Куриные бризоли
каталог

Очень люблю такие бризоли. Решила принести к нам этот рецепт.
Я делала со шпинатом, но конечно же можно и без него.
Итак, нам понадобится на 6 бризолей:
*6 яиц
*6 ч.л. воды
*6 порций рубленного замороженного шпината (он обычно в упаковке кубиками, или «бомбочками», вот одна штучка-одна порция) — не обязательно
*~куриный фарш из расчета 70-80 гр на один бризоль
*майонез или сметана (лучше майонез)
*небольшой пучок зелени — не обязательно
*100 г сыра (который хорошо плавится)
*растительной масло для жарки
Готовим:
*Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Взбиваем одно яйцо с одной ч.л. воды и одной порцией размороженного шпината. Выливаем на сковороду и жарим с двух сторон. ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ, то накройте сковородку крышкой, пропекся (или как правильно сказать?) блин и снимайте на тарелку. Пожарьте так 6 блинов.
*Фарш разделите на 6 одинаковый шариков (у меня сегодня шарик 60 гр, в принципе очень даже достаточно).
*Зелень мелко порубите
*Сыр натрите на мелкой терке ( у меня смесь колбасного сыра и российского)
Собираем бризоль:
*Положили блинчик на доску, сверху посередине шарик из фарша. Берете ложку столовую и тыльной стороной ложки размазываете фарш по всему блинчику. Далее берете майонез и как бы ставите в середину и по кругу капельки, их тоже ложкой размазываете и далее немного зелени (можно заранее смешать майонез с зеленью, мне просто удобнее так). Сворачиваем блин в рулет. Выкладываем в форму. И все блинчики. Сложили все в форму.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Достаем, открываем аккуратно фольгу, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Я прикрываю фольгой неплотно, здесь по желанию. Подавать теплыми, чтобы сыр не затвердел.

Приятного
ПС: прошу прощения за качество фото

Очень люблю такие бризоли. Решила принести к нам этот рецепт.
Я делала со шпинатом, но конечно же можно и без него.
Итак, нам понадобится на 6 бризолей:
*6 яиц
*6 ч.л. воды
*6 порций рубленного замороженного шпината (он обычно в упаковке кубиками, или «бомбочками», вот одна штучка-одна порция) — не обязательно
*~куриный фарш из расчета 70-80 гр на один бризоль
*майонез или сметана (лучше майонез)
*небольшой пучок зелени — не обязательно
*100 г сыра (который хорошо плавится)
*растительной масло для жарки
Готовим:
*Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Взбиваем одно яйцо с одной ч.л. воды и одной порцией размороженного шпината. Выливаем на сковороду и жарим с двух сторон. ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ, то накройте сковородку крышкой, пропекся (или как правильно сказать?) блин и снимайте на тарелку. Пожарьте так 6 блинов.
*Фарш разделите на 6 одинаковый шариков (у меня сегодня шарик 60 гр, в принципе очень даже достаточно).
*Зелень мелко порубите
*Сыр натрите на мелкой терке ( у меня смесь колбасного сыра и российского)
Собираем бризоль:
*Положили блинчик на доску, сверху посередине шарик из фарша. Берете ложку столовую и тыльной стороной ложки размазываете фарш по всему блинчику. Далее берете майонез и как бы ставите в середину и по кругу капельки, их тоже ложкой размазываете и далее немного зелени (можно заранее смешать майонез с зеленью, мне просто удобнее так). Сворачиваем блин в рулет. Выкладываем в форму. И все блинчики. Сложили все в форму.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Достаем, открываем аккуратно фольгу, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Я прикрываю фольгой неплотно, здесь по желанию. Подавать теплыми, чтобы сыр не затвердел.

Приятного

ПС: прошу прощения за качество фото

МОжно и как со щавелем варят. типа так forum.say7.info/topic2551.html, но рубленный не очень смотрится, слишком мелко.