, у самой стенки миски сверху, глубоко ложкой не ныряете. Как бы отрезая его что ли, проводя краем ложки по стенке миски.
(картинка с сайта креветка)
Выкладываете на сковороду.
5. Жарите оладьи медленно!!! Сначала вы увидите как оладушек пропекся на на половину, дайте ему чточку времени вот уже он почти весь провекся и переворачивайте. С другой стороны оладьи жарятся намного быстрее!!!
6. Жарите так все тесто, подливая масло и следите за температурой, сбавляйте огонь по необходимости, чуть подстыло — добавляйте чуть.
Внимание! Оладьев получается много!
оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Девочки!
А расскажите плиииз рецепт оладий на кислом молоке. Купила по акции молоко, оно прокисло, надо спасать, а рецептов подходящих низнаю :(
Они действительно ИДЕАЛЬНЫ!!!
Есть рецепты, от приготовления которых я отказалась, смирившись с тем, что это «не моё»… Оладьи — один из них… был.
Спасибо, Натулечка! :*