(Вторая часть.) День первый. ч.4. Застолье и копчение окуня на о.Петриков.

Итак, начинаем мастер-класс по копчению астраханского окуная.
Перед открытием топика настоятельно рекомендуется перекусить!
Пока начинается мастеркласс, нам предлагается (у меня полный рот слюней):
сыр Боченок обалденного вкуса, размером с крупный орех лещина,

и икорка из вяленой воблы под живое холодное пиво!)))

Для мужчин трубочка с душистым табачком и наш питерский домашний самогон.
Задумчиво...)))

Итак, Мастер класс:
Нам потребуется:
Дача, о.Петриков, Астраханского края — 1 шт.
Мужчина Павел замечательный — 1 шт.
Окуни прекрасные молодые — сколько поместится.
Зонтики укропа.
Дрова и коптильня, в ассортименте.
1. окуней положить в таз,

2. в подготовленный окунь уложить зонтик укропа,

3. уложить окунь в коптилку,

4. готовое блюдо подать к столу.

Наслаждение!

Я не любитель рыбы вообще, но вот эти окуни были само совершенство!)))

Пир живота можно дополнить жареными колбасками…

И питерской мойвой, привезенной в этот край
И, тем, кто еще не наелся и не обалдел, по шашлычку!!!

Главный рецепт всей этой красоты: колбасок, рыбки, шашлычка: женщины не готовят вообще, ВООБЩЕ!
Только кушают и восхищаются.
Зы: Пока смотрела фотографии, проголодалась до головокружения почти, организм вспомнил все запахи и вкус…
А после — купание!

А уже вечереет… переправа работает до 8-ми, надо спешить.
Мы прощаемся с этим прекрасным местом, его чудесными гостеприимными и добрыми владельцами.

До свидания!
Снова лодочка…

Ахтуба.

До свидания!


Спасибо!
Нам было у вас хорошо!
Я вроде только пообедала, но чайку с бутербродиком наверну после просмотра.
Муся на фото в конце такая утомленная, видно, что день прошел не зря)
Какие красоты и щедроты в нашей стране! А главное — какие люди! Восхищаюсь!
Нина, какие чудесные у тебя родители. Ты так на маму похожа!
Муся румяная и сомлевшая, родители отдохнувшие и загоревшие, — день замечательный!
Мариш, поэтому и Муся на тебя во многом похожа.