Домашние суши.

каталог

Мне хочется делиться с вами
неспешным состоянием души.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Продукты основные:
1 стакан самого дешевого риса.
1 стакан белого вина.
Форель 250 г.
Перец 1 шт. Потрачено 1/2 шт.
Сыр плавленный ломтевой пачка 150г (8 ломтиков). ЛМ любит суши покалорийней, поэтому я потратила чуть больше, 13 ломтиков.
Маринованной имбирь. Васаби. Нори.
Продукты дополнительные.
Икра красная остатки роскоши.
Икра черная имитация из водорослей.
Икра летучей рыбы тобико.
Икра мойвы в соусе подкопченая.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

1. Сварить рис.
1 стакан риса тщательно промыть, залить 1 стакан холодной воды и варить на маленьком огне, не закрывая крышку, до выпаривания воды. Затем вылить в рис 1 стакан белого вина. Варить без крышки до выпаривания вина и появления характерного приятного запаха.
2. Подготовить остальные продукты — нарезать перец, сыр, нори.
3. Завернуть рис и наполнители в нори.

Процесс и результат.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Получилось 7 нетонких хорошеньких колбасок.
Piccy.info - Free Image Hosting

Сердце моё
Унеслось от меня и скиталось по вешним горам,
Долгий-долгий день оно прожило сегодня.
Высоко в горах, за кручами снежных вершин
Нашёл я приют.
Piccy.info - Free Image Hosting

Зимою не видно следов, ведущих к лачуге моей.
… Как хорошо, загодя дров нарубив,
Ночь напролёт праздно лежать у костра.
Спрячься, как в гнездышке здесь, у меня под зонтом,
Мокрая ласточка! Одзаки Хосай ©

37 комментариев

Marmeladka
Как аппетитно! Да еще с поэзией!) Мариша, спасибо! Может быть и я когда-нибудь накручу свои первые роллы)
1
NataliaN
Я представляю, как вкусно! Обожаю ролы! Может в выходные тоже сделаю… Мариш, а ты водоросли не режешь пополам, в целый лист заворачиваешь?
1
owlincap
Я экономлю)))
От целого отрезаю примерно треть, и получается, что один лист можно потратить на обычный ролл и на «изнаночный», там на фото есть оба варианта.
0
NataliaN
Хорошая идея! Потому что из половинки трудно свернуть ролл со сложной начинкой, а целый лист — это много для одного.
0
Vesta
М-ммм! Я обожаю суши! Спасибо за идею сверху икру мойвы выкладывать, как-то не додумалась. Я еще кладу на лосось брусочек спелого авокадо.И с плавленым сыром отличная идея!
1
tatka
очень аппетитно. Я хочу научится их делать, но кроме меня суши никто не любит. Но, я обязательно соберусь и сделаю.
0
NataliaN
Наташ, зато тебе больше достанется!
1
ymochka
Маришка спасибо. Рис вареный в вине это вкусно. Делала суши сегодня по твоему рецепту.
1
NataliaN
Светик, ты тему подняла и мне тоже так захотелось…
1
ymochka
Приезжай, еще осталось, я заливала их оставшиеся от НГ шампанским и мартини.
0
owlincap
Я шампанское вылила, не сообразила!(
0
owlincap
1 стакан риса, 1 стакан вина.
5
Varlasha
Омномном!!! Мариша ты кудесница!
1
Feya_Diana
кто-нибудь попробовал рис шампанским заливать?
0
HannaBell
Как раз недавно вспоминала, какие вкусные у тебя суши, как я хочу их съесть и как бы спросить у тебя рецепт :)
0
VrednayaLisa
А мне в прошедшие два дня уже неоднократно приходила информация о суши)
Это знак! Надо суши заказать обязательно))
Мариша, у тебя очень аппетитные получаются, но я делать сама пока не рискну.
0
NataliaN
Леночка, я думаю, что суши ты сделаешь уже на своей кухне! В уютной и удобной обстановке!
2
Sovushka
Вот это да! Какая красота и разнообразие!
Я сколько ни пробовала делать суши сама, получаются скорее графские развалины!
Заказать что ли…
Восхищаюсь!
0
owlincap
Неправильно варишь рис?
Он же липкий и сам склеивается, а циновка позволяет плотно его скомпоновать.

Я суши затеяла из чувства протеста против реальности… увела ЛМ на прогулке от проверенных острых крылышков в соседний вок, заказала там сет на 700 р (крылья бы в 2 раза дешевле обошлись), и еще 80 р на вкладыш в виде сыра доплатила. А принесли такое фуфло, только расстраиваться. Так что заплатили мы только за то, чтобы туда больше не подходить.
0
Sovushka
Неправильно варишь рис?
Да вроде все правильно, по инструкции. И рис был для суши. Видимо все дело в руках)))

Анекдот в тему:
В офисе готовятся к Новому году, наряжают елку и вешают на нее открытки
с пожеланиями. Один менеджер решил пошутить, взял открытку и пишет:
«Добрый дедушка Мороз подари мне новый мозг».
Сзади подходит директор, через плечо заглядывает в открытку и говорит: «Николай, поскольку мы
представительство финской компании, то правильно следует просить так:
Йоулупукки, Йоулупукки, переставь из попы руки»

принесли такое фуфло
О, я тоже в последний раз накололась, выбросила почти все.
У нас теперь приличные суши только в Тануки или в местечковом нашем ресторанчике.
Комментарий отредактирован: 18 июля 2018, 11:09
2
Ice
Йоулупукки, Йоулупукки, переставь из попы руки»
Юля! Ко мне эта приговорка прилипла намертво! Пока делала свою первую в жизни партию суши, постоянно этого бедненького Йолупукки поминала *lol*
3
Sovushka
Я всегда ее говорю, когда что-то не получается)))
1
owlincap
И рис был для суши. Видимо все дело в руках)))
Не прибедняйся.)))
У меня рис краснодарский и вино шардоне Краснодарский край.
0
Sovushka
Мариш, видимо не мое… Бывает у меня так, что что-то не идет и все.
0
Ice
Мариша, спасибо!

А я как раз зашла и занесла руку над топиком с вопросом что бы такого приготовить необычного.
К нам в пятницу прилетает Аня (сестра Дениса), в субботу у нее день рождения, и вот я планирую, что бы такого сделать на стол, чтобы необычно и не очень дорого )))

На суши не знаю, решусь ли, мне кажется, это все дико сложно и будет обидно опозориться за деньрожденным столом.
1
owlincap
мне кажется, это все дико сложно
Настя, это элементарно.
Я сейчас новую партию делаю.
0
Feya_Diana
Ой, Мариша… Спасибо, что подняла опять эту тему, спасла этим листы нори, которые хотела давно размусорить, но что-то меня останавливало. Частично размусорила освободилась от шампанского, правда, в себя получается, но вопрос ведь не стоял как именно)))) и что-то у меня такие ощущения, что не до конца алкоголь-то выветрился… Хорошоооо так прям))))))
6
owlincap
Замечательно!
Я и семью накормила до отвала, остальное в гости унесла, имела успех!)))
0
Ice
Класс! Наташа, а как ты их вот такими квадратненькими делаешь?
0
Feya_Diana
Так тоже циновкой «прессую». ;)
У меня почему такие лучше круглых получаются…
Комментарий отредактирован: 22 июля 2018, 18:24
1
Varlasha
Ну все по суши))
0
Ice
Ой, Мариша! Вот назовешься флай-леди, чему только не научишься! вот и мой сушечный дебют (причем, тут далеко не все). Мне одной упаковки водорослей хватило на то, чтобы досыта накормить четверых взрослых + осталось на следующий день два ролла + три листа осталось в упаковке.


На вид они, может и не очень, но по вкусу я вообще не ощутила разницы между покупными и домашними (и гости, кстати, тоже). Готовятся, действительно быстро и не страшно =)
Так что я теперь назначена семейным поваром-сушистом ))
5
Varlasha
Молодчина!«как я хочу суши!!! Насмотреласт)))
2
owlincap
О, умница! Еще и изнаночные сделала, высший класс.
И визуально они весьма аппетитные, и на вкус — несомненно!
3
Feya_Diana
Да, вспомнила еще один лайфхак, которым хотела поделиться.
Не знаю как у вас, у меня было проблемой распределить рис по нори… Он прилипает к ложке, ложится неравномерно, буграми и ямами)))) так вот! берем скалку, да-да, обыкновенную «русскую» скалку (японцы сейчас в обморок упадут)))))
кладем слоями:
циновка,
пленка (пакет),
на одну половину пакета лист нори,
рис по листу, не очень заморачиваясь аккуратностью,
а теперь самое интересное! второй половинкой пакета накрываем рис и раскатываем его по листу скалкой! получается плотно, тонко (если надо потолще — кладем риса побольше), равномерно!
Если задумали роллы на изнанку, то алгоритм тот же, просто после раскатки переворачиваем и начинку укладываем не на рис, а на нори.
5
owlincap
У меня рядом с рисом стоит стакан воды- перед тем как зачерпнуть рис, я макаю ложку в воду. Рис практически не прилипает и прекрасно размазывается.
1