Избранное

Цикл " Вместе с мамой" № 2

Продолжаем.
Цветок из одноразовой картонной тарелочки. Навык работы с ножницами( это важно для подготовки к школе).Деление целого на части( лепестки). Работа с линейкой( отмеряли ширину лепестка). Перед изготовлением прочитали про подсолнухи.
Читать дальше

Семинар Светланы Бриах для обитательниц наших блогов

Девочки, я уже три дня собираюсь написать этот топик, но каждый раз не знаю, с чего начать. Так о многом хочется рассказать и так сложно подобрать слова…

Началось все очень просто: я захотела сделать подарок всем вам и каждой в отдельности, и этому месту, которое нас всех объединило. И я подумала, что нет дара более ценного и важного (и нужного как в повседневной жизни, так и на уровне самых высоких жизненных выборов), чем Знание.
Именно так, с большой буквы, и это не случайно я так написала. Я помню, как это Знание вошло в мою жизнь — 10 лет назад, и как оно день за днем меняло меня, мою жизнь, мою реальность. Как входили в жизнь и становились знакомыми и привычными вещи, в которые я в своем исходном состоянии не могла поверить, как доводилось прикоснуться или побывать внутри ситуаций, которые в нашем жизненном лексиконе называются словом «чудо», как много раз хотелось ущипнуть и сказать себе «разбудите меня, я сплю», потому что так не бывает…
А как так? Мне даже сложно сказать. Ну вот что скажет выпускник школы себе, вчерашнему первоклашке? А студент себе школьнику? А человек, переплывший море, себе вчерашнему, робко топчущемуся на берегу? А тот, кто однажды познал счастье полета себе, не верящему в силу своих крыльев? "Кто ты? Я никогда тебя не знал..." — это мистическая формула, это обращение к себе вчерашнему, точнее, к той иллюзорной оболочке, которую мы нередко привыкаем считать собой.
Я могу абсолютно точно сказать, что никакое событие в жизни не изменило меня так сильно, как прикосновение к мудрости учений. Я иногда давала ссылки на отрывки лекций, семинары, книги, блоги, на те вещи, которые глубоко тронули меня и изменили к лучшему панораму моей жизни.
А теперь я захотела поделиться этим с вами. Я попросила Светлану, моего Мастера и духовного наставника провести для нас онлайн-семинар или беседу. Конкретной темы не будет, это будет разговор о жизни, но я по опыту знаю, что в таких беседах сами собой звучат ответы на очень многие, часто очень сокровенные и важные вопросы. Я думаю, что это будет, как минимум интересно, скорее — полезно, как максимум… как максимум эта встреча может навсегда изменить чью-то жизнь, так же, как когда-то изменила мою…

Я приглашаю к участию всех! Некоторых хочу увидеть очень-очень-ОЧЕНЬ!

Дата — вечер 10 августа. Я подумала, что это будет максимально для всех удобно — с одной стороны, рабочая неделя позади, с другой — дачные выходные еще впереди.
Место сбора — вебинарная комната. Я пришлю ссылочку, по которой нужно будет пройти, это несложно.
Темы, вопросы, какие-то жизненные ситуации, в которых хотелось бы разобраться — все это можно обсуждать в комментариях.

маленький отчетик за отпуск.

Доброго всем времени. Появилось не много времени, быстренько поделиться впечатлениями.
30.03 мы прибыли вТайланд. Перелет осложнялся капризами Еношки. Летели в ночь, она только заснула, как по требованиям стюардес нужно было ее пристегнуть отдельным ремнем, ей это очень не понравилось, сон нарушен. ЛД с девочками сидели рядов на 5 дальше нас, как только разрешили растегнуть ремни, забрала ее, успокоила, начали разводить напитки, еду и все снова. Очень надеюсь обратно такого не произойдет.
31.03 Лисене исполнилось 8 лет. Так как в комнату мы снимаем второй год в одном и том же месте, у Лисены есть друзья ( постоянно сдесь проживающие). Проводили хороводы, устроила им мини соревнования, съели шоколадки наши яшкинские ( вкусные). Вечером пошли в кафешку, пили очень вкусный коктейль и ели огроменную пиалу жаренного мороженного.( фото скину позже).
Потом начались обыкновенные будни. Утром я вставала в 5-6 утра, пила кофе, ЛМ готовил яишницу с сосиськами на завтрак, фрукты, собирала сумку на море. Старались выходить пораньше, так как после 10 начиналось пекло.Я загорала в тени( врачебное предписание). Море в Паттае( сиамский залив) мутное очень, так как дно илистое, покрытое песком. Еношка в этом году осваивала игры в песке, морское переливание, хождение босыми ногами по песку с ракушками. А еще она заговорила, так интересно.
Приходили с моря, обедали( готовили сами, продукты покупали в гипермаркете), Еношка спать, а мы с Лисеной за уроки. Очень трудно мне это давалось и ей тоже. Мне потому что повышенная раздражительность( гормоны), а Лисене, сами понимаете, лето, море. Из уроков мечта о дневном сне, не осуществилась. Еношка по ночам переодически капризничала из за духоты, успокаивалась, только у меня на руках, за сим полноценного сна у меня не было. Потом был бассейн, вечерние прогулки. Прочла «уроки французского». Про слушала" Шопот шамана", не много вязала. 4.04 Еношке исполнилось 2 года. Съездили в торговый центр, накатались на каруселях. К концу отпуска узнали о новом большом ТЦ, там уникальные игровые зоны, зимняя комната со снегом и катком, дорожки для катания на роликах и велосипедах. ЛМ с девочками ездили в зоопарк. Мы с ЛМ были в храме истины, там все вырезано из дерева.
Пасху отмечали в кондо на крыше, мамочки с детками устраивали пикник. Дети просто носились, бились яйцами. Я просто смотрела в сторонке, хотя руки часа лись организовать эту толпу и сделать праздник, ведь столько игр народных есть. Но в чужой моностырь, со своим самоваром не полезла.
25.04 у ЛМ было д/р, мы его просто поздравили, ни куда не ходили. Два раза с ЛД были на массаже.
Я переодически плохо себя чувствовала, погода не моя на данный возрастной период. ЛД молодец, девочками нас не нагружала, мы сразу договаривались, что берем их с этим условием. Но и в стороне быть не пришлось, все ж совместное проживание. Не много пошопились. Поездка обошлась в копеечку. Курс очень не выгодный. Все умножали на два. Девочки оплачивают только билеты, свои развлечения.не много питание. Снимали 2 шку за 25000 руб+ комуналка по счетчикам 4000 руб+ 1400 уборка после выезда. Такси в обе стороны 6000 руб. Питание обошлось в районе 30000 ( мы не экономили). Все равно это выгоднее чем в 5 лететь по путевка на месяц. Гречку, немного лапши мелкой, овсянку брала с собой. Гречки вообще сдесь нет, а остальное дорого очень. Кг гречки остался, мы его отдали проживающим, они были очень благодарны. Вот вроде бы и все. Фото будут в комментах.