Как вы храните специи? SOOOOOOS!!
Девочки в очередной раз сегодня выкинула ВСЕ специи, снова нашла жучков! Больше в пакетиках хранить не хочу. Как хранить? Чтобы компактно (на столах не люблю), но герметично? и не дорого?
вот идейку нашла, думаю может так???
Какие, где берешь (выращиваешь?), какие любишь, как используешь?
Как раз к сезону — скоро сажать и скоро заготавливать!))))
У нас сразу желтеет все, а потом плесневеет, потому только сушилка.
Розмарин некуда посадить, девы, вы слышите!)))
У вас зимы мягкие, а у нас многие вкусные травки не зимуют к сожалению, или с такими бубнами, что проще магазинные купить.
А розмарин прекрасен в мясе с гриля, нечто вкусное.)))
Я видела как он растет просто так, на клумбах, кустиком.
У нас даже ягоды можжевельника в лесу собирают и сушат… А в плов — еще барбарис, несколько видов перца, кориандр, чеснок… ммм, все, я завтракать ушла!
В плов использую готовую специю, уже много лет одну и ту же))
А бигос я не умею правильный готовить… Но для капусты, для гороха — зира идеальна!
(и не подозревает, что последние 20 лет благополучно его ест). Первые 5 лет правда было тяжело, ругались даже.
А высший пилотаж — лук почистить и шкурки сразу в коробку спрятать, а лук блендером в кашу (так незаметно) и быстро в суп, и кухню проветрить…
Или тем же блендером отварную луковицу вместе с картошкой-морковкой быстро в суп-пюре превратить. Или в морозилку ее, но тут можно попасться, рискованно.
Луковый квест!)))
Но тут надо сала и перцовки рюмку. Да. Я, я ем, лук, вот куда он девается у нас! Один раз я так мешок лука за зиму съела, я молодец.)))
А лук — похрустывает!)
Я почему спросила, у меня мужа не проведешь подменой. Распознаеь все)))
Я отказалась от смесей специй (кроме хмели сунели — это любимое), особенно от таких в составе которых всякие глукоматы (типа магги) — у меня почему то любитель их накупать муж — иногда на него находит приход.
Не беру и смеси где продают на россып, да и вообще больше не беру там специи, как то взяла перец — а он никакой оказался — выдохнулся наверное.
Использую много черного перца — его нам тётя покупает на базе в больших объемах — а мы потом делим на 3 семьи.
Люблю душистый перец
обязательные маст-хэвы — укроп, лаврушка (лаврушку покупаю вениками).
Из зелени сушу только укроп для раков — и то больше собираю семена — проще и аромата больше.
Кориандр только семенами в маринованную рыбу, больше ни в каком виде не нравится ни мне, ни другим членам семьи
Покупаю ещё паприку.
Отказалась совсем от куркумы.
Я люблю базилик, муж нет. Поэтому использую только для себя зелень в сезон.
Ещё всегда сажаю пастернак — хоть это и корень, но по мне он в борще лучше всяких приправ
Я зеленый лук сушу, сама выращиваю — отличная вещь!
(шепотом) У нас так мало солнца иногда, что зеленый лук только и растет)))… укроп третий год не могу свои семена собрать, не вызревают.
Но видела его сушенным в приправах — чем-то хлопья напоминал — его в порошок не перетирали, хотя наверное и такое возможно
Я когда воевала с пищевой молью, хранила ВСЕ в холодильнике. И специи тоже, в специальном контейнере для пакетиков. И не покупала вообще ничего в запас какое-то время.
Ну и уксусом все намывала раз в неделю. И все равно, только выдохнешь — оно опять полезло. Сейчас у меня висит вот такая ловушка висит в шкафу, но пока все чисто.
У меня упаковка, так просто лежит на крыльце.
Если поштучно покупать — наценка 15-30% плюс я сама на себе это тащить должна.
Вот он у меня полгода болел, не ездили вообще никуда, только молочка и мясо, мясо несколько раз всего. И я представляла, что что-то надо переть на себе, брр…
А так — один раз поехали — по хорошей цене купили всего и кинули в кладовку, макароны, масло, мука-крупа. И все всегда есть.
Осторожно, там внутри фото крупным планом. Кто не любит насекомых в макросъемке — я предупредила ))
Ой, гоните меня уж от сюда, засиделась, сама не уйду видно
Гнать не буду)) сама засиделась, вернее залежалась))
Ну и 2 старенькие баночки с герберами там всегда живут еще)