Избранное

Летний (двойной) обмен.

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся летающих объявляем летний двойной обмен подарками!!!
Обмен первый — это наш ставший уже привычным, обмен подарками.
Правила которого уже всем знакомы
-Записываемся в комментариях.
-Пишем свой виш-лист и анти-виш лист.
-Присылаем мне в личку домашний адрес с индексом, полным фио и номером мобильного телефона.
И ждем распределения адресов.
После распределения отправляем подарок своей одариваемой и трек-номер отправляем мне в личку.
Срок записи до 30 апреля.
Срок отправки подарков до 15 мая.

Обмен второй — ДЕТСКИЙ.
У многих есть детки, которые тоже хотят подарки.
А 1 июня Международный день защиты детей. Вот и давайте порадуем деток подарками.
Поэтому желающим поучаствовать в детском обмене предлагаю записываться также в комментариях, писать имя и возраст ребенка (если не хотите показывать это здесь, то просто напишите в комментариях, что хотите участвовать в детском обмене, а остальную информацию отправьте мне в личку, ее узнает только ваша одариваемая).
Остальные условия — как и в общем обмене.
Сроки — те же.

Стоимость подарка — на усмотрение отправителя.

Итак, дорогие мои феюшки-флаюшки, начинаем записываться!

Правила этикета за столом

Нашла интересную статью по расположению столовых приборов, их назначению и принятым сочетаниям продуктов.
Дальше собственно статья.



Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение которых всегда производит положительное впечатление. Наиболее ярко проявление манер заметно за столом, и мы расскажем, как показать себя в хорошем свете и удивить гостей изысканным вкусом
Читать дальше

Рецепты от бабушки. На второе - мясо

каталог

Заголовок топика носит двойной смысл. Во-первых, меня когда-то учила готовить моя бабушка. А во-вторых, я тоже давно бабушка. Внучки мои 20-летние могут забабахать что-нибудь вкуснющее, а как борщ варить или котлетки — спрашивают. Я все еще не уверена, что мои простейшие рецепты кому-то нужны, но Мариша говорит: надо. Хорошо, пусть будет.
Мы мясоеды, особенно муж, и я часто готовлю простые мясные блюда с различными гарнирами (гречка, рис, макароны, картофельное пюре, тушеная капуста, перловка, горошница).
Гуляш
Использую постную свинину или курицу. Наверное, жирная свинина вкуснее, но лучше все-таки себя поберечь.
Режу кусочками размером примерно в половину спичечного коробка. Если мяса много, то режу все и порционно замораживаю. На сковородку — масло подсолнечное, мясо. На сильном огне до румяности, потом — лук, морковь, можно болгарский перчик, когда есть. Чуть поджарится и огонь убавляю, солю, перчу, кидаю специи, добавляю немножко воды, чтобы не пригорало, и минут 10 томлю под крышкой. Присыпаю мукой, перемешиваю, добавляю томат (сок, пасту, кетчуп — что есть), сметану. Можно либо томат, либо сметану, либо вообще молоко, развожу еще горячей водичкой до нужной густоты и опять томлю на маленьком огне минут 10-15, чтобы мясо было мягким.
Бефстроганов
Почти так же. Отличается нарезка мяса. Режу как на отбивные, отбиваю, а потом нарезаю длинными брусочками. И в подливку обязательно добавляется и томат, и сметана.
Котлеты
Фарш, как правило, свиной, часто с добавлением курицы, сразу с луком и еще мы всегда добавляем в фарш чеснок, но это не каждый любит. Сразу солю, перчу (если любите с перчиком). В отдельной миске горячим молоком заливаю хлеб. Молока немного, иначе потом фарш будет жидкий и котлеты не сформуются. Прямо руками хлеб разминаю, и добавляю к мясу (если жидкости все-таки много, лучше слить). Хлеба примерно 1\4 от объема мяса или поменьше. Больше ничего не добавляю. Мокрыми руками формирую котлетки — размер и форма любые. Если есть панировочные сухари — обваливаю, можно в манке обвалять, а можно так. Жарю до румяности. Потом тушу в подливке. Подливка по тому же типу, как гуляш.
Муж любит просто жареные, «не мокрые», тогда надо дольше жарить на маленьком огне. Но я так редко делаю. Еще можно сразу сырые сложить на противень просто на смазанный маслом или на овощную подушку — и в духовку.
Тефтели
Фарш такой же, как на котлеты, но вместо хлеба — рис. Рис варю в небольшом количестве воды почти до готовности, но чтобы не разварился. Не промываю, добавляю в фарш прямо с отваром, но его должно быть очень мало, тогда он фарш связывает, но не разжижает. Риса в готовом виде примерно 1\4 от фарша, можно и больше. Мокрыми руками катаю тефтельки, маленькие — с грецкий орех. Быстро обжариваю до красивой румяности, складываю в кастрюльку. Заливаю все той-же подливкой и тушу до готовности (минут 10).
Казалось бы все рецепты подобны, подливка одинаковая, но вкус получается разный. Пробуйте. Продолжение следует.

Подарки готовить будем?

Девы, я тут подумала — может стоит уже о подарках к Новому году начать думать? Я бы с удовольствием хотела поучаствовать. На флай есть такая идея, но я не участвовала (хотя хотелось)), но побоялась не угадать с подарком, разочаровать или не угодить вовсе. Я помню и здесь волнения и восторги по поводу подарков, но тогда мы еще только все встретились, а теперь кажется, что знакомы 100 лет. А начинать скоро пора, т.к. почта потом работает непредсказуемо. Что думаете?

Красивое оглавление

Продолжаем серию «Хитростей барышни у монитора».

Иногда мне хочется запихнуть все в один файл, и тогда в таблицах эксель неимоверно увеличивается количество листов. А потом я еще и названия люблю давать листам говорящие. И листать потом все это, для того чтобы выбрать актуальное и вынести, например, на первую страницу становится, мягко скажем, затруднительно.

Мне поможет оглавление
Читать дальше

О запросах ко вселенной и подбрасываемых возможностях

Хоть я и сижу в кустах и все-все топики внимательно читаю, но внутренних сил в себе что-то написать не находила. К тому же кажется, у людей жизнь ключом бьет, а у меня все такое скучное… рутина, короч. Да и после зимней спячки только только отходить стала))) Так вот, почему я собственно решила написать. Просто небольшая зарисовочка в копилку подтверждений теории о запросах ко Вселенной.
Читать дальше

Какие гормоны оказывают на нас воздействие и сколько по времени они живут у нас в голове. Химия мозга.

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!
Читать дальше