Заготовки. Консервирование.

Кулинарный каталог

Овощи
Ткемали от Лисенка
Хреновина от Лисенка.
Вяленые томаты от koliri
Сотэ от koliri
Суповая заправка без соли и уксуса от natasha-eliseeva
Лечо
Маринованные огурцы и помидорчики Идеальный рецепт от мамы Фокси
Огурцы соленые от Nati
Огурцы соленые впрок от свекрови кнебекайзе
Огурцы малосольные быстрые от Kelika
Огурчики малосольные для зимы от natasha-eliseeva
Цукаты из кабачков
Салат из кабачка на зиму от natasha-eliseeva
Салат на зиму «Оранжевое лето» от Bogdanalina
Корейская морковка от Верунчик
Баклажаны «Огонёк» от arksi
Баклажаны под «грибочки» от natasha-eliseeva
Щавель, зелень, баклажан.
Свекла маринованная и консервированная.
Рагу из чесночных стрелок

Аджика Нати
Аджика Нади
Аджика Оли Кнебекайзе

Ягоды
Замороженый смузи.
Опыт конвейерных заготовок на примере смородиновой желейки-пятиминутки от Лисенка
Пастила из слив
Компот с лимонкой «быстрый»
Варенье из малины, которое хранится в холодильнике, живое от Ninelle
Сливы в духовке от AnnaNik
Заморозка ягод в виде пюре от DinaNik

Компоты. Марафон заготовок 2017
Березовый сок от Limona
Заготовка на зиму виноградных листьев

Травы
Заготовка смородиновых листьев для зимнего витаминного чая NataliaN

Настроение
Ностальгия по осени. Урожай 2016.
Ностальгия по осени. Урожай 2015.

2 комментария

owlincap
Варенье из апельсинов от Лисенка.
Берем два апельсина, кусок корня имбиря (большой, по объему как один из апельсинов примерно).
Режем апельсины на кусочки вместе с кожурой (я режу на 4 дольки, потом их шинкую тонкими кусочками по 0,5 см). Чистим и тонкой соломкой режем имбирь.
1 стакан сахара разбавляем двумя столовыми ложками воды, хорошо размешиваем и нагреваем. Когда сироп закипает — скидываем в него апельсин и имбирь. Варим долго, пока кожура и имбирь полностью не пропитаются сиропом.
Остужаем, по желанию разбиваем в блендере.
Острое и вкусное варенье.
0
owlincap
из книги Ляховской Энциклопедия православной обрядовой кухни.
краткий пересказ

Свекла консервированная.
Мелкую свеклу тщательно вымыть, корешки отрезать, отварить, опустить на 20 мин в холод.воду, снять кожицу.
Переложить в банки, залить маринадом, стерилизовать 20 минут от начала кипения, закатать.
Маринад: 1л свекольного отвара 2-3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты, 1 ст.л соли. 2 горошины душ.перца, 1 бутон гвоздики.

Свекла маринованная.
испечь 10 шт среднего размера, охладить, очистить, нарезать, пересыпать 4-5 ст.л натертого хрена, и 1 ст.л. распаренного тмина, уложить в банку или горшок, залить уксусом, разбавленным водой (по вкусу) или водой с лимонной кислотой — чтобы покрыть ломтики, поставить под гнет в холодильник. Готово через 3 дня, «дивный вкус и благородный аромат». Соли по вкусу.

У меня летом была «лишняя свекла», инстинктивно сделала по этому рецепту, но без хрена и тмина. Использовала для борща потом.
Комментарий отредактирован: 10 января 2019, 18:07
0