Куриный суп с геркулесом

Понадобится на 2 литра готового бульона:
*около 30 гр овсяных хлопьев/геркулеса долгой варки
*картофель 200 гр (у меня мелкая картошка 6 шт)-порезать брусочками
*морковь 1 шт — натереть на крупной терке
*репчатый лук 1 шт или зеленый лук — измельчить
*укроп (по желанию)-порубить
*мясо с остова или кусочек курицы -разобрать или порезать
*соль
Готовим:
1. Геркулес положить в миску и залить водой комнатной температуры, не кипяток! Воды чуть на 0,5 см выше геркулеса(Я замачиваю на ночь, утром варю).
2. Выливаем геркулес вместе с водой в кастрюлю, вливаем бульон. Включаем плиту.
3.Добавляем все овощи. Солим и варим на медленном огне до готовности.
4. В конце варки добавить укроп. Выключить плиту и дать настоятьчя минут 30.
*можно и мне кажется вкуснее будет, если сделать зажарку из моркови и лука.
**видела, что в этот суп добавляют соленый огурчик
***можно варить постный вариант, нечем не заменяя курицу. Но в этом случае обязательно сделать зажарку, вкуснее.
****можно готовить не куриный, а грибной суп
Похожие публикации
Гороховый суп (веган)
Печенье на рассоле
Пора признать, я действительно больна. Компульсивное переедание...
Разбор полетов Ч.4. Мамочка...
Отрубные лепешки с маком
8 комментариев