Курица с рисом в духовке

Понадобится:
*куриные куски(у меня тушка курицы)
*репчатый лук или лук порей
*рис круглый 300 мл (ВНИМАНИЕ НЕ ГРАММОВ, А МЛ)
*куриный бульон 800 мл
*сливочное масло гр 30
*перец черный молотый
*гранулированный чеснок (по желанию)
*соль
Готовим:
*куски курицы отварить в подсоленной воде минут 25-30 (я разрезала курицу на куски и варила все вместе, и остов тоже. Потом куски вытащила, а остов варила дальше)
*пока варится курица режим лук и обжариваем его на сливочном масле в форме в которой будете ставить блюдо в духовку (можно и на сковороже, потом переложить все в форму). Обжарили лук до прозрачности, добавляем к нему сухой рис. Обжариваем вместе с луком рис, чтобы он стал «стеклянным». Снимаем с огня, разравниваем рис. Сверху выкладываем куски курицы.Заливаем бульоном, по желанию посолить, посыпать чесноком. Помним, что бульон соленый.
*накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку на 30-35 минут.Вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем черным перцем и снова в духовку, минут на 10 — зарумяниться.
Я думаю, что все можно сделать еще проще. И выложить сырую курицу и залить водой. Нужно попробовать.