Избранное

akairka
Говядину режем на пластины размером с ладонь, отбиваем, солим, перчим. Жарим грибы с луком, заворачиваем в мясо. Складываем рулеты в казан или утятницу (что-нибудь толстостенное), заливаем бульоном или водой тоже можно, тушим минут 20-30. Вместо грибов можно использовать нарезанные вареную морковь с маринованными огурцами. Никто из гостей не догадается, что в рулетах. Пряности добавляю разные, по сиюминутному желанию, но немного, чтобы вкус мяса не терялся.
Мясо получается очень мягкое, для «беззубых». Подаю со сметанным соусом, обычно.
Готовлю много, рулеты отлично разогреваются.
Ice
Тесто для пряников.

Ингредиенты:
3 яйца;
200г сливочного масла/спреда;
250 г сахара;
550 г муки + пакетик разрыхлителя;
лимонная кислота на кончике ножа;
Специи по вкусу: я беру ваниль + корица + имбирь + мускатный орех + анис (бадьян) и гвоздика, молотые в мельничке.
Можно добавлять перец, какао, регулировать количество специй и т.д.
Такж можно взять готовую смесь (мне очень нравится вот такая от Kamis)


Приготовление:
СОгреть масло до мягкого состояния.
Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную кислоту и ванилин.
Добавить масло, специи и половину муки + разрыхлитель.
По частям ввести оставшуюся муку, непрерывно вымешивая.

Я все делаю миксером, первую часть венчиками, вторую — насадками для теста.

Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
Потом достать и печь печенье на 180-200 в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины теста).

Приготовить айсинг:
1 белок яйца
200 г сахарной пудры (делаю в кофемолке)
несколько капель лимонного сока
пищевые красители при желании

Белки взбить до пиков, добавить сахарную пудру небольшими порциями и лимонный сок. Подкрасить, разложить в пакетики, отрезать уголок, чтобы получилась маааленькая дырочка и нанести узор по желанию.
Если делать айсинг с заливкой, то первым этапом наносим контур, даем высохнуть примерно час, потом заполняем всю поверхность внутри контура, даем высохнуть повторно и наносим узор поверх застывшей глазури. Можно использовать блестки и посыпки.
Готовое печенье хорошо хранится в банке и остается мягким до нескольких недель.
tatka
по просьбе, штоллен, который я пеку:

за основу брала рецепт с сайта «едим дома»

молоко 200 мл
дрожжи свежие 50 г ( я кладу сухие 1,5 ч.л.)
сахар 75 г
масло сливочное 250 г
мука 700 г
миндаль 250 г ( я- грецкие орехи)
изюм 350 г (я — в общей массе 350 грамм: изюм, куряга, цукаты, кумкват)
ром 50 г(я- коньяк)
лимоны 1 шт.
корица молотая по вкусу ( я — специи в общей массе 1,5 ч.л.: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец, мускатный орех) или что есть в данный момент
сахарная пудра 1 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
Изюм (все сухофрукты) промыть, обсушить и замочить на ночь (можно часов на 5-6) в роме.
Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.
Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, яйца, соль и сахар и замесить тесто.
Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, нарубить орехи
Снять цедру и выжать сок из лимона.
Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, специи и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий :) Оставить тесто подходить на 2,5 — 3 часа, за это время его нужно обмять 1 — 2 раза.
Разделить тесто на две равные части, тесто слегка раскатать в лепешку.
При помощи скалки сделать углубление по центру.Сложить тесто пополам.
Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170°С и печь еще 45 минут.
Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3 — 4 недели.
фото не мое, из интернета
lovelife
Мариша, дополню японскую мудрость индейской мудростью )))

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. «Надо» – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
10. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
11. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
12. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
13. У всего в мире – своя песня.
14. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
18. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
19. Человек должен сам сделать свои стрелы.
20. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
21. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
22. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
23. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
24. Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
25. Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то весь мир был библиотекой.
26. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
27. У души не будет радуги, если в глазах не было слез.
akairka
Точного рецепта у меня нет. Попробую восстановить по памяти, пропорции примерные
Замороженную вишню без косточек засыпать сахаром (2 ст. ложки), дать постоять несколько часов. Если торт для взрослой компании, можно добавить коньяк или бренди или даже водки. Тогда будет пьяная вишня, и пропитка получится более пикантная. Пеку обычный бисквит (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, какао 2-3 ст.ложки), сбиваю уже мягкое сливочное масло со сгущенкой (примерно 1 пачка масла на полбанки сгущенки). Затем остывший корж разрезаю на 2 части, обе пропитываю вишневым соком. Нижнюю часть коржа промазываю кремом, кладу на крем вишню. Накрываю верхним коржом. По бокам тоже крем. Сверху заливаю глазурью из горького шоколада, растопленного на водяной бане с 3 ст. ложками сливок. Готово
Nati
Элементарно! Делаю тесто:3 стакана муки+стакан крутого кипятка+2 ст.л.раст.масла+соль чуть-чуть.Замесить, дать постоять минут десять, разделить(я делю пополам, пополам и т.д., получается 16 штук).Раскатываю тонко, как на чебуреки(собственно это они и есть), добавляю любую начинку.Сегодня творог, а самые любимые с картошкой.Так и чебуреки, как я и сказала, и с сыром, и с варёным мясом, и с капустой, и с яйцом и луком.Быстро, просто, вкусно! Жарю на растительном масле, а иногда(с сыром)на сухой сковородке.Я такое тесто, теперь часто, использую.Тонкие, хрустящие(если зажарить).Такие пирожки на пляжах продают.Можно и пельмешки, и вареники из такого теста делать.
owlincap
Лучшие психологические книги.
1. Альфред Адлер. Понять природу человека
2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
3. Станислав Гроф. За пределами мозга
4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления
5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ
7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками
8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений
9. Роберт Чалдини. Психология влияния
10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью.
11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами.
12. Эрик Эриксон. Детство и общество
13. Ганс Айзенк. Измерения личности
14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж
15. Виктор Франкл. Воля к смыслу
16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы
17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений
18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений
19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе
20. Томас Э. Харрис. Я- о'кем, ты- о'кей
21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения
22. Карл Юнг. Архетип и символ
23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность
24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я
25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты
26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики
27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной
28. Павлов И. П. Рефлекс свободы
29. Уильям Джеймс. Психология
30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии
31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка
32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию
33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни
35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы
NataliaN
Катюш, а ведь новогодние венки бывают не только из хвои.






Или даже другой формы





FairWind
каталог

Девочки, я добавлю еще один рецепт имбирного печенья, готовила сама, оно невероятно вкусное. Даю ссылку на сайт, я доверяю автору на 1000%, за все время (а это больше 5 лет, не было ни одного кулинарного провала). Да, и специи я добавляла в полном объеме, было нереально вкусно.
Основа:
сахар 100 грамм
мед или патока 165 грамм
молотый имбирь 1,5 ч.л.
молотый душистый перец 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 грамм
яйца 1 шт.
пшеничная мука 525 грамм

Глазурь
белки 1 шт.
сахарная пудра 150 грамм
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Полный текст:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
Комментарий отредактирован: 4 декабря 2017, 18:43
Marmeladka
«Дневник памяти». Это потрясающая история любви. Очень красивая!
«Тихая гавань»
«Весенние надежды»
«Гарри Поттер»
«Благословите женщину»
«1+1»
«Джули и Джулия»
«Дорогой Джон»
«Лучшее предложение»
«Маленькие женщины»
«Один день»
«Отпуск по обмену»
«По соображениям совести»
«Территория»
«Тихий дон»
«Полианна»
«Воровка книг»
«Любовь и голуби»
«Марли и я»
arksi
Наташенька, не знаю подойдёт ли, но для себя недавно открыла, чего не хватает организму если что-то хочется вредного
owlincap
ПАСТА АМОСОВА

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
— изюма,
— кураги,
— инжира,
— чернослива без косточек,
— грецких орехов и
— 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
— Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
tortoisebaby
Мы с мужем уже несколько лет пользуемся Трелло (trello)
Выглядит вот так на компьютере


Дальше каждая доска открывается


Карточки можно переименовывать, переносить из колонки в колонку, с доски на доску…
Например, так (я закваску перетаскиваю из Собрано в Купить)


Удобно синхронизировать с телефоном.
Вот как это в телефоне


Это открытая карточка


Именно эта доска — наш список покупок, общая доска. Тасуется почти ежедневно. Очень удобно. В течение дня я накидываю, что надо. Вечером муж заходит в магазин и приносит.
Есть у каждого личные доски. У меня с домашними делами, расфасованный по ежедневным, еженедельным, ежемесячным, сезонным делам и задачам, по членам семьи.
У мужа — его рабочие списки.
В общем, очень гибкий инструмент. Под любые задачи. Можно напоминания ставить по дате, времени, делать чек-листы и ставить галочки, делать групповые доски (у нас это супермаркет, аптека)… Много чего можно. Особенно удобно лично мне то, что можно накидать на компе (это быстрее, чем тыкать клЁпочки в телефоне), а потом уже в процессе перекидывать карточки на телефоне.
Ludaska
Вот сливового
А с орехами — 1стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых грецких орехов, 1 яйцо, 1/2 ч.л. Соли и соды на кончике ножа.все смешать и в смазанную маслом форму. Выпекала на 180 полчаса, а потом около часа на 150 под фольгой. Но, думаю, можно проще, просто не знаю как.
Svetik
Я планирую сделать встряску организму-диетой, потом перейти на ПП с разгрузочными днями.На 6 дней хочу разгрузиться- диетой 6 лепестков.Диета очень легкая, щадящая и эффективная.

Особенности «лепестковой» диеты

Необычна она во всем. Во-первых, предлагает ее не «отечественный» специалист, а шведский врач-диетолог Анна Юханссон. Во-вторых, идея задействует психологию, ведь гораздо проще и интересней придерживаться красивого плана похудения в виде цветка, чем обычного, тем более строгого меню. И наконец, в-третьих, рацион системы рекомендуется написать не на простом листочке, а поработать над ним творчески.

Меню лепестковой диеты красиво оформляется в виде цветка. На каждом листике необходимо указать день и основной продукт. Надписи можно выполнить разными цветами, а серединку цветочка ярко раскрасить. Получится милый и привлекательный «план к действию», от которого каждый день следует отрывать «пройденный» лепесток.

Принципы:

Диета «лепестки» строится на следующих базовых принципах.

Всего шесть дней. Столь краткий период выбран неслучайно. Меню диеты «6 лепестков» — однокомпонентное. Как и большинство монодиет, оно критически ограничивает организм в поступлении основных компонентов питания, поэтому дольше придерживаться такого рациона опасно для здоровья. Соблюдайте его в течение рекомендованного срока и не повторяйте более двух раз в год.
Убыль до 0,8 килограмма в день. Автор отмечает, что ежедневные результаты диеты «6 лепестков» позволяют наблюдать снижение веса от 0,5 до 0,8 килограмм. Таким образом, за весь период можно похудеть не более чем на 4,8 килограмма. Отвес покажется небольшим для людей со значительным лишним весом, но для женщин с парой-тройкой лишних килограмм на талии этого может быть достаточно.
Один день — один продукт. Суть диетического питания данной системы заключается в разделении продуктов. Анна Юханссон предлагает не смешивать основные компоненты рациона — белки и углеводы, так как отмечает их неполное совместное усвоение организмом. Разные по составу продукты «мешают» друг другу, организм не переваривает их полностью. В результате остаются «излишки», трансформируемые в жировую ткань. При раздельном потреблении продукты не только правильно усваиваются организмом, но и не формируют жировых отложений.
Ограничение объема. Основной продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Меню на каждый день в граммах предусматривает возможность употребления до пятисот граммов белковых продуктов, до полутора килограммов растительных продуктов и до трехсот граммов зерновых продуктов.
Без добавок. Пищу можно слегка подсаливать, заправлять неострыми специями, но сахар добавлять запрещено. В белковые дни можно варить из основного компонента (мяса, рыбы) супы и употреблять бульон.
Неограниченный объем жидкости. Пить в течение диеты следует много. Выпивайте в сутки не менее двух литров чистой воды, включайте в питьевой режим зеленый чай (до четырех чашек в день). Кофе не под запретом, но без сахара и сливок.

День первый — только рыба. Разрешено употребление пятисот граммов готового продукта. Выбирайте любые сорта рыбы, в том числе треску, хека, лосося, минтая, пиленгаса, кету, кефаль, ставриду, скумбрию. В течение одного дня вы можете есть жирную и нежирную рыбу, приготовленную в духовке, на пару или отваренную. Не разрешено добавлять растительное масло, допускаются специи и немного соли. Первый день белковый, он призван насытить организм легко усваивающимся белком и жирными ненасыщенными кислотами, которыми богато мясо рыбы ценных сортов.
День второй — только овощи. Употребляйте до полутора килограммов любых овощей. Летом наслаждайтесь вкусом болгарского перца, помидор, огурцов, всех видов капусты, кабачка. Зимой и осенью используйте сезонные овощи — капусту, морковь, свеклу. Допускается включать в рацион замороженные продукты. Овощи богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и микроэлементами, большинство веществ сохраняются только в свежем виде, поэтому основную часть рациона важно съедать без термической обработки. Но допускается и приготовление продуктов, например, в пароварке или духовке. Самые вкусные, удобные и простые рецепты диеты «6 лепестков» — это овощные салаты в любой комбинации продуктов, заправленные столовой ложкой оливкового масла с небольшим добавлением соли.
День третий — только курица. «Куриный день» позволяет съесть не более полкилограмма нежирного белого мяса без шкуры. Отварите филе до мягкости или запеките в духовке в фольге. Разделите на пять приемов и кушайте в течение дня. Белок куриного мяса быстро усваивается организмом, в течение дня вы будете ощущать голод. Пейте много воды.
День четвертый — только злаки. Меню этого дня составляется из расчета двести граммов сухой крупы плюс еще сто граммов цельнозернового хлеба. Выбирать можно любую крупу, но лучше — грубого помола, неочищенную от плодовых оболочек. Подойдет «Геркулес», ячневая крупа, бурый рис. Идеальным компонентом этого дня станут пшеничные или овсяные отруби, которые вы можете употреблять с водой вместо хлеба. Злаки обогащают организм ценными микроэлементами, но особенно крупа грубого помола богата клетчаткой. Чтобы получить ее в полном объеме, не отваривайте кашу, а замочите крупу с вечера холодной водой и оставьте до утра. К завтраку масса разбухнет, ее можно подогревать в микроволновке и кушать в течение дня.
День пятый — только творог. В этот день на вашем столе должен быть нежирный творог массой полкилограмма. Покупая продукт в магазине, выбирайте творог жирностью до двадцати процентов. Допускается включать в рацион этого дня триста миллилитров нежирного кефира.
День шестой — только фрукты. В последний день диетический рацион составляют все виды фруктов, кроме бананов и винограда. Кушайте до полутора килограммов яблок, груш, черешни, абрикос, персиков и других фруктов, по своему усмотрению. При желании фрукты можно запекать без сахара.

7 день диеты «6 лепестков» требует постепенного возвращения к обычному рациону. Важно не перегрузить организм массой тяжелых продуктов. Чтобы выход из диеты «6 лепестков» прошел без срывов пищеварительной системы, формируйте меню из тех же продуктов, что употребляли накануне, то есть творога, нежирного мяса, свежих или паровых овощей, фруктов.
Littlefox
Мой уход за волосами:
1. Полный отказ от промышленных средств. Как выяснилось, у меня на них аллергия, причем на какие-то основные компоненты, общие для всех. Всю жизнь пользовалась ими, подбирала, мучилась… Оказалось, мне нужно просто мыло. Которое щелочь плюс жир и никаких гвоздей.
2. Шампунь — заказываю у друзей. Омыляют щелочь растительными маслами, добавляют пиво. Получается очень нежный шампунь с хлебным ароматом. Мою быстро, в пене не булькаюсь, моя задача смыть грязь, а не впитать полезные вещества из шампуня :).
3. Ополаскиватель — свежезаваренные травки (крапива, ромашка, череда, мелкопорезанный корень лопуха, кассия туполистная, она же бесцветная хна) плюс чуть-чуть лимонной кислоты. Вот тут можно и поплюхаться, хотя я обычно просто обливаюсь.
4. Маски
— смесь инфузов корня лопуха, красного перца, горчицы и корицы. 1 раз в месяц-полтора. Инфузы опять же готовлю сама на нерафинированном подсолнечном масле.
— яичный желток плюс кассия туполистная. 1 раз в месяц. Чисто подкормить.
5. Полное отсутсвие термического и физического надругательства. Фен использую только в крайних случаях (1-2 раза в год) и только с прохладным воздухом, утюжки, плойки и прочие бигуди — только на суперпраздники типа свадьбы родственников :)
6. Окраска хной.

Результат: волосы мою раз в неделю, при этом они остаются чистыми и без перхоти. Пыталась ради интереса мыть реже, перхоть и грязность появляется не раньше третьей недели. Раньше — на третий день после мытья уже снова надо мыть.
Перестали сечься от слова совсем. Раньше нормальным было почти на каждом волосе 1-2 см «сечки», теперь на некоторых полмиллиметра-миллиметр есть, но их мало. Это при том, что подравнивала я волосы полтора года назад.
Чисто зрительно — волосы стали толще, гуще и «мощнее».
Нет «масляности», но есть блеск. Волосы легкие и рассыпчатые, но послушные. Нет ощущения сверкающего зеркала, как в рекламе шампуней, но зато смотрятся живыми и красивыми.
Уменьшилось количество седины.

Сразу предупреждаю: при переходе от промышленных средств на натуральные первые три месяца волосы выглядят совсем не так радужно. У меня ощущение, что в волосах сохраняется чего-то от этих самых средств, что с мылом реагирует. И пока полностью не вымоется — волосы на мыльный шампунь… В войлок они сбиваются. Вот моешь, смываешь пену — а под рукой по ощущению войлок недоваляный обыкновенный. Ополаскиваешь кисленьким — расслабляются.
А вот потом, через два-три месяца такого уже нет. И волосы становятся здоровыми. Не выглядят здоровыми, как в рекламе, а становятся.
И да. При переходе на это дело переходить лучше полностью, особенно если вы красите волосы. Поскольку мыло вымывает бОльшую часть красок (кроме тех, что вжигаются в волосы намертво), и поскольку после хны ни один нормальный колорист не возьмется предсказать, как ляжет краска на ваши волосы.

Дочери промышленный вариант даже не начинала. Незачем. Сразу только мыло, только травки. Коса в распущенном состоянии — шелковое зеркало (у мужа очень гладкие и толстые волосы, дочь, вроде бы в него пошла, моя задача это дело сохранить, мои волосы другие — тонкие и чуть-чуть вьются).
Комментарий отредактирован: 25 марта 2017, 05:25 (2 раза)
owlincap
Так, уточняю.
Мука РЖАНАЯ, мука пшеничная, отруби… сейчас пшеничные, в лепешках на фото не знаю уже, выкинула пакет. Льняное семя, зира, яйца, масло, дрожжи и кислое молоко или кефир. Рецепт обкатываю пока, когда сформируется технология — вынесу в кулинарную книгу.

Хороший способ утилизации ржаной муки (у меня запас!).
Хорошая альтернатива пите, хлебу, печенькам.
Отличный способ потребления отрубей.
owlincap
На глаз делаю. Тесто простое дрожжевое
На эту стопку 0,5л кислого молока, пшеничная и овсяная мука 50х50, сначала по стакану, потом досыпаю, к этому объему отрубей стакан. Лепешки сдобные, масла 100гр, сахара 2-3 ст.л, соли не кладу, дрожжи сухие половина пачечки. Очень вкусные получились, почти как печенье. Жарила на сухой сковороде, раст. маслом смазывала при раскатывании, с одной стороны.
ymochka
Иришь, они повремени маленькие.в среднем мин 40-60.на все. Это на вомтоке так делают. Рукой обводишь лицо и сбрасываешь.Я только пока лицо.
Сухое умывание.

Сухое умывание – это пронизывание всего тела энергией с целью Сухое умывание. проработки всех параметров организма, способствующее снятию различных блоков, мешающих жизнедеятельности в целом.

Умывание без воды, если делать его регулярно, хотя бы каждое утро, или вечер, или в любое удобное время суток по 10 минут, эффективно воздействует на все тело, снимает усталость, раздражение, избавляет от любого стресса, восстанавливает работу всех органов и систем. Все это происходит за счет проработки определенными движениями рук всех участков тела.

Но здесь есть одно важное условие, которое нельзя игнорировать! ОБЯЗАТЕЛЬНО думайте и понимайте, что вы делаете. Важно быть здесь и сейчас! Только тогда любое ваше энергетическое проникновение достигнет желаемого результата. Но как только вы отвлечетесь и уйдете своими мыслями далеко на свою работу, например, в домашние дела, в личные взаимоотношения и так далее, ничего особенного с вашим телом происходить не будет, изменений никаких не произойдет. А если вы допускаете во время практики негативные мысли и чувства, то можете даже навредить себе. Отслеживайте ход ваших мыслей, наблюдайте за ними. Все в ваших руках!

Сухое умывание.Быть здесь и сейчас на самом деле просто, для этого нужно научиться концентрации внимания. Существует множество методик. Эту тему во всех подробностях рассматривает Кудряшов Александр Иванович на курсах.

Итак, во время сухого умывания думаем что делаем. Это необходимо для глубокого и эффективного проникновения во все уголочки нашего тела. Сухое умывание можно применять и в том случае, когда поблизости нет источника воды. Поверхность тела и рук действительно очищается.

Вот некоторые элементы сухого умывания. По сколько раз делать, не пишу. Включайте интуицию. Сколько раз тело просит, столько и нужно делать.

♦1.Потираем руки – сначала ладошки, затем ладошкой одной руки — тыльную часть другой руки и наоборот, затем делаем движения, как при мытье рук водой.

♦2.Прорабатываем голову и лицо: направляемся сверху вниз, снизу вверх, далее по всей голове и обратно. Сбросить с кистей.

♦3.Массируем макушку восемью пальцами обеих рук, предварительно зафиксировав большие пальцы обеих рук внизу черепной коробки. Прочувствуйте это и вы легко найдете эти точки.

♦ 4.Движениями обеих рук мы, как бы, снимаем скальп.

♦5.Чистим уши. Всеми пальцами по очереди делаем вращательные движения в ушах сначала в одном, потом в другом направлении.

♦ 6.Упражнение «Вантус». Ладошки складываем в форме вантуса и прочищаем ушные раковины, как насосами.

♦7. Массируем кость вокруг глаз. Где больно, там не нажимаем, просто поглаживаем. Если где-то больно, это патология. Нужно разбираться глубже, искать источник боли.

♦8. Умывание носоглотки и шеи.

♦9.Туловище. Делаем поглаживающие движения сначала одной рукой, затем другой. Направление – от ключицы к поясу. Женщины, не забывайте про грудные железы! Переходим к животу – по часовой стрелке делаем вращательные движения.

♦10.Почки. Двумя руками гладим почки. Движения в разные стороны. Сбрасываем напряжение с кистей.

♦11.Руки. Внешняя сторона руки – гладим, направляясь вниз, Сухое умывание. внутренняя сторона – движение вверх к подмышечной впадине.

♦12.Ноги – обеими руками. Движения такие же, как с руками. Внешняя – вниз, внутренняя — вверх, к паховой области. Сначала прорабатываем одну ногу, затем переходим к другой.

Ногам уделяем особое внимание, так как они имеют большую нагрузку, перенося нас ежедневно. Сухое умывание способствует устранению варикозного расширения вен и многих заболеваний ног, так же, профилактике недугов. Но не стоит забывать о том, что главный лекарь – это наше мышление.

Для ног полезны потирания стопы о стопу по 99 раз в день и поперечные вращательные движения ног под коленом.
Кудряшов Александр Иванович Your text to link...