Здоровье, самочувствие, здравие, жизнеспособность, целебная сила.

Каталог Блога Здоровье
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    137
  • Ограничение на постинг
    0.000

Про бег для девочек от 40 до 80

Знаю, что давно обещала, ну вот… выполняю. Не знаю куда запихнуть этот опус, путь будет в здоровье. Если нужно — перенесите куда нужно.
Давайте сразу условимся, что речь пойдёт о беге для удовольствия (как бы странно для вас эта фраза не звучала), для выполнения минимальной двигательной активности. Мы НЕ готовимся к забегам, не приобретаем какую-то супер физическую форму (бег не решает этих задач), не развиваем скоростные качества.
Кроме того, этот опус для обычных людей, не для спортсменов (пусть даже бывших) и не для физкультурников (кажется, сейчас их зовут фитоняшки).
Ну поехали. Девочке на фото 71 год, скажите ей, что вы не можете бегать)))


Читать дальше

Хлеб от Пайзуллы Исаева

«ХЛЕБ ВРЕДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
Такой приговор Пайзула Исаев вынес не только хлебу, но вообще всем злаковым: пшенице, ячменю, кукурузе, рису, гречихе, ржи, просу. Они оказывают вредное для здоровья воздействие при систематическом употреблении, особенно, как утверждает ученый, в виде современного хлеба.
54Пайзулла Исаев подтверждает свое мнение фактами, которые мне показались весьма убедительными. Хлеб содержит 60–75% крахмала, особенно его много в изделии из высокосортной муки, очищенном рисе, гречихе, ржи. Попадая в организм человека, крахмал расщепляется в щелочной среде кишечника и превращается в так называемый почтовый клей в виде светло-коричневого теста и сахара. Эта масса забивает ворсинки кишечника, блокируя его усваивающие функции. Хуже того, в процессе обезвоживания в толстом кишечнике формируется запор различной тяжести. Это, по мнению Исаева, и становится причиной 90% смертельных случаев самоотравления угарным газом. Однако ученный признает, что есть, конечно, и полезные вещества в зернах злаковых. Например, пшеница содержит витамины В1, В12, PP и микроэлементы никель, свинец, медь, бор, марганец, йод и многие другие. Во время размола, особенно в современных мельницах, они практически полностью уничтожаются или их количество сокращается в 10 раз. При этом люди изобретают все более изощренные методы повышения сортности муки. Например, стали использовать отбеливатель. Одна столовая ложка этого компонента может убить человека. Именно из такой высокосортной и белой муки пекут вкусные пирожки и чуду, пушистый лаваш и булки. Мы их едим с большим аппетитом, не понимая, что хрустящая корочка, образованная при кипении теста в раскаленном подсолнечном масле, является материалом для синтетической клеенки. Коричневая корка хлеба есть не что иное, как клей почтовый, а хинкал, курзе, пицца оказывают еще более вредное влияние. Таким образом, хлеб в любом варианте – это смертельный продукт для здоровья человека! Причем ученый уверен, что если от съеденного мучного не умирают тут же, это не значит, что организм человека в восторге от такого продукта. Совсем наоборот, у человека рождаются болезни. Съеденные продукты в процессе их переваривания образовывают вредные соединения. Для того чтобы их нейтрализовать, нам приходится тратить огромную энергию.

Рецепты здоровья
Людям надо научиться готовить хлеб так, чтобы в нем сохранялись полезные злаковые вещества. Лучше всего, советует Пайзула Исаев, во время приготовления теста добавлять дробленые злаковые в состав муки. Правда, людям это может показаться непрактичным. Ведь они привыкли отламывать кусочки и жевать хлеб. В поисках лучшего варианта для человечества ученый создал свой собственный способ производства хлеба. Он заключается в том, что хлеб готовят из зерен, минуя стадию муки. При этом способе тесто получается путем раздавливания набухших после впитывания воды зерен на специальной установке или в мясорубке с мелкими отверстиями неподвижного ножа. Нормальное пшеничное зерно за 18 часов полностью насыщается водой в количестве, равном весу зерна, и набухает до легко раздавливаемого состояния.
Пайзула Исаев с удовольствием делится рецептом здорового образа жизни. Надо подобрать посуду и количество воды, чтобы ее хватило на пропитку зерен. Расчетная величина воды составляет 0,6 литра на 1 килограмм пшеницы. Таким образом из технологии производства хлеба исключаются стадии размола и хранения муки, ведь из-за них возникает основной вред.
Мука стоит в 2–3 раза дороже зерна, и хлеб, приготовленный по-новому способу, должен быть на столько же дешевле, не говоря уже о максимальном сохранении полезных веществ, накопившихся в зернах. Для еще лучшего результата тесто должно быть составным, то есть включать в себя размягченные овес, ячмень и рожь (по 10–20%), а остальную часть должны составлять пшеница и кукуруза. Печь хлеб из такого теста надо в закрытых формах.
«Шапши» спасет мир!
В Дагестане из злаковых издавна готовят полезные блюда. Одно из них и сегодня актуально – это «шапши» – смесь пшеницы, кукурузы и фасоли в равных пропорциях. Такая смесь обогащена полезными веществами.
Другой способ потребления злаковых – это жареные пшеница и кукуруза. Пайзула Исаев рекомендует хотя бы 2–3 раза в неделю съедать перед едой по 100–250 граммов жареных зерен. Это очень полезно для желудка. Однако самую большую пользу от злаковых можно получить, потребляя пищу из проращенных зерен или добавляя их в различные салаты. «Проростки – это начало новой жизни, и в них появляются новые, молодые и энергонасыщенные молекулы, ценнейшие стволовые клетки. Все они являются незаменимыми целебными, очищающими и омолаживающими организм веществами». Вот таким путем злаки, потребляемые сейчас людьми во вред, могут стать лекарством, целебным питанием.
Пайзула Исаевич советует учиться правильно питаться. И хотя это относится ко всем, кто не безразличен к своему здоровью, главным образом ученый обращается к хозяйкам. Ведь именно от них зависит, что будет есть семья.
При этом он напоминает, что здоровье покупается на рынках, а не в аптеках. Одним из главных шагов на пути превращения ежедневного приема пищи в целебную процедуру является потребление хлеба, испеченного из теста без муки, и вообще – изменение своего отношения к злаковым.
prodji.ru/

Вода. Пайзулла Исаев

Вода по методу Пайзулла Исаева.
Пайзулла Исаев. 81 летний житель дагестана. Ученный физик по профессии. Заболел и смог себя излечить. Для этого тщательно изучал все достижения отечественной и зарубежной медицины и химии.
Его принципы строятся на употреблении правильной воды, питании, зарядке. Никаких рекламных акций по типу «заплатите мне, а я вас на учу или купите у меня чудо-средство» я не встретила в роликах с ним.

Так вот про воду (это мой краткий пересказ из того, что я поняла.) Если, что можете посмотреть ролики
Читать дальше

Цикл Возраст женщины. Мои веселые бабушки, О гигиене и запахах.

Зинаида Ивановна носит свитер на голое тело, зимнюю шапку и шерстяные рейтузы без трусов.
Читать дальше

Цикл Возраст женщины. Мои веселые бабушки, Зинаида Ивановна. (1938).

Начало этой истиии Мой больничный дневничок.
Нелли сегодня выписали, на ее место положили Зинаиду Ивановну. Это та самая бабушка в зимней шапке, которая ночью ругалась с местными алкоголиками. Рассказывает, что ей 81 год(1938), мужу 94 (1924), он бывший военный, подполковник и участник войны.
В паспорте у нее регистрация брака 1957 год.
Читать дальше

Цикл Возраст женщины. Мои веселые бабушки. Проблемы возраста.


Старушки на картинке — «Аnarkistiset mummot» — собственность художницы Inge Löök.

«Вика с чечевицею,
Черевица с викою.
Подержи мой ридикюль,
Я пойду посикаю!»
Читать дальше