Шоколадный овсяноблин с бананом и шоколадом
Понадобится:
*овсяные хлопья (у меня долгой варки, марка дон-густо) 30 гр
*яйцо
*молоко 100 мл
*какао 10 гр
*подсластитель… ну тут кому что, сахар, саз.зам (у меня фитпарад#14)
*банан
*шоколад (у меня 18 гр, это три квадратика)
Готовим:
*овсяные хлопья измельчить в муку (я в стакане блендера)☆☆☆
*смешать молоко, хлопья, яйцо, подсластитель, какао. Оставить минут на 15 моно и более, но тогда может понадобится чуть больше молока и блины будут более толстыми.
*банан режим брусочками или кружочками, как нравится
*шоколад трем на мелкой терке (у меня милка с цельным фундуком, вот орех оказался прям в тему)
*разогреваем сковороду, смазывем кисточкой и жарим блины (у меня получилось 4 небольших). Можно вылить сразу все тесто и получится большой овсяноблин (у меня сковорода 28 см в диаметре)
☆☆☆Можно сначала все смешать и потом вместе с хлопьями вжикнуть блендером.
С начинкой можно поступить по разному. Но мне кажется идеально так: сняли блин, сразу посыпали на него шоколад. Уложили банан и свернули, тогда шоколад расплавится и будет то что надо. )) А можно как на картинке просто посыпать сверху, но это не так вкусно. Я в итоге блины разворачивала, переворачивала шоколадом внутрь)))
Похожие публикации
Овсяноблин
Печенье на рассоле
Пора признать, я действительно больна. Компульсивное переедание...
Разбор полетов Ч.4. Мамочка...
Отрубные лепешки с маком
5 комментариев