Торт" Прага"
каталог
Приглашаю всех на сладенькое :))
Новый рецепт ШоКоЛаДнОгО торта «Прага». Рецепт с интернета, но опробован несколько раз и каждый раз на, ура.
Тесто:
1) 6 белков+100 гр.сахара — взбить до пиков
2) 6 желтков+ 50 гр.сахара- взбить до белизны
Аккуратно соединить 1)+2)
3) 115 гр.муки+25 гр. какао просеять и аккуратно, потихоньку вмешать в смесь яиц.
4) 40 гр. растопленного сливочного масла (можно маргарин), но не горячий.Тоже вводить постепенно в тесто.
Тесто вылить в разъёмную форму застеленную пергаментом (я застелаю только дно). Выпекать до сухой шпажки.
Готовые, остывшие коржи разрезаемого на три коржа, удобней делать это с помощью нитки.
Крем:
1) 2 желтка+40 мл воды+ 240 гр.сгущеного молока варить на медленном огне постоянно помешивая.Проверить готовность, проводим лопаткой, если остаётся дорожка, значит крем готов.
2)В остывшую массу постепенно вводим 200гр. сливочного масла и 20 гр. какао.
Глазурь:
70гр.черного шоколада+ 50 гр. сливочного масла растопить на водяной бане.
В рецепте коржи смазываются абрикосовым джемом, один раз заменила его на клубничный и моим понравилось больше, если заменить на ваш любимый джем думаю будет лучше.
Пропитка:
по желанию, но с ней торт более сочный.50 мл.чая или воды+ 35 гр.сахара.
Сборка торта:
Корж+пропитка+абрикосовый джем+крем и т.д. последний корж покрываем джемом и затем глазурью.
На фото первый торт для мамы, а второй доце.
Всем приятного аппетита.
Приглашаю всех на сладенькое :))
Новый рецепт ШоКоЛаДнОгО торта «Прага». Рецепт с интернета, но опробован несколько раз и каждый раз на, ура.
Тесто:
1) 6 белков+100 гр.сахара — взбить до пиков
2) 6 желтков+ 50 гр.сахара- взбить до белизны
Аккуратно соединить 1)+2)
3) 115 гр.муки+25 гр. какао просеять и аккуратно, потихоньку вмешать в смесь яиц.
4) 40 гр. растопленного сливочного масла (можно маргарин), но не горячий.Тоже вводить постепенно в тесто.
Тесто вылить в разъёмную форму застеленную пергаментом (я застелаю только дно). Выпекать до сухой шпажки.
Готовые, остывшие коржи разрезаемого на три коржа, удобней делать это с помощью нитки.
Крем:
1) 2 желтка+40 мл воды+ 240 гр.сгущеного молока варить на медленном огне постоянно помешивая.Проверить готовность, проводим лопаткой, если остаётся дорожка, значит крем готов.
2)В остывшую массу постепенно вводим 200гр. сливочного масла и 20 гр. какао.
Глазурь:
70гр.черного шоколада+ 50 гр. сливочного масла растопить на водяной бане.
В рецепте коржи смазываются абрикосовым джемом, один раз заменила его на клубничный и моим понравилось больше, если заменить на ваш любимый джем думаю будет лучше.
Пропитка:
по желанию, но с ней торт более сочный.50 мл.чая или воды+ 35 гр.сахара.
Сборка торта:
Корж+пропитка+абрикосовый джем+крем и т.д. последний корж покрываем джемом и затем глазурью.
На фото первый торт для мамы, а второй доце.
Всем приятного аппетита.
… если столько как в рецепте взбивать, будет точно не коржик.
П.с. Рекомендую ее страницу для просмотра домашних
рецептов