Курица с рисом в духовке


Понадобится:
*куриные куски(у меня тушка курицы)
*репчатый лук или лук порей
*рис круглый 300 мл (ВНИМАНИЕ НЕ ГРАММОВ, А МЛ)
*куриный бульон 800 мл
*сливочное масло гр 30
*перец черный молотый
*гранулированный чеснок (по желанию)
*соль

Готовим:
*куски курицы отварить в подсоленной воде минут 25-30 (я разрезала курицу на куски и варила все вместе, и остов тоже. Потом куски вытащила, а остов варила дальше)
*пока варится курица режим лук и обжариваем его на сливочном масле в форме в которой будете ставить блюдо в духовку (можно и на сковороже, потом переложить все в форму). Обжарили лук до прозрачности, добавляем к нему сухой рис. Обжариваем вместе с луком рис, чтобы он стал «стеклянным». Снимаем с огня, разравниваем рис. Сверху выкладываем куски курицы.Заливаем бульоном, по желанию посолить, посыпать чесноком. Помним, что бульон соленый.
*накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку на 30-35 минут.Вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем черным перцем и снова в духовку, минут на 10 — зарумяниться.

5 комментариев

Varlasha
Прошу прощения, что не добавляю в блог кулин-ый. С телефона у меня нет возможности выбирать блоги
1
Nati
Ната, ну ты меня восхищаешь! Так просто и считай, что два блюда.Мои дети, точно будут это есть.Возьму себе в меню.
1
Varlasha
Надеюсь понравится)
Я думаю, что все можно сделать еще проще. И выложить сырую курицу и залить водой. Нужно попробовать.
1
Lorik
Здорово! Я бы еще морковки покрошила) И был бы «плов» в духовке)))))
0
Varlasha
Ну можно и так)
1