Не запасливый я хомячок
Привет всем жителям блогов! Закончились чудесные выходные. Муж в ответ на пересланную ему открытку с розами подарил букет подсолнухов, они пахнут летом, детством и полем))Сын созрел выбросить кучу инструкций от лего, а малышка порадовала двумя верхними зубами и теперь у нас пятизубый облизун)
На этой неделе у нас случилась ситуация, которой не было уже года три — дожить до зарплаты. Это что-то я расслабилась и от души потратилась на медобслуживание, дорвалась. Есть у нас СФ, но мы его сейчас восстанавливаем и не хочется в него лезть. Теперь вот пришлось придержать коней, кушать из того что уже есть дома. Нет, мы не голодали))) Но вот ощущение ограниченности меню и отсутствия широкого ассортимента мясных блюд есть. Думаю, мне нужна была такая ситуация, чтобы встряхнуться. Пересматриваю список продуктов для восполняемого НЗ. Был у меня блокнот с ним, но при переезде потерялся. Подскажите, какие у вас запасы дома?
Мои прикидки:
На этой неделе у нас случилась ситуация, которой не было уже года три — дожить до зарплаты. Это что-то я расслабилась и от души потратилась на медобслуживание, дорвалась. Есть у нас СФ, но мы его сейчас восстанавливаем и не хочется в него лезть. Теперь вот пришлось придержать коней, кушать из того что уже есть дома. Нет, мы не голодали))) Но вот ощущение ограниченности меню и отсутствия широкого ассортимента мясных блюд есть. Думаю, мне нужна была такая ситуация, чтобы встряхнуться. Пересматриваю список продуктов для восполняемого НЗ. Был у меня блокнот с ним, но при переезде потерялся. Подскажите, какие у вас запасы дома?
Мои прикидки:
- Гречневая крупа 2 кг
Рис 2 кг
Пшеничная каша
Манная каша
Спагетти 2 уп
Макароны 2 уп
Мука 5 кг
Фасоль
Сахар 2 кг
Масло растительное 2бут
Чай 2 уп
Консервированная кукуруза 1 банка
Фасоль в томате 1 банка
Тунец 1 банка
Сардина в масле 1 банка
Сгущенка 2 банки
Свекла, капуста, морковь, лук и картошка стараюсь, чтоб всегда были. + яйца, творог в брикетах в морозилке, сливочное масло. Стараюсь, чтоб лежало в морозильной камере и немного рыбы, курицы, фарша, но как-то в этот раз все никак до магазина не доходили и закончилось как раз не вовремя))
При большом закупе я беру все упаковками (1 пачка — 1 день (или вечер, кому как)) куриные ноги, печень, морепродукты, фиде, подложку фарша и тд. Когда есть основное, и блюдо и гарнир всегда сами придумаются (тем более, гарниры у каждой хозяйки точно в запасах по 3-4 вида найдётся). 10 упаковок разного купила, точно знаю, что минимум (что то можем есть не 1 день) на 10 дней можно не волноваться
А вообще мне довольно часто приходится готовить из того, что есть дома. Дело даже не в деньгах, просто не всегда есть возможность выбраться в магазин. Из припасов дома всегда есть мясо в большом количестве (муж охотник, так что мясо поступает к нам мелким оптом), молоко и, как правило, яйца (у нас свое хозяйство). Бакалею покупаем примерно на неделю, т.к. именно столько вмещается в кухонный шкаф: 2 кг гречки, 2 кг риса, 1 кг пшена и, возможно, гороха, 3 пачки макарон. Иногда картошка. Из сладкого — мне нравится, когда дома есть небольшой запас сухофруктов и орешков (т.к. их ем в основном я, а печенье-конфетки у нас съедаются моментально и с минимальным моим участием).
А, нет, еще три банки варенья есть! Я реабилитирована!
Оля, главное — молоко для детей есть. А то вот екжели б одна самогонка, это уже — безответственные родители, которые думают только о себе)))
Хочется себя куда-то применить, есть мысли по смене работы, болтает туда-сюда, чувство проходящей мимо жизни и все такое. Вот ищу предназначение)
Технику диагностики по векторам пробовала?
Здесь посмотри!)
Значит пришла ты по адресу — у нас тут местная фишка искать самые эффективные способы чтобы и дела делать и — не уставать и иметь результат.
Жить полноценно, насыщенно и эффективно!)))
*Рыба, мясо, птица — разделываю все сразу исходя из того, что буду готовить. Это важный пункт, дабы не тратить свое время.
*замороженные овощи и ягоды
*обязательно д.б. крупы — это каши на утро или гарниры, макароны
*картошка, морковь, лук
*мука, сахар, разрыхлитель, дрожжи
*фрукты
Про меню, я уже писала. Я его не составляю прям: в пн — сосиски, во вторник — котлеты.
ПРосто выписываю на 7-10 дней то, что хочу приготовить. Исходя из этого закупаем продукты.
вот так вот, в примечания (красный уголок) пишу, что нужно подкупить
Я даже из путешествия привезла собственноручно заготовленные травные чаи, плюс закупилась маслом, медом, помидорами и арбузом, который должен храниться до декабря!
Но о чем это я? Сейчас самый сезон заготовок.
Вычитала рецепт огурчиков на зиму. Получаются как малосольные. Мы уже банку затрепали с молодой картошечкой. Зимой самое то, когда надоедают и соленые, и маринованные.
Морозилка: свинина около 3 кг;
курица разделанная (покупала сразу 3 шт.) 5-6 кг;
шампиньоны 2 кг;
рыба, кальмары 1 отсек морозилки, сколько по весу не скажу;
масло сливочное пачек 5;
зелень, ягоды, овощи(многое еще с прошлого года).
Масло подсолнечное 4 бут.;
гречка и рис по 2 кг;
макароны пачек 5;
мука 2 кг.
Банки с заготовками прошлого года для первого шт 10;
закрутки помидорно-огучерные прошлогодние;
свинина в банках шт 10;
яйца 4 дес.
Думаю, что половина из начатого забыта)
Вот он
Вот он Огурчики малосольные на зиму
Но мои родители завели индюшат, а не кур(
Зато у меня буду и перепела, и куры, и… коза!
А индюшата — это тоже неплохо!