Торт" Прага"

каталог

Приглашаю всех на сладенькое :))

Новый рецепт ШоКоЛаДнОгО торта «Прага». Рецепт с интернета, но опробован несколько раз и каждый раз на, ура.
Тесто:
1) 6 белков+100 гр.сахара — взбить до пиков
2) 6 желтков+ 50 гр.сахара- взбить до белизны
Аккуратно соединить 1)+2)
3) 115 гр.муки+25 гр. какао просеять и аккуратно, потихоньку вмешать в смесь яиц.
4) 40 гр. растопленного сливочного масла (можно маргарин), но не горячий.Тоже вводить постепенно в тесто.
Тесто вылить в разъёмную форму застеленную пергаментом (я застелаю только дно). Выпекать до сухой шпажки.




Готовые, остывшие коржи разрезаемого на три коржа, удобней делать это с помощью нитки.


Крем:
1) 2 желтка+40 мл воды+ 240 гр.сгущеного молока варить на медленном огне постоянно помешивая.Проверить готовность, проводим лопаткой, если остаётся дорожка, значит крем готов.

2)В остывшую массу постепенно вводим 200гр. сливочного масла и 20 гр. какао.


Глазурь:
70гр.черного шоколада+ 50 гр. сливочного масла растопить на водяной бане.

В рецепте коржи смазываются абрикосовым джемом, один раз заменила его на клубничный и моим понравилось больше, если заменить на ваш любимый джем думаю будет лучше.

Пропитка:
по желанию, но с ней торт более сочный.50 мл.чая или воды+ 35 гр.сахара.
Сборка торта:
Корж+пропитка+абрикосовый джем+крем и т.д. последний корж покрываем джемом и затем глазурью.



На фото первый торт для мамы, а второй доце.
Всем приятного аппетита.
  • 15
  • 5

25 комментариев

Bogdanalina
Как красиво, а как вкусно! Спасибо.
1
Lysska
Красивущий какой. Я недавно на Дьявольское пирожное решилась, теперь влюблена)))
1
arksi
Леночка, поделись пожалуйста рецептом.Первый раз о таком торте слышу, а название такое, что он обязан быть самым вкусным.Хочу, хочу, хочу :)
1
Lysska
ссылку дам, хорошо? там и видео есть) а торт — ммммм, влажный, насыщенный, на горьком шоколаде…
1
Lysska
www.liveinternet.ru/users/rei11/post358798135?aid_refresh=yes, что-то сайт сегодня не грузит, а тут есть)
1
arksi
Леночка, а шоколадный ликёр можно заменить на коньяк? Я так понимаю спиртное в бисквите больше служить для его сочности?
1
Lysska
я в выпечку спиртное не добавляю))) пунктик) Мое предположение — ликер для дополнительного вкуса и аромата шоколада, но и без него отлично получилось
0
Lorik
Торты для меня — высший пилотаж) выглядит очень вкусно!
2
ymochka
Спасибо за приглашение, вкусно!
2
FairWind
Красавец какой!
2
Sindbad_Morehod
Завидую людям, которые умеют готовить торты) у меня все время выходит. Коржик с вареньем)
1
owlincap
Пилотаж самокритики))))
… если столько как в рецепте взбивать, будет точно не коржик.
1
Sindbad_Morehod
Уже боюсь лишний раз экспериментировать) муж вздыхает и бубнит что то про перевод продуктов и идёт в магазин за покупным
0
arksi
Лина, не боги горшки обжигают.Попробуй для начала сделать просто бисквит, причём спокойно и чтобы дома никого небыло.Получится, замечательно, а нет так нет и никто не узнает :)
2
Sindbad_Morehod
Оффтоп. Меня вчера добил праздничный стол порядочной хозяйки. Как и чистота в доме. Сегодня генерал кухню и снова пересоставляю список блюд на Нг.
П.с. Рекомендую ее страницу для просмотра домашних
рецептов
2
Lorik
Вот это стооол!
0
Sindbad_Morehod
Я хочу в гости к этой женщине!)
0
Marmeladka
Таня, а что значит
взбить до пиков
?
0
arksi
Олюшка, взбить до пиков это как на фото, тоесть белок когда хорошо взбитый он не течёт, а держится на венчике.
Комментарий отредактирован: 14 декабря 2017, 21:00
2
Marmeladka
А, вот что это значит! Спасибо!)
0
Lysska
У меня это до того состояния, когда с насадки масса не падает))) Ну или, если насадкой провести по поверхности, след остаётся и не расплывается.
2